Разница между активами и пассивно управляемыми фондами

1

Вы когда-нибудь задумывались, какая разница между активным или пассивным инвестиционным фондом? Важно различать эти два, поскольку они не совпадают. Вы можете лучше подойти к ситуации с инвестициями, чем другие.

Активно управляемый инвестиционный фонд — это фонд, в котором менеджер или управленческая команда принимает решения о том, как инвестировать деньги фонда.

Пассивно управляемый фонд, напротив, просто следует рыночному индексу .

В нем нет управленческой команды, принимающей инвестиционные решения.

Вы часто слышите термин «активно управляемый фонд» в отношении взаимного фонда, хотя также активно управляются ETF ( биржевые фонды ).

Что лучше? Плюсы и минусы каждого

Личному финансовому сообществу нравится дискутировать о том, превосходят ли управляемые или пассивно управляемые средства . Сторонники активно управляемых фондов указывают на следующие положительные атрибуты:

  • Активные фонды позволяют превзойти рыночный индекс.
  • Несколько фондов, таких как Magellan Fund Fidelity под руководством Питера Линча , опубликовали огромные прибыли. В период с 1977 по 1990 год Фонд Магеллана в среднем составлял 29 процентов.

С другой стороны, активно управляемые фонды имеют несколько недостатков:

  • Статически говоря, наиболее активно управляемые фонды имеют тенденцию «отставать» или хуже, чем индекс рынка.
  • Магеллановский фонд (приведенный выше пример) примечателен тем, что это исключение, а не норма, и мало кто мог догадаться, что он будет делать это хорошо, когда он начнется. Мы знаем только, как хорошо это было с учетом ретроспективного анализа.
  • Каждый раз, когда активный фонд продает холдинг, фонд берет на себя налоги и сборы, что снижает эффективность фонда
  • Вы платите фиксированную комиссию, независимо от того, хорошо ли ваш фонд или плохо работает. Если индекс предлагает 7-процентный доход, а ваш активный фонд дает вам 8-процентный доход, но он взимает 1,5-процентную плату, то вы потеряли половину процента.
  2

Пример пассивно управляемых фондов

Боб вкладывает свои деньги в фонд, который отслеживает индекс S & P 500 . Фонд Боба — пассивно управляемый индексный фонд. Он платит комиссионный сбор в размере 0,06%.

Фонд Боба гарантированно имитирует производительность S & P 500. Когда Боб включает новости, а якорь объявляет, что S & P вырос на 4% сегодня, Боб знает, что его деньги сделали то же самое. Точно так же, если он слышит, что S & P упал на 5 процентов, он знает, что его деньги сделали то же самое.

Боб также знает, что его плата за управление небольшая, и он не сделает большой вмятину в своих возвратах.

(Боб знает, что между его фондом и S & P 500 будут некоторые очень незначительные вариации, потому что почти невозможно отличить что-то совершенно. Но Боб может быть уверен, что эти крошечные вариации не будут значительными. Что касается Боба , его портфолио имитирует S & P.)

Пример активных фондов

Шейла вкладывает свои деньги в активно управляемый взаимный фонд. Она платит 0,95% платы за управление.

Активно управляемый фонд Шейлы покупает и продает все виды акций — банковские акции, акции на рынке недвижимости, запасы энергии, запасы автомобильного производства . Ее управляющие фондами изучают отрасли и компании и покупают-продают, основываясь на своих прогнозах эффективности этих компаний.

Шейла знает, что она платит почти 1% этим управляющим фондами, что значительно больше, чем Боб платит.

Она также знает, что ее фонд не будет отслеживать S & P 500. Когда ведущий новостей заявляет, что S & P 500 сегодня вырос на 2 процента, Шейла не может делать никаких выводов о том, что делали ее деньги. Возможно, ее фонд вырос или упал.

Шейла нравится этот фонд, потому что она держится за мечту об избиении индекса. Боб придерживается индекса; производительность его фонда привязана к нему. Шейла, однако, имеет шанс «превзойти» или сделать лучше, чем индекс.

Также известный как: Некоторые люди относятся к «взаимным фондам», по умолчанию не допуская, что он активно управляется.

Ссылка на основную публикацию