Узнайте, почему чрезвычайный фонд необходим для любого финансового плана

1Резервный фонд представляет собой отчет , который выделил на расходы на срочных, незапланированных только ситуациях. Он предназначен для использования только для наихудших сценариев.

Чрезвычайные фонды обычно хранятся на сберегательных счетах или на счетах денежного рынка, хотя они также могут храниться на текущих счетах. Важно, чтобы они, по крайней мере, содержались на жидком счете, чтобы к нему можно было быстро получить доступ.

Кому нужен один?

Большинство экспертов согласны с тем, что каждый, независимо от социально-экономического класса, нуждается в чрезвычайном фонде .

Банки и другие финансовые учреждения не называют счета «чрезвычайными фондами». Это обозначение существует только внутри ума владельца фонда.

Насколько велик он?

Большинство финансовых экспертов рекомендуют экономить чрезвычайный фонд, который достаточно велик, чтобы покрыть расходы от 3 до 6 месяцев. Говорят, это поможет вам преодолеть первые месяцы потери работы.

Другие финансовые эксперты делают еще один шаг, заявив, что у вас должен быть чрезвычайный фонд, который покрывает расходы в размере от 6 до 12 месяцев. Это поможет, если одновременно произойдет множество плохих событий, таких как потеря работы в сочетании с огромным счетом больницы.

Что, если я в долгу?

Эксперты аналогичным образом делятся на то, насколько крупным чрезвычайным фондом должен расти человек, если они в настоящее время находятся в долгах по кредитным картам. Некоторые эксперты говорят, что человек, у которого есть задолженность по кредитным картам с высокой процентной ставкой, должен сначала сэкономить чрезвычайный фонд в размере 1000 долларов. Затем они могут обратить свое внимание на погашение долга с высоким процентом, а затем построить остаток своего резервного фонда после погашения долга. 2

Другие эксперты считают, что все люди должны иметь чрезвычайный фонд, представляющий как минимум три месяца расходов, даже если они находятся в долгах по кредитным картам с высокими процентами. Эти эксперты утверждают, что чрезвычайный фонд будет доступен в случае, если человек окажется в трудном положении, и кредитные линии закрыты для них.

(Как примечание, пенсионные сберегательные счета, как правило, не считаются чрезвычайными фондами, даже если вам разрешено снимать основной взнос.) Чрезвычайный фонд также известен как фонд с наихудшим сценарием, фонд для дождливых дней, последний раз фонд, uh-oh фонд и oops фонда.

Как использовать чрезвычайный фонд

Джон Доу откладывает деньги в фонд экстренной помощи. Он «забывает» об этих деньгах, игнорируя его существование. Он никогда не думает использовать деньги для оплаты обычных расходов, таких как праздничные подарки, дневной уход или новый ноутбук.

Позже происходит значительная чрезвычайная ситуация. Возможно, он теряет работу , его автомобиль украден, или он ломает свою ногу, и его страховка отказывается покрыть счет.

При других обстоятельствах Джону Доу нужно будет вложить долг, чтобы заплатить за эту чрезвычайную ситуацию, заимствуя у друзей или семьи или полагаясь на свою кредитную карту. Но вместо этого Джон использует свой чрезвычайный фонд для покрытия законопроекта, избегая долгов. Как только кризис пройдет, главная цель сбережений Джона — восстановить баланс в его чрезвычайном фонде.

Ссылка на основную публикацию