Три метода совместного использования финансов пары

1Некоторые пары объединяют каждый банковский счет, пенсионный фонд и кредитную карту. Но это не единственный способ, которым вы и ваш партнер можете комбинировать счета домашних хозяйств.

Слияние ваших финансов не является идеей «все или ничего». Пары могут выбирать из множества методов. Давайте рассмотрим некоторые примеры.

Пропорциональный метод

Пары, которые используют «пропорциональный метод», объединяют свои финансы с каждым чипом в счета домашних хозяйств со скоростью, пропорциональной их доходу.

Пример: Джон и Салли

Джон зарабатывает 2 000 долларов США в месяц, что составляет 33 процента от общего дохода их домохозяйства. Салли зарабатывает 4000 долларов в месяц, что составляет 66 процентов от общего дохода домохозяйства.

Пара тратит 3 000 долларов США в месяц на свои домашние счета, такие как их ипотека, коммунальные услуги, продукты и одна двенадцатая на их ежегодные расходы, такие как налоги на имущество .

Джон зарабатывает 33% совокупного дохода пары, поэтому он платит 33% своего ежемесячного счета в размере 3 000 долларов США, что составляет 1000 долларов США.

Салли зарабатывает 66% совокупного дохода пары, поэтому она платит 66% своего ежемесячного счета, что составляет 2000 долларов.

Плюсы: Главное преимущество заключается в том, что ни один из партнеров не чувствует давления «идти в ногу с» или «снижать бюджет» на доходы другого партнера. Другими словами, их несоответствие в доходах не вызывает столкновения с жизнью.

Пара также имеет «промежуточную» стадию совмещенных финансов. Они делят счета домашних хозяйств, но они также несут отдельные деньги для себя как отдельных лиц.

Минусы:  главный недостаток заключается в том, что более высокопоставленный партнер может начать чувствовать себя обиженным или начать чувствовать, что его «наказывают» за то, что он зарабатывает больше.

Метод сырой взнос

Пары, которые используют «метод сырого вклада» каждый чип в том же количестве сырья, независимо от того, сколько они делают.

Пример: Дэнни и Кейт

Дэнни зарабатывает 3500 долларов в месяц. Кейт зарабатывает 5000 долларов в месяц.

Их домашние счета доходят до 4000 долларов в месяц. Они каждый чип в 2000 долларов и сохраняют остаток своих денег на отдельных счетах.

Плюсы:   партнер с более высоким уровнем дохода не чувствует себя «наказанным» за свой успех, а партнер с более низким уровнем дохода не чувствует себя «субсидированным».

Минусы: им нужно соглашение о том, что делать, если доход одного партнера падает до нуля (например, если один из партнеров теряет работу). Их отношения могут стать напряженными, если Кейт живет более гламурным образом жизни, чем Дэнни, потому что у нее есть больше «веселых» денег, оставшихся после оплаты счетов. Некоторые пары также критикуют этот метод как чувство слишком «похожего на комнату».

# 3: Полное совмещение

Пары, которые полностью совмещают свои финансы, объединяют свои банковские счета , несут только совместные кредитные или дебетовые карты и перечисляют друг друга в своих инвестиционных фондах . 2

Пример: Девон и Хилари

Девон зарабатывает 3700 долларов в месяц; Хилари зарабатывает 2600 долларов. Оба зарплаты сразу же депонируются на совместный расчетный счет, который супруга использует для оплаты всех своих счетов.

Пара также имеет совместные кредитные или дебетовые карты, которые они используют для оплаты всех своих покупок, независимо от того, является ли это домашней покупкой (например, пекарские печи Апач) или индивидуальной покупкой (она тратит 100 долларов в месяц на парикмахерскую, а он любит собирать бейсбольные карточки).

Плюсы: они объединяются как единое целое — «мы», а не «вы» и «я». Ни один из партнеров не держит «счет». Если доход одного человека повышается или доход другого человека падает, они уравновешивают друг друга . Ведение записей также становится проще.

Минусы: партнер с более высоким уровнем дохода может возмущаться низкооплачиваемым партнером за свои доходы, особенно если один человек имеет тенденцию быть сберегателем, в то время как другой имеет тенденцию быть экономным.

Вывод

Нет единственной лучшей практики для совместного использования денег пары. Самое главное — понять, что есть много методов, которые вы можете использовать.

Вы и ваш партнер должны взвесить плюсы и минусы каждой стратегии, чтобы решить, какой метод лучше всего подходит для вас.

Как только вы выберете метод, не бойтесь его подстроить или изменить. Вам и вашему партнеру может понадобиться экспериментировать с различными стратегиями, прежде чем вы найдете «идеальный баланс» между вашими индивидуальными деньгами и деньгами вашей пары .

Ссылка на основную публикацию