Как избежать финансовых разногласий

1Говорить с вашим супругом о деньгах не может быть на вершине вашего списка дел, но это важно для вашего брака. Не говорящие ведут к боям, бюджету бюджетов и недофинансированным сберегательным счетам .

Финансовые проблемы — это четкий красный флаг, что развод в будущем, согласно исследованию Джеффри Дью в Университете штата Юта. Он обнаружил, что пары, которые сражались о деньгах более одного раза в неделю, были на 30 процентов более склонны к разводу.

Кроме того, исследование показало, что, хотя жены сообщают о доводах по поводу денег и пола в качестве основных причин развода , мужья перечисляют финансовые разногласия как единственную причину развода.

Узнайте, как говорить о своих деньгах с супругом, прежде чем он станет проблемой, следуя этим полезным советам.

Сделать день денег

Говорить о деньгах серьезно, но это не должно быть сложно. Вместе вы и ваш супруг должны установить время для обсуждения финансовых вопросов, таких как бюджет, сбережения и выход на пенсию.

Выделите все свое внимание на эту встречу. Найдите время, когда ни один из вас не отвлекается на телефон или дети, плачущие.

Сделайте свидание по случаю, посетив местное кафе с бесплатным Wi-Fi. Принесите свой ноутбук и используйте это тихое время вне дома, чтобы сосредоточиться на своем финансовом будущем. Повторите эти встречи каждый месяц, чтобы убедиться, что вы достигли своих целей.

Писать письма

Узнайте финансовые цели друг друга, написав письмо друг другу, в котором изложены ваши финансовые планы. Расскажите в письме о своем финансовом прошлом, в том числе отом, как ваша семья справлялась с деньгами, и если вы думаете, что они поняли это правильно или неправильно. Saving money

Это дает вам представление о «денежном мышлении» друг друга. Обсудите, кто должен контролировать деньги, и если вы хотите получить совместный или единый банковский счет.

Обсудите, насколько вы богаты, и что вы пожертвуете, чтобы добраться туда. Перечислите свои мечты о выходе на пенсию.

Задавать вопросы

В течение следующей денежной даты задайте своим партнерам вопросы о своем письме. Является ли ваша супруга счастливой арендой, или он или она хочет купить дом однажды?

Что хочет сделать ваш супруг во время выхода на пенсию? Когда они хотят уйти на пенсию? Собираетесь ли вы платить за обучение в вашем детском колледже ?

Помните, что здесь никто не прав или не прав, но вы оба должны быть честными, чтобы вы могли работать над тем, как найти способ пойти на компромисс. 

Думайте «Мы»

Создайте реалистичный бюджет вместе на основе будущего, которое вы оба хотите. Напишите план, используя слова типа «мы» и «мы» вместо «меня» и «вы». Брак — это партнерство, а не диктатура.

Если вы находитесь в динамике spender / saver, и вы заставка, будьте чутки. Обвинения служат только для защиты людей. Вы хотите попасть в корень своих проблем с деньгами.

Копайте глубоко, чтобы найти,  почему  один из вас — сберегатель, а другой — спрей. Ваши письма должны сообщать достаточно, но если они этого не делают, вам нужно выяснить свои основные мотивы для ваших финансовых действий. 

Слушайте друг друга

Если ваш партнер чувствует себя некомфортно, вкладывая 200 долларов в месяц в сбережения, спросите, почему.

Это потому, что супруг хочет использовать эти деньги для погашения долгов или студенческих займов? Потому что они хотят больше есть и оставаться дома меньше?

Послушайте, что говорит ваш партнер, и выясните, есть ли разумный компромисс. Опять же, оба партнера должны быть на одной странице, чтобы бюджет работал.

Обсуждение через ошибки

Ваш супруг может перераспределить свою часть бюджета. Не назначайте вину, когда это произойдет. Вместо этого найдите способы предотвратить повторение этого события.

Например, изменился ли ваш супруг, потому что ремонт автомобилей был дороже, чем ожидалось? Добавьте больше денег в «фонд ремонта», чтобы предотвратить будущие проблемы. Этот рабочий лист может помочь). Рассуждая с вашим партнером, не понимая, что пошло не так, или предполагая, почему они перерасход, является рецептом катастрофы.

Ссылка на основную публикацию