В чем разница между фиксированными и переменными расходами

1Ваш бюджет состоит из фиксированных и переменных расходов . Но что означают эти два слова? Как они отличаются от потребностей по сравнению с дискреционными расходами?

Определение фиксированных расходов

Фиксированные расходы стоят одной и той же суммы каждый месяц. Эти счета не могут быть легко изменены и обычно оплачиваются на регулярной основе, например, еженедельно, ежемесячно, ежеквартально или из года в год.

Гораздо проще оплачивать фиксированные расходы, чем переменные расходы или дискреционные расходы .

Типичными фиксированными расходами на жилье являются ипотечные или арендные платежи, оплата автомобилей, налоги на недвижимость и страховые взносы. Хотя теоретически вы можете изменить свой ежемесячный платеж по ипотечным кредитампутем рефинансирования вашего кредита или обжалования вашей налоговой оценки, это не простой переход.

То же самое верно, если вы платите арендную плату. Вы можете изменить этот счет, перейдя в более дешевый дом или получив соседа по комнате, но это основные изменения образа жизни.

Ваше медицинское страхование , страхование автомобиля , страхование жизни , и домовладельцы или арендаторы страхования также являются примерами постоянных издержек. Вам придется потратить несколько часов на изучение альтернативных планов по изменению этих ежемесячных платежей.

Преимущества экономии денег на фиксированных расходах

Главный урок здесь заключается в том, что, несмотря на свое название, «фиксированные» расходы не обязательно устанавливаются в камне. Если вы потеряете работу или настойчиво хотите начать экономить, вы можете потратить несколько часов на то, чтобы отменить фиксированные расходы.

Поскольку фиксированные расходы обычно представляют собой самый большой кусок вашего бюджета, деньги, которые вы сохраняете в этой категории, могут быть весьма существенными.

Экономия денег на постоянных расходах имеет второе преимущество: вы не почувствуете, как будто вы сдерживаете свой образ жизни. Покупки вокруг для более дешевой страховки медицинского страхования или менее дорогого плана сотового телефона потребуют всего несколько часов вашего времени каждый год.

Как только вы найдете эти недорогие транспортные средства, вы сможете автоматизировать скромный выбор в свой ежемесячный бюджет.

Другими словами: снижение ваших фиксированных ежемесячных счетов не заставит вас чувствовать, что вы бережливы, потому что большинство людей не думают об их ежемесячных постоянных расходах. Вы будете «чувствовать себя щепоткой» гораздо больше, когда вы будете принимать повседневные решения, такие как «Я должен есть в ресторане сегодня вечером?» Или «Должен ли я покупать эти джинсы?»

Определение переменных затрат

Переменные расходы представляют собой ежедневные решения о расходах, такие как еда в ресторане, покупка одежды, выпивка Starbucks и игра в гольф со своими приятелями.

Эти затраты не считаются переменными, поскольку они дискреционные. Скорее, они «переменные», потому что сумма, которую вы тратите, отличается от месяца к месяцу.

В то время как большинство переменных издержек представляют собой дискреционные расходы (например, рестораны, Starbucks и гольф), некоторые переменные издержки представляют необходимость.

Большинство семей, например, каждый месяц тратят переменную сумму денег на продуктыБольшинство людей ежемесячно тратят переменные суммы на то, чтобы поставить бензин в свои автомобили и заплатить за необходимый ремонт и техническое обслуживание автомобиля.

Экономия на переменных расходах

Переменные затраты обычно являются первыми расходами, которые люди пытаются сократить, когда им нужно начать экономить деньги . 2

К сожалению, переменные издержки также являются одними из самых сложных издержек, которые необходимо сократить, поскольку для этого требуется ежедневная приверженность бережному принятию решений.

Обрезание фиксированной стоимости, например, вашего плана сотового телефона или вашего кабельного пакета, требует только принятия решения один раз, а затем жизни с этим решением в течение следующих нескольких месяцев или лет.

С другой стороны, затраты на изменение обрезки требуют активного принятия различных решений каждый день о том, покупать или не покупать определенные предметы или участвовать в определенных событиях.

Нижняя линия

Если вам нужно начать сокращать расходы, посмотрите на свои фиксированные и переменные расходы. Посвящение в субботу днем, чтобы просмотреть все ваши подписки, страховые планы и повторяющиеся ежемесячные счета, может помочь вам урезать сотни долларов из вашего фиксированного ежемесячного бюджета.

Если вы можете сократить некоторые переменные затраты в дополнение к своим фиксированным ежемесячным счетам, вы освободите больше денег, чтобы сэкономить на пенсии, построить чрезвычайный фонд , погасить долг или инвестировать.

Ссылка на основную публикацию