Есть долги, которые невозможно устранить так легко

1

 Иногда у должника есть долги, которые невозможно устранить так легко, или задолженность по кредитам на жилье или автомобиль. В случае главы 13 вместо сдачи имущества, которое будет продано для погашения задолженности, должник ежемесячно выплачивает попечителю, который распределяет его кредиторам должника в течение трех-пяти лет. Это дает должнику механизм для того, чтобы попасть на эти просроченные платежи за дом или автомобиль или выплатить неплатежеспособный долг в течение срока действия плана.

Расчет этих платежей — это не просто сложение ваших счетов и деление на 60 месяцев. Расчет намного сложнее и сложнее. Он учитывает ваши доходы и расходы, сумму ваших долгов, типы долгов и даже вашу стоимость вашей собственности. Вот как это работает:

Ваши доходы и расходы

Чтобы поддержать план главы 13, у вас должен быть регулярный и надежный источник дохода. Этот доход обычно исходит из заработной платы, полученной от работы, но может также поступать из других источников, таких как бизнес, алименты, пенсия, социальное обеспечение или выплаты по инвалидности, даже компенсация по безработице.

В плане также должны учитываться любые регулярные бонусы или другие повышения заработной платы в результате повышения или сокращения заработной платы, как и те, которые поступают из сезонной работы. Фактически, может быть возможно построить план, в котором сумма платежа будет изменяться каждый год, каждые шесть месяцев или даже каждый месяц, если ожидается увеличение или уменьшение дохода.

 По этой причине должник должен предоставить суду доказательства дохода за шесть полных месяцев до подачи дела.

Вы также обязаны предоставить суду список ваших фактических ежемесячных расходов. Для некоторых расходов мы используем ваши фактические расходы. Но для других Конгресс решил, что мы можем использовать только определенный тип или определенную сумму расходов. Например, мы принимаем во внимание фактическую сумму, которую вы платите за ипотеку или аренду. Но ваши утилиты объединяются в плоскую сумму, которая продиктована диаграммами, опубликованными Службой внутренних доходов .  

Чистый доход

Когда мы вычитаем ваши разумные и необходимые расходы из вашего дохода, мы остаемся с вашим «располагаемым доходом». Для многих людей располагаемый доход становится их ежемесячным платежом. Для других лиц с особыми типами задолженности или с неэксплуатационными активами расчет платежей немного более активен .   2

Типы долга

Каждый кредитор должен подать форму в суд, названный Доказательством требования . В этом кредитор скажет суду, насколько кредитор считает, что вы должны. Кредитор приложит копии документов, чтобы показать, что вы несете ответственность за долги и выписки по счету, чтобы показать, сколько вы должны.

У некоторых кредиторов есть так называемые Приоритетные Долги . Эти долги должны быть полностью оплачены планом главы 13. Они включают определенные налоги на прибыль, просроченные алименты и пособие на ребенка, заработную плату, которую вы должны кому-то, кто работал на вас и некоторые другие виды задолженности.

Если вы находитесь в своем доме или оплачиваете автомобиль (также называемый Secured Debts ), и вы хотите сохранить дом или машину, ваш платеж в Главе 13 должен быть достаточным для оплаты этих просроченных сумм во время вашего плана.

Нераспределенные активы

Если у вас больше активов, чем вам будет разрешено хранить в случае с Главой 7, вы должны учитывать эти  неисключенные активы  в своем плане главы 13. В случае с Главой 13 ваши необеспеченные кредиторы, такие как долги, такие как кредитные карты, медицинские счета и личные займы, должны выплачиваться, по крайней мере, столько же, сколько они получат, если бы вы подали заявление в главе 7.

Поэтому сумма, выплаченная вашим необеспеченным кредиторам, должна быть равна, по крайней мере, стоимости ваших неисключительных активов. Это называется «  Лучшим интересом теста кредиторов» .

Что осталось в конце плана

После того как ваши приоритетные долги и ваши обеспеченные долги будут выплачены, все, что осталось, делится между претензиями, поданными на необеспеченные долги. 

Вот красавица главы 13: когда вы подходите к концу своего плана, будь то 36 или 60 месяцев, если вы не заплатили достаточно за счет своего плана по выплате этих необеспеченных долгов на 100%, это не имеет значения. Остальное будет прощено. Мы говорим , что долги разряжены .

Все вместе

Вот пример основ расчета планового плана главы 13:

Начните с Годовой доход $ 40 000
вычитать Ежегодные расходы $ 30 000
Добавить Приоритетный долг $ 5000
Добавить Стоимость активов, не имеющих лицензии $ 2000
Всего будет выплачено во время Плана Главы 13 $ 17 000
Поделить на 60 месяцев для определения ежемесячного платежа $ 284

 

Вычисление плана планового плана главы 13 не для слабонервных. Хотя это можно сделать вручную, большинство опытных адвокатов по банкротству клиентов полагаются на компьютерное программное обеспечение. Это одна из причин , почему подачи главы 13 случая про SE (без адвоката) может быть очень трудно. 

Ссылка на основную публикацию