Когда пришло время говорить о финансах с вашим партнером?

1

Так же, как партнер не может доверять вам, если вы обманывали их с кем-то другим, они также не могут доверять вам, когда произошла финансовая неверность.

Именно поэтому в наших интересах начать финансовые переговоры с нашими партнерами на ранней стадии. Вот ваши разговоры о деньгах на каждом этапе ваших отношений.

Фаза медового луна

Ах, фаза медового месяца. Это когда все прекрасно, наши эндорфины имеют нас на высоком уровне, и мы по-прежнему считаем, что другой человек не может ошибаться.

Неудивительно, что разговор о финансах на данный момент может показаться наименее сексуальным и менее романтичным, что вы могли бы сделать. Зачем убивать вибрацию, не так ли? И, честно говоря, может быть неудобно говорить о деньгах на ранней стадии (если только вы не даете мне другую ночь). Но прежде чем вы углубитесь в эти отношения, важно знать, с чем вы работаете.

Один из способов начать разговор о финансовых разговорах — это рассказать о том, что вы цените и какие цели у вас есть .

Ценности и цели обычно имеют какую-то денежную ценность, привязанную к ним, поэтому это может быть простой способ перебраться в более неудобную тему денег. Например, желание путешествовать по миру или начать бизнес потребует своего рода финансового разговора. Почти все, что угодно хочет, будет каким-то образом связано с деньгами.

Элле Мартинес из « Пара денег» предлагает облегчить ему вопросы: «Что вы хотите сделать к концу года?» Или «Где вы хотели бы жить через пять лет?»

«Как только вы двое выясните, куда вы хотите пойти, гораздо проще просмотреть цифры и придумать план, чтобы добраться туда», — говорит она.

«С этой целью вы можете открыть некоторые цифры».

Она также отмечает, как вы можете выполнить тестовый прогон в поддержке друг друга с этими целями. По мере развития отношений она предлагает работать вместе над взаимовыгодными целями.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать на раннем этапе, — это разговор о воспитании. В конце концов, вы узнаете друг друга?

«Один из способов обсудить эту тему — спросить, как деньги обрабатывались в их семье», — говорит Валери Ринд , автор « Золотых диггеров» и « Мертвые папы»: «Истории о друзьях, семье и финансовой руине» . «Было ли это табу или их родители более прозрачны в отношении семейных финансов? Была ли кредитная карта и другая задолженность принятой частью их образа жизни? Сохраняли ли деньги приоритет? Их ответы могут дать вам начальный взгляд на то, как они обрабатывают свои собственные деньги ».

Именно на этом этапе знакомства, когда вы должны увидеть, правильно ли подходят отношения. К сожалению, это также тот этап, на который мы склонны бульдозером, чтобы сосредоточиться на забавных частях.

Фаза «Это становится серьезной»

Как только вы пройдете фазу медового месяца, ситуация может начать становиться более серьезной.

«Сейчас не время быть смиренным, — предупреждает Ринд. «Обсудите такие вещи, как зарплата и другие доходы, активы и долг».

Rind также предупреждает, что отрицательная сторона баланса — то есть долги — не единственное место, где пара может быть несовместимой. Реальность заключается в том, что ваш партнер может быть богатым и привыкнуть к определенному образу жизни, когда вы привыкли растягивать доллар.

Важно то, что этот разговор происходит до важного следующего шага: Перемещение.

Перемещение вместе

Большинство людей перемещаются вместе, чтобы сэкономить деньги, но, по словам Ринда, это может быть не самая лучшая причина для этого. Она считает, что вы должны двигаться вместе, потому что вы совершенны.

«Что происходит, когда вы распадаетесь?» — указывает она. «Вы могли бы застрять в ужасной ситуации, когда один из партнеров мог бы не жить самостоятельно. Кроме того, распутывание себя и ваше имущество может быть таким же трудным и спорным, как и во время развода », предупреждает она.

Поэтому на этом этапе пары могут захотеть поговорить об их отношениях, чтобы убедиться, что они двигаются по правильным причинам.

обязательство

Надеюсь, к настоящему времени вы довольно хорошо говорите о деньгах, и большинство важных моментов были покрыты. На данный момент вы просто добавляете к продолжающемуся разговору.

Однако вам необходимо убедиться, что следующие денежные темы обсуждались и учитывались:

  • Доход (заработная плата, дивиденды, пассивный доход) и отчисления
  • Компании, которыми владеете
  • Деньги, предоставленные другим людям, независимо от того, являются они семейными или другими
  • Любые текущие долги
  • Экономия, инвестиции и текущие взносы
  • Благотворительные взносы (хороший показатель того, каковы ваши приоритеты)
  • Дети (хотите ли вы их и как они вписываются в финансовый план)
  • Плохие вещи: наркомания, арест и тюремное заключение
  • Пенсионные планы.
  • Привычки к бюджетированию
  • Завещания, доверительные отношения, доверенности и предварительные директивы (Rind заявляет, как важно держать все это в курсе вашей жизни.)
  • Налоговая декларация

Если вы переполнены чтением этого списка, задумайтесь: Rind говорит, что вам не нужно на самом деле соглашаться на все или даже на большинство вещей. Важная часть заключается в том, что вы каждый получаете, откуда приходит другой. 2

Последние мысли

Когда вы состоите в браке, финансовые разговоры не прекращаются. Вы будете принимать финансовые решения вместе все время, в том числе и то, что происходит позже в жизни — например, время выхода на пенсию и планирование недвижимости. Но если вы будете следовать этим рекомендациям и будете поддерживать открытые линии связи во всех отношениях, эти решения будут проще — и вы также избежите любых нежелательных сюрпризов в будущем.

Ссылка на основную публикацию