Может ли ваш брак получить больше от банковских счетов?

1У вас и вашего супруга есть совершенно разные финансовые стили. 

Ты заговорщик. Это заставляет вас расстаться с деньгами, потому что вы размышляете над тяжелой работой, которую вы прошли, чтобы заработать. 

Ваш супруг любит тратить деньги, потому что он или она думает о волнении покупки.

Или, может быть, ситуация изменилась. Может быть, вы большой источник, а ваш супруг — неумолимый пенни.

Независимо от того, кто играет какую роль, эта ситуация наносит вред вашим отношениям .

Вы и ваш супруг должны найти способ объединить свои финансы в гармонии, к лучшему или к худшему. 

Как вы можете справиться с этой ситуацией ? Попробуйте эту инновационную тактику:

Установите учетную запись «Твой», «Мой» и «Наш»

Создайте один совместный банковский счет, с которого вы оплачиваете свои комбинированные счета , такие как арендная плата или ипотека, коммунальные услуги, продукты питания, газ и другие необходимые расходы на проживание.

Кроме того, поддерживайте отдельные учетные записи, в которых каждый супруг имеет немного гибких денег, которые они могут потратить, как им нравится. Взаимно соглашайтесь с тем, что каждый супруг получает эти деньги любым способом, наиболее подходящим для них, а другой партнер не может высказывать никаких возражений (предполагая, конечно, что деньги тратятся на что-то правовое и этичное).

После того, как вы установили этот аккаунт , оба супруга должны придерживаться правила, согласно которому они не могут возражать против того, как другой партнер тратит свои деньги независимо от того, как они могут себя чувствовать. 2

На самом деле, для обоих супругов лучше не высказывать никакого мнения.

Не забудьте о покупках вашего партнера, как вы с ним знакомы. Это не ваши деньги; это деньги, которые принадлежат вашему супругу, и ради ваших отношений вы оба согласились пользоваться полной автономией по этой части вашего бюджета.

Сколько вам нужно для бюджета ?

Двое из вас должны сотрудничать при принятии решения о том, насколько велики ваши индивидуальные учетные записи. Некоторые пары предпочитают поддерживать индивидуальные счета, которые представляют собой случайные суммы денег, такие как 1 процент или 2 процента общего бюджета домашних хозяйств. 

Например, если пара приносит 5000 долларов США в месяц, и они распределяют 2 процента этого дохода на свои индивидуальные счета, у каждого из них будет 50 долларов в месяц (всего 100 долларов США), чтобы играть по своему усмотрению. 

Другие пары предпочитают удерживать более значительную долю своего домашнего бюджета на своих индивидуальных счетах, таких как 5 процентов, 10 процентов или даже 20 процентов. 

Если эта же пара, которая объединяет 5 000 долларов в месяц, решает выделить 20 процентов своего дохода на этот проект, то каждый отдельный партнер получает 500 долларов в месяц, чтобы тратить, как бы они ни хотели. В этом примере в общей сложности 1000 долларов посвящено проекту «ваш и мой».

Что, если вы зарабатываете разные суммы?

Эта ситуация становится сложной, если вы и ваш супруг зарабатываете радикально разные суммы денег. 

Супруг с более высоким заработком может чувствовать, что он или она субсидирует супруга с низким доходом, особенно если оба супруга имеют доходные рабочие места вне дома, но супруг с более высоким заработком имеет тенденцию работать дольше.

В некоторых отношениях это может быть источником обиды .

С другой стороны, супруг с низким доходом может чувствовать себя недооцененным, особенно если он или она принимает большинство домашних заданий. В этих ситуациях супруг с низким доходом может чувствовать, что его внутренние взносы не признаются.

Для решения этой проблемы не существует единого решения. Вот несколько возможностей:

  • Некоторые пары выделяют равную сумму денег каждому человеку, независимо от дохода каждого человека. 
  • Некоторые пары выделяют деньги каждому человеку, пропорциональному их соответствующим уровням дохода. Если один из партнеров приносит 70 процентов совокупного дохода домохозяйства, в то время как другой партнер приносит оставшиеся 30 процентов, то каждый человек получает личный счет расходов, пропорциональный их финансовому вкладу. 
  • Некоторые пары платят «зарплату» супругу, который занимается большинством домашних заданий. 

Как вы можете видеть, это представляют собой уникальные подходы. Ни один из них не лучше или хуже, чем любой другой вариант, они просто разные. Личные финансы «личные», поэтому вам нужно решить, какой подход лучше всего соответствует вашим ценностям, личностям и стилям. 

Ссылка на основную публикацию