Пары и деньги: как правильно разговаривать о личных финансах

1Психологи говорят, что многие люди будут говорить о чем угодно, даже о сексе, прежде чем они расскажут о своих финансах. Почему нам так сложно говорить о деньгах? Возможно, потому, что деньги символизируют разные вещи для разных людей: власть, контроль, безопасность или любовь, например.

Было подсчитано, что денежные проблемы являются движущей силой в 90% разводов, но вы МОЖЕТЕ жить долго и счастливо, финансово говоря, если вы работаете, не допуская финансовых проблем между вами и вашим партнером.

В своей книге « Talking Money » Жан Чацки, обозреватель журнала « Деньги » и постоянный участник выставки Today , предлагает практические советы для общения с вашим супругом или партнером по жизни об этой эмоционально заряженной проблеме, включая эти советы для двухсот:

Найти нейтральное время

Не ждите, пока ваш супруг не обвинит шторм на кредитной карте, или возникнет другая горячая финансовая проблема (можно обратиться на сайт https://yhdy.ru), чтобы рассказать о предмете. Цель состоит в том, чтобы иметь спокойную, расслабленную дискуссию, когда нет особых проблем с деньгами.

Дайте немного, чтобы немного

Волюйте свои собственные чувства по финансовой проблеме, и это может побудить вашего партнера сделать то же самое. Если ваши отношения являются первоочередной задачей, вы оба должны будете договориться. Поделитесь своими чувствами, опытом и надеждой на деньги. Обсудите, как ваши родители имели дело с деньгами, что это значило для вас, когда вы росли, и как вы справлялись с этим в прошлых отношениях.

Знайте, где вы стоите

Будьте честны с самим собой о том, как вы себя чувствуете. Если вы всегда были независимыми, например, вам может быть трудно «заботиться» о финансовом отношении. Если у вас больше активов, чем у вашего партнера, вы можете почувствовать страх перед риском получения с трудом заработанных денег или недовольства, если его привычки к расходам не будут хорошими.

Вы должны быть честными с самим собой об этих чувствах, чтобы быть честными с вашим партнером.

Привлечь стороннюю сторону

Если вы не можете говорить о финансах, найдите консультанта, который поможет вам разобраться в ваших финансовых проблемах. Это может быть финансовый консультант или терапевт или консультант по браку.

2

Отслеживайте свои расходы

Знание того, куда идут ваши деньги, является первым ключом к финансовой безопасности, и сохранение бюджета , в том числе отслеживание ваших расходов, является единственным способом узнать, где ваши деньги идут. Для получения дополнительной информации о бюджетах, которые работают, см. Бюджетирование 101 .

Соглашаться не соглашаться

Придумайте задачи и рекомендации по расходам и сбережениям, а затем позвольте своему партнеру управлять своими расходами. Для получения дополнительной информации о настройке целей экономии и экономии см. Раздел «Секрет экономии денег» и « Финансовые цели» .

Назначить плательщика счетов

Один из вас, вероятно, будет лучше в повседневном управлении домашними расходами. Это нормально, чтобы назначить этого человека в качестве плательщика счета, но другой человек должен быть вовлечен и должен знать, что нужно сделать и как это сделать.

Держите отдельные кредитные карты

У каждого из вас должна быть хотя бы одна кредитная карта на свое имя, чтобы сохранить отдельную кредитную историю. Если вы разводитесь или ваш супруг умрет, с ним будет сложно или невозможно получить ипотеку, кредит или кредитную карту. Наличие совместной карты с обоими именами на ней не работает.

Интересные новости