Узнайте разницу между бюджетом и книгой

1Люди часто приравнивают «бюджет» к «бухгалтерской книге». Хотя эти понятия связаны друг с другом, эти два слова имеют разные значения.

Определение «Ledger»

Книга представляет собой элемент (физический или цифровой), который позволяет документировать ваши расходы. Книга представляет собой просто инструмент сбора данных; больше ничего. Журнал — это инструмент, который помогает в создании бюджета .

Исторически, книга была брошюрой, которую люди могли носить в своем кошельке или кармане, в котором они вручную записывали бы свои расходы в точке продажи.

Совсем недавно люди собрали квитанции и набрали их в книгах на своем компьютере дома. Другие использовали свою выписку по кредитной карте — документ, описывающий каждую покупку, — как грубую автоматизированную регистрацию. В наши дни люди используют программы и веб-сайты, которые автоматически читают ваши учетные записи, собирают данные и функционируют как автоматическая цифровая книга.

Определение «бюджета»

Бюджет — это концепция большой картины, которая помогает людям согласовывать свои привычки к расходам с их приоритетами, целями и ценностями. Это план, который формирует ваши будущие решения о расходах, с высоты птичьего полета. Между тем, бухгалтерский справочник находится на первом месте.

Наличие книги (с данными) может помочь вам создать бюджет. При изучении существующих моделей личных расходов , вы можете определить области , в которых вы хотите внести изменения. 2

Вы можете, например, изучить свои расходы и понять, что вы хотите перенаправить 5 процентов одной категории расходов, например, одежду, в другую категорию, например, на пенсию.

В следующем месяце вы можете изучить свою книгу, чтобы узнать, насколько эффективно вы выполнили эту задачу.

Помещение двух вместе

Давайте рассмотрим пример того, как вы можете использовать книгу, чтобы помочь вам сэкономить. Скажем, Салли записывает большинство своих покупок, собирая квитанции. Она вводит сумму, которую она потратила в таблицу в конце каждого дня.

Поскольку она делает это ежедневно, она тратит около пяти минут на рабочий день (менее получаса в неделю), работая над этой задачей.

В конце месяца Салли рассматривает свои расходы и видит, что она тратит гораздо больше денег на еду в ресторанах, чем она понимала. Она также хочет совершить поездку в Италию. Вооружившись данными из ее книги ( электронной таблицы ), она создает бюджет (цель большой картинки), которая побуждает ее тратить меньше на блюда из ресторана в пользу создания фонда для отдыха.

Что такое автоматизированные веб-сайты?

Бюджетные веб-сайты, такие как Mint.com, действуют как автоматизированные регистры. Эти веб-сайты отслеживают и классифицируют ваши расходы и показывают ваши личные расходы в виде графиков, диаграмм и других полезных визуальных эффектов. Аспект сбора данных на этих сайтах отражает качества книги, а не бюджетные качества.

Но эти веб-сайты также позволяют вам вводить ваши цели для будущих расходов. Например, на Mint.com вы можете указать, что хотите сэкономить 40 000 долларов США для первоначального взноса на дом . Есть даже инструмент, который поможет вам рассчитать, сколько денег вы можете разумно потратить на дом, исходя из вашего дохода.

Затем вы можете выбрать учетные записи или категории, из которых вы хотите вывести ссуду.

Вы также можете отслеживать прогресс, достигнутый в этой цели.

Аспект отслеживания цели этого веб-сайта отражает истинное бюджетирование. Но бюджетирование никогда не может быть полностью автоматизировано, поскольку для этого требуется человеческий элемент суждения, оценки и критического мышления.

Бюджет включает в себя настройку большого изображения, но книга может быть полезным инструментом для руководства этим процессом.

Ссылка на основную публикацию