Руководство для начинающих по банкротству бизнеса

1

Случаи банкротства можно охарактеризовать по-разному. Один из них — в главе о банкротстве, в соответствии с которой дело подано. Каждая глава имеет разные требования и разные цели. Еще более принципиально необходимо определить, является ли дело о банкротстве деловым или некоммерческим делом.

Как и частные лица, предприятия могут подать банкротство. Правила немного различаются в зависимости от типа объекта и раздела, в котором находится сущность. Если вам нужна работа, можно обратиться сюда — http://avantaj-spb.ru/.

В этой статье мы коснемся четырех наиболее распространенных типов банкротства и предоставим обзор того, как предприятия обрабатываются в каждом из них.

В перспективе перспективы банкротства бизнеса представляют собой разбивку количества дел о банкротстве, классифицированных как «бизнес» и «не предпринимательство», поданных в течение календарного 2016 года. 

2016 Бизнес-и некоммерческие заявки на банкротство
Тип корпуса Деловые дела  Деловые случаи
Глава 7 15033 475846
Глава 11 6174 1118
Глава 12 461  —
Глава 13 2259 294396
Всего 24114 770856

Как свидетельствуют цифры, почти в два с половиной раза больше количества дел в главах 7, касающихся дел о случаях банкротства, так как есть деловые случаи главы 11. 

Форма бизнеса влияет на выбор главы о банкротстве

Тип поданного банкротства частично зависит от формы бизнеса. Единственное предприятие — это предприятие, принадлежащее индивидууму от своего имени. Например, Фред Туми, d / b / a (ведение бизнеса, как) Служба благоустройства Фреда.

Бизнес считается расширением личности. Единственное право собственности не может подать дело о банкротстве отдельно от собственника. С другой стороны, партнерство считается отдельным отделом от партнеров (которые могут быть корпорациями, отдельными лицами или даже другими партнерствами). Корпорация — это предприятие, принадлежащее одному или нескольким другим организациям, физическим лицам или другим корпорациям.

Доля собственности представлена ​​акциями. 1

Глава 7 Банкротство 

Глава 7 также называется прямым банкротством или ликвидацией банкротства. Это, возможно, самая доступная глава о банкротстве. Обычно это занимает меньше времени от начала до конца и дешевле для судебного преследования. Он используется как субъектами предпринимательской деятельности, так и отдельными лицами. Единственные владельцы могут подать главу 7, но только под именем ее владельца, как вышеупомянутый Фред Туми, занимающийся бизнесом как Ландшафт Фреда.  

Партнерства и корпорации также будут представлены в главе 7, но с другим результатом. Партнерства и корпорации не получают погашения долгов . Они также не освобождают какое-либо имуществос которой можно получить «новый старт». Фактически, дело в главе 7, поданное партнерским или юридическим лицом, как ожидается, будет полной ликвидацией. Дело в главе 7 служит упорядоченным средством для ликвидации активов и выплаты как можно большего количества долгов. Все это делается под защитой суда по делам о банкротстве и препятствует проведению гонки в здании суда, что благоприятствует более крупным кредиторам с большей изощренностью и ресурсами. По завершении этого дела предприятие, которое подало заявление о банкротстве, фактически перестало существовать, хотя его активы и даже его название, список клиентов и деловая репутация могли быть проданы.

Почти все отдельные должники главы 7 ищут погашение своих долгов. Выпуск позволяет им «начать новую жизнь» и продолжить свою жизнь. С большинством бизнес-должников нет «нового начала», потому что бизнес перестает работать. Независимо от того, прекратят ли деловые операции единоличного собственника в главе 7, зависит от типа бизнеса. Большинство предприятий, таких как магазины или производственные операции, перестанут действовать и существует. Для должника, который занимается бизнесом под своим именем, как консультант, писатель или адвокат, должнику не потребуется прекращать использовать свои дары и навыки на внештатной основе или стиль ее бизнеса », Сьюзан Вайс , писатель и редактор ».

Другая причина, с которой важно с самого начала определить бизнес-характер дела, заключается в том, чтобы определить, будет ли индивидуальный должник проходить проверку средств.

Тест средств предназначен для указания того, подходит ли глава 7 для отдельного должника или может ли человек позволить совершать платежи в соответствии с планом платежей по главе 13 . Если по меньшей мере 50 процентов долгов должника связаны с задолженностью по бизнесу, проверка средств не применяется.

Попечителю , назначаемому судом по делам о банкротстве, возлагается обязанность собирать и сохранять активы и контролировать ликвидацию этих активов. Это может повлечь за собой немедленное закрытие компании, но это также может означать, что доверительный управляющий возьмет на себя ответственность за компанию и сохранит ее как действующую компанию, если это означает, что доверительный управляющий может максимизировать активы, доступные для удовлетворения требований кредиторов. 2

После этого доверительный управляющий запросит требования у кредиторов и произведет платеж в соответствии с приоритетной схемой, установленной в коде банкротства. Каждый класс кредиторов должен быть полностью оплачен, прежде чем какие-либо средства могут быть использованы для оплаты более низкого класса. Административные требования — те, которые возникают в результате подачи самого банкротства, — оплачиваются первыми. Административные претензии могут включать комиссию по продаже недвижимости, расходы на подготовку автомобиля к продаже или учетные сборы и налоги.

Обеспеченные требования выплачиваются за счет продажи их залога. Общие необеспеченные требования затем выплачиваются пропорционально . Если есть какие-либо поступления после того, как все общие необеспеченные требования будут выплачены, только тогда будет выплачен владелец или акционеры.

Глава 13 Банкротство

Полезность главы 13 ограничена для бизнеса , потому что он доступен только для индивидуальных собственников корпораций и партнерств не может подать в главе 13 случая, хотя партнеры , которые люди могут подать независимо от партнерства. Когда люди приводят главу 13, любой корпоративный удар или партнерский интерес, принадлежащий должнику, является не более чем активом должника. Глава 13 не будет напрямую влиять на актив.

Глава 13 банкротства позволяет реорганизовать задолженность. В главе 13 должник предлагает ежемесячный план погашения долгов в течение трех-пяти лет. План главы 13 может длиться максимум 60 месяцев.

Вероятно, очевидно, что осуществимость бизнес-плана главы 13 зависит от дохода бизнеса. Попечитель главы 13 будет анализировать историю доходов бизнеса, чтобы определить, сможет ли доход поддерживать должника и необходимые платежи по главе 13. Чтобы узнать больше о том, как работает глава 13, ознакомьтесь с этими статьями:

Жизнь с главой 13

Когда рассматривать вопрос по главе 13 Вместо главы 7

Глава 12 Банкротство

Глава 12 — новейшая форма банкротства. Он был принят в 1986 году для борьбы с экономическими условиями, которые удушали мелкие фермерские и рыболовные операции.

Глава 12 зарезервирована для того, что часто называют семейным фермером или семейным рыбаком, хотя это немного неправильно, потому что глава 12 может быть подана корпорациями или партнерствами. Существуют ограничения по долгам и доходам, но глава 12 доступна для компаний с регулярным годовым доходом, даже если доход является сезонным. В противном случае глава 12 работает так же, как в случае главы 13 с большей свободой в структурировании плана погашения вокруг сезонного характера бизнеса.

Чтобы претендовать на главу 12, фермерский должник должен должен не менее 50 процентов своей задолженности по сельскохозяйственным операциям. Должник на рыболовство должен по меньшей мере 80 процентов своей задолженности по промысловым операциям. получают не менее 50 процентов своих доходов от сельскохозяйственных операций. Если должник является рыбаком, по крайней мере 80 процентов дохода поступает от рыболовства. Как для фермеров, так и для рыбаков, они должны получать не менее 50 процентов своих доходов от фермерского или рыболовного бизнеса.

Глава 11 Банкротство

Глава 11 часто то, о чем люди думают, когда они слышат термин «банкротство бизнеса». Хотя глава 11 больше используется в бизнес-контексте, она не ограничивается использованием бизнеса. Некоторые люди приводят главу 11 в реорганизацию долга либо потому, что превышают лимиты задолженности, налагаемые на главу 13, либо не хотят ограничиваться строгой структурой платежей в главе 13. Чтобы сделать вещи немного легче, в коде банкротства есть специальные правила для оптимизации процесса для малого бизнеса . В любом случае, глава 11 очень трудоемка для должника и его профессионалов (адвокатов, бухгалтеров и т. Д.) И поэтому очень дорого проходит успешно.  

В деле главы 11 должник реорганизует свои долги под бдительным оком суда о банкротстве, но должник несет ответственность за его повседневную деятельность. Должник называется должником во владении (его имущества) и служит его собственным попечителем.

Должник-владение продолжается в бизнесе, в то время как он разрабатывает детали реструктуризации долга. Однако это может измениться. Если это оправдано, кредитор или Доверительный управляющий США могут потребовать назначения доверительного управляющего. Должник может также использовать главу 11 в качестве средства для ликвидации под свою собственную власть или с помощью опекуна.

Должник считается «во владении», поскольку он продолжает ежедневные операции под надзором суда, но от него не требуется получение разрешения суда на каждую деталь этих операций. Должник обязан получить разрешение суда за пределами обычной деятельности, такой как покупка или продажа недвижимого имущества и других активов, если это не обычная деятельность должника, увольнения и другие крупные действия персонала, а также заключение соглашений о финансировании.

США Доверительным  является подразделением Министерства юстиции , который осуществляет надзор за определенные операции банкротства. Это подразделение контролирует операции отдельных главарей 7, главы 13 и главы 12 попечителей. Он также обеспечивает аналогичное наблюдение за должниками главы 11. Фактически, он взимает ежеквартальную комиссию с должником за привилегию наблюдателя от США.

Кроме того, в большинстве случаев главы 11 суд будет составлять кредиторскую комиссию заинтересованных кредиторов из списка 20 крупнейших небанковских кредиторов должника. Комитету возлагается обязанность наблюдать за этим делом и представлять интересы всех необеспеченных кредиторов. Это делается за счет должника в том, что любые расходы, понесенные кредиторами для работы в комитете и их одобренными профессионалами, такими как адвокаты, экзаменаторы, покрываются должником в качестве административных расходов.

Целью должника главы 11 является предложение и обеспечение одобрения плана реорганизации. Этот план почти всегда меняет любые условия, с которыми должник и кредиторы действовали за пределами главы 11. Кредиторы делятся на классы. Каждый класс будет аналогичным образом расположен. Например, все необеспеченные поставщики могут быть помещены в один класс. Держатели облигаций могут быть в классе. Все кредиторы транспортных средств могут быть в одном классе. Некоторые кредиторы могут быть достаточно необычными, что они будут требовать отдельный класс. Например, ипотечный кредитор на заводе-изготовителе должника или кредитор, который обеспечивает факторинг по дебиторской задолженности должника.

Окончательное утверждение в суде

Для того, чтобы составить план в суде по делам о банкротстве, план сначала должен быть предоставлен кредиторам, которым разрешено голосовать независимо от того, принимают ли они это. По крайней мере, один нарушенный класс должен голосовать за принятие плана. Нарушенный класс — это тот, в котором права кредитора были изменены в ущерб (пониженная процентная ставка, более длительные сроки, частичная оплата и т. Д.). Существуют определенные правила для того, сколько кредиторов должно голосовать за принятие, а голосование кредитора оценивается в некоторой степени на сумму задолженности, которую он представляет. Чтобы класс проголосовал за план, по крайней мере половина и две трети суммы долга должны его одобрить.

Как только кредиторы голосуют, суд о банкротстве имеет окончательное слово об утверждении плана.

После того, как план будет подтвержден судом, должник приступит к выполнению условий плана. Должник, как правило, будет находиться под пристальным наблюдением суда, по крайней мере, до тех пор, пока план не будет полностью выполнен, даже если еще остались годы, пока не будут произведены все платежи по долгам.

Ссылка на основную публикацию