Узнайте, что такое пенсионный план 401k и почему это важно

1

A 401k — это пенсионный план с установленным взносом Это означает, что вклад работодателя в план предопределен.

Если ваш работодатель говорит, что он будет соответствовать 50 процентам ваших 401k взносов до первых 6 процентов, например, это пример определенного взноса.

401k доступен на большинстве рабочих мест в качестве пособия для сотрудников. Это один из самых простых способов начать инвестировать и экономить на пенсию.

Как начать работу с 401k? Ваш отдел по работе с персоналом, вероятно, позаботится об управлении планом. Некоторые сотрудники автоматически зачисляются в план 401 тыс. С 3-процентным взносом в зарплату, а другим, возможно, придется подождать, пока их испытательный срок не закончится. 

В любом случае, стоит узнать ваши конкретные преимущества от вашего работодателя, поскольку не все планы 401k сделаны равными. По крайней мере, выясните, доступен ли один из них, поскольку чем раньше вы начинаете вносить свой вклад, тем лучше.

Налоговые льготы 401k

Взносы в пенсионный план 401 тыс. Подлежат отсрочке. Это означает, что вы не платите налоги за сумму, которую вы вложили в план.

Например: Джек зарабатывает $ 50 000 в год. Он ставит 5000 долларов в свои 401k. Он платит налоги, как если бы он зарабатывал только 45 000 долларов в этом году. (Это пример с упрощением для иллюстрации. У Джека будут другие налоговые вычеты, такие как стандартный вывод).

Джек инвестирует деньги в свои 401k в различные акции и паевые инвестиционные фонды. Деньги растут с отложенными налогами, поэтому Джек не платит налоги за свои доходы и дивиденды, которые он зарабатывает 401 тыс. Долларов.

Откладывая эти налоги, Джек может реинвестировать эти деньги, что заставляет его портфель расти быстрее . 

Когда Джеку исполняется 65 лет и он решает снять деньги с его 401k, он платит налоги в это время — после вывода. Его ставка налога будет основываться на его текущем доходе и действующем налоговом законодательстве, когда Джек составляет 65 лет.

Разница в Roth 401k

Однако есть исключение. План Roth 401k позволяет людям платить налоги заранее, но никогда не платить налоги снова. 2

Скажем, Салли зарабатывает 50 000 долларов. Она ставит 5000 долларов в Roth 401k. Она платит налоги, как будто она заработала полные 50 000 долларов.

Но ее инвестиции растут без налогов, в то время как инвестиции Джека просто растут с отложенными налогами. Когда Салли исполняется 65 лет и отзывает свои деньги Roth 401k, ей не нужно платить налоги — даже на прирост капитала или дивиденды, которые росли за эти годы.

Многие рабочие места предлагают только традиционные планы 401k, но не планы Roth 401k. Если ваше рабочее место не предлагает Roth 401k, но вы заинтересованы в его наличии, вы можете проверить, имеете ли вы право на создание Roth IRA . Это даст вам аналогичное лечение, основанное на налогах, хотя вы, как правило, не можете вносить столько денег в ИРА, сколько можете 401k.

Альтернативные варианты написания : Технически это написано 401 (k), а не 401k, но большинство интернет-статей и поисковых запросов относятся к плану как 401k.

Ссылка на основную публикацию