Почему пары с двумя доходами должны жить с одним доходом

1Вы являетесь частью пары с двумя доходами? Если это так, одним из самых простых способов создания бюджета является проживание на доходе одного человека и спасение всего лица другого человека.  

Скажем, например, вы и ваш супруг оба работают вне дома. Один из вас зарабатывает 40 000 долларов в год, а другой зарабатывает 60 000 долларов в год. На данный момент вы привыкли жить на обоих своих доходах .

Чтобы зарядить свои финансы, вы захотите отучить себя от этого.

Сделайте первый шаг

Как ваша первая цель, вы оба должны стремиться жить на более высоком уровне из двух доходов. Вместо того чтобы жить на 100 000 долларов в год вместе, попробуйте жить на 60 000 долларов в год.

Если вы достигнете этого, вы значительно увеличили свою экономию. Вы теперь экономите $ 40,000 ежегодно перед налогами.

Сделайте это еще дальше

Если вы хотите стать еще более амбициозными, попробуйте жить по нижнему из двух доходов.

После того, как вы привыкли жить на 60 000 долларов в год, начните экономить более высокие из двух доходов и проживаете на меньшем из двух. Это быстро ускорит вашу экономию.

Как увеличить ваши сбережения

Что вы можете сделать с экономией? Есть много вариантов:

  • Ускорьте свою ипотечную выплату. Есть несколько пар, которые выплатили всю свою ипотеку всего за три-пять лет, проживая на доходе одного супруга и используя весь другой доход для погашения ипотеки.  
  • Создать сильный фонд чрезвычайной помощи . Отложите от 3 до 6 месяцев (или даже 9 месяцев!) Расходов на проживание. Создавайте специальные сберегательные счета, предназначенные для будущих ремонтов дома и автомобилей, софинансирования и франшизы для здоровья и отпуска. 
  • Сделайте платеж автомобиля себе. Вы можете отложить достаточно денег, чтобы купить свои новые автомобили наличными .  
  • Максимум всех ваших пенсионных счетов . Это самый простой способ попасть на путь безопасного выхода на пенсию. Если ваш работодатель предлагает соответствующие взносы, убедитесь, что вы воспользовались им. Если вам 50 лет и старше, вы можете сделать «догоняющие» взносы .
  • Максимальный размер сберегательного фонда колледжа вашего ребенка. Рожденному сегодня ребенку понадобится около 200 000 долларов США для поступления в колледж через 18 лет.
  • Сохраните большой скачок. Отложите в сторону достаточную экономию, чтобы вы могли начать свой собственный бизнес или взять какую-то крупную карьеру или предпринимательский риск. Или уйти в отставку уже в возрасте 35-40 лет! 

Возможности безграничны.

Как начать жить с одним доходом

Как вы можете спуститься, чтобы сохранить доход одного человека?  

Начните с тщательного изучения вашего бюджета. Эти таблицы составления бюджетапомогут вам лучше понять, сколько вы спасете или тратите.  

Выясните, как сократить расходы в каждой категории. Начните с категорий, которые дадут вам самую большую победу. Можете ли вы нарезать свою ипотеку в два раза — возможно, сократив размер в меньший дом? Могли бы вы свести к минимуму вождение, живя в более удобном для пешеходов месте и, следовательно, сократить свои газовые деньги?  

Сокращение ваших расходов в этих категориях большого билета будет иметь наибольшее влияние, но не забывайте и о более мелких категориях.

Отказ от фишек, соды и других нездоровых продуктов может помочь существенно сократить ваши продуктовые счета.

Опускание термостата и энергосберегающие обновления в вашем доме могут снизить ваши коммунальные услуги. Взятие арендатора или соседа по комнате для вашей гостевой спальни может быстро дать вам 500 долларов в месяц (или больше), повысив ваш уровень сбережений. (Это 6000 долларов в год!)  2

Жизнь с доходами одного человека и экономия всего другого — один из самых эффективных способов увеличить ваши сбережения и жить более финансово свободной жизнью.

Интересные новости