Что такое личная или разница в учете?

2В чем разница и как это соотносится как с бухгалтерским, так и с личным  бюджетированием?

В бухгалтерских терминах, которые, возможно, являются наиболее распространенным использованием слова - дисперсия  измеряет разброс между двумя числами в пределах данного набора данных. Давайте посмотрим, как он рассчитан:

Шаг 1: Рассчитайте разницу между каждым числом и средним значением набора данных. Пример: средний = 10. Числа = 8 и 14. Разница = -2 и 4 соответственно.

Шаг 2. Сопоставьте различия, чтобы результат этапа 2 был положительным.

Шаг 3: разделите сумму квадратов на количество значений внутри набора.

Не путать вопросы, но дисперсия  также является личным определением бюджета, поэтому давайте рассмотрим разницу, относящуюся к личному бюджетированию.

Разница заключается в расхождении между прогнозируемой суммой, которую вы будете тратить в пределах категории по сравнению с фактической суммой. Например, если вы думаете, что потратите 400 долларов на бакалею, но на самом деле вы потратили всего 350 долларов на бакалейные товары, у вас есть разница в 50 долларов.

В наших листах составления бюджета мы просим вас заполнить оценочную сумму, которую вы планируете потратить на такие предметы, как одежда, ремонт автомобилей и праздничные подарки. Затем мы сообщим вам подождать один месяц, прежде чем заполнить следующий столбец с надписью «actual».

В следующей колонке мы просим вас заполнить фактическую сумму, которую вы потратили на эти предметы. Разница между вашим расчетным итогом и фактическим итогом — это ваше отклонение. Отклонение может быть положительным или отрицательным в зависимости от того, потрачено ли вы больше или меньше прогнозируемого.

Формула проста: фактическое расходование по сравнению с запланированными расходами = отклонение.

Некоторым людям и предприятиям нравится рассчитать процент дисперсии. Если вы планируете потратить 80 долларов, а вы потратили 100 долларов, вы были на 20 процентов. Процент рассчитывается на основе фактических расходов, а не расчетной суммы.

 1

Используя этот пример, 20 долларов США составляют 20 процентов от 100 долларов США, фактическая сумма расходов.

Наличие некоторой дисперсии является нормальным, поэтому не бейте себя, если вы испытываете отклонения каждый месяц . Ваша цель состоит не в том, чтобы полностью избежать дисперсии — это почти невозможно. Ваша цель — свести к минимуму ваше отклонение, сделав более точные оценки ваших моделей расходов. Это то, что приходит только с практикой.2

Суть в том, что чем точнее вы оцениваете свои расходы, тем меньше вероятность того, что вы случайно перейдете за бюджет и закончите с недостатком.

Интересные новости