Почему важно вычислять коэффициент доходности

1

Насколько велика прибыль, ваши инвестиции ДЕЙСТВИТЕЛЬНО составляют?

Ответ более сложный, чем вы могли бы ожидать, но это все еще важный номер, о котором нужно знать.

Зачем? Потому что, если вы пытаетесь выяснить, сколько вам нужно сэкономить в месяц, чтобы построить яйцо гнезда для выхода на пенсию , вам, вероятно, потребуется ввести ожидаемую прибыль от инвестиций в любой калькулятор.

Вы хотите, чтобы это число было максимально точным, насколько это возможно, а это значит, что знание того, как рассчитать скорость возвращения, является важной частью головоломки.

Выясните свою норму прибыли

Предположим, Джим инвестирует 1000 долларов в Новый год. Деньги сидят в течение года. Следующие новые годы, Джим проверяет свой баланс и видит, что у него теперь есть 1100 долларов.

Он получил годовую процентную доходность в 10 процентов . Это очевидно.

Но что, если Джим инвестировал всего 400 долларов в январе, 200 долларов в апреле, 350 долларов в августе и 50 долларов в декабре?

Его вклад в течение всего года составляет всего 1000 долларов. Но если у него будет 1 100 долларов на его счете к 1 января, он заработал бы более 10 процентов в годовом исчислении.

«Но он только инвестировал 1000 долларов, и теперь у него есть 1100 долларов. Почему это более 10 процентов? 2

Вычисление нормы доходности — формула

Из-за временной стоимости денег. Джим только держал 400 долларов на своем инвестиционном счете в течение одного календарного года. Остальные деньги входили в его счет в битах и ​​кусках в течение года. Как он может рассчитать свой ежегодный доход?

С расчетом, называемым внутренней ставкой возврата , или IRR.

Эта формула помогает вам корректировать свои доходы в зависимости от времени, в которое деньги вкладываются, поэтому вы можете расшифровать свой годовой процентный доход .

Вычисление просто. Сначала откройте Microsoft Excel. В одной колонке перечислите прирост времени (например, месяцев в году). В следующей колонке перечислите свои вклады.

Затем вычислите свою внутреннюю норму прибыли с помощью функции XIRR.

Пример:

Допустим, вы вносите 416 долларов США в месяц (5000 долларов США в год) на пенсионный сберегательный счет .

1 января следующего года у вас есть общий баланс в размере 5300 долларов США. Вы хотите знать, какое у вас было возвращение.

Шаг 1: Перечислите 12 месяцев (январь-декабрь) в столбце Excel.

Шаг 2: Перечислите $ 416 после каждого месяца в отдельной колонке.

Шаг 3: В последней строке введите список января следующего года (в столбце месяцев) и укажите сумму в размере $ 5300 (в столбце «Количества»).

Шаг 4: Используйте функцию XIRR для вычисления вашего возвращения.

Ссылка на основную публикацию