Что такое банкротство главы 11?

1

Когда деньги жесткие, а предприятиям нелегко свести концы с концами, их владельцы ищут способы снять тепло. Одним из инструментов, часто используемых крупными предприятиями, является дело о реорганизации главы 11 банкротства. American Airlines, GM, Chrysler, Macy’s и множество других компаний успешно использовали главу 11 для реорганизации долга и продолжают двигаться вперед. 

Это не просто крупные компании, которые подают в Главу 11 случаев.

Небольшие компании и даже некоторые люди тоже заявляют об этом. Несмотря на то , что глава 11 и 13 менее распространена в сравнении с главами 7 и 13 , глава 11 по-прежнему намного превосходит другие менее распространенные главы банкротства , такие как глава 9, которые используются муниципалитетами для реорганизации их долга.

Кто имеет право подать главу 11?

Любой бизнес или физическое лицо может подать заявку на защиту банкротства главы 11 . Предприятия включают в себя все, что угодно от единоличного владения до национальной корпорации. Дела о банкротстве, поданные компаниями президента Трампа, были главами 11 . (Дональд Трамп никогда лично не подавал заявление о банкротстве.)

Поскольку это общеизвестно публикой как инструмент для крупных компаний, таких как Borders Books , они часто удивляются тому, что люди также могут использовать главу 11.  

Глава 11 чаще всего используется лицами, когда их долги превышают лимиты, разрешенные для  главы 13 , а именно: 394 725 долл. США по необеспеченному долгу и 1 184 200 долл. США по обеспеченному долгу на 1 апреля 2016 года.

(Эти цифры будут корректироваться 1 апреля 2019 года).

Должник-в-Тайм

При подаче ходатайства о банкротстве главы 11 должник, будь то бизнес или физическое лицо, становится должником и должником во владении. Термин «должник-во владении» относится к тому факту, что должник главы 11 сохраняет свое имущество и продолжает действовать в качестве действующего предприятия.

 Собственник-должник имеет большинство прав и обязанностей управляющего банкротством . Единственное право, которое не доступно, — это право на компенсацию. Собственник-должник может подать иски, чтобы избежать перевода денег кредиторам, получить кредиты для должника и принять или отклонить контракты. Многие из этих полномочий должны осуществляться с разрешения суда. Любой кредитор или суд сами по себе могут потребовать назначения управляющего банкротом для замены должника во владении, если они считают, что он отвечает наилучшим интересам имущества и кредиторов банкротства, например, если должник -позиция несовместима с его активами.

Обработать

После подачи дела, расписания и другие документы подаются, а собрание кредиторов было проведено, должник, находящийся в собственности, начинает процесс создания приемлемого плана реорганизации, приемлемого для кредиторов и суда.  2

   1. Заявление о раскрытии информации

Первым шагом в реорганизации банкротства главы 11 является составление и утверждение заявления о раскрытии информации. Заявление о раскрытии информации представляет собой документ, в котором описывается структура должника и как он ведет свою деятельность. В заявлении о раскрытии информации должна быть предоставлена ​​достаточная информация для кредиторов, чтобы определить, возможна ли реорганизация.

Суд должен утвердить заявление о раскрытии информации до следующего шага в процессе главы 11, который голосует по Плану.

      2. Подтверждение

Следующий шаг — подтверждение. Должник предлагает план реорганизации кредиторам. Кредиторы делятся на классы по типу долга. Затем кредиторы голосуют по плану. Для того чтобы план был подтвержден, судья должен его утвердить, и каждый класс кредиторов, которому это не удалось, должен его одобрить. Нарушенный класс — это класс кредиторов, которые получат меньше, чем они должны (обычно большинство кредиторов обесценены). Существует исключение из этого правила, которое разрешает подтверждение в процессе, называемом «cramdown».

    3. Послеподтверждение

Обычно планы предусматривают назначение агента плана, стороннего участника, который выполняет этот план.

Например, в плане могут быть предусмотрены платежи кредиторам в размере 50 000 долларов США в месяц. Плановый агент будет заниматься материально-техническим обеспечением платежей. В плане может также предусматриваться, как индивид или бизнес будут действовать, чтобы генерировать деньги для кредиторов в течение планового периода, поскольку этот план может длиться несколько лет.

разрядка

Утвержденный план реорганизации предусматривает, когда должник получает погашениезадолженности. Сброс обычно происходит при существенном завершении плана, например, большинство платежей кредиторам.

Стоимость

Вероятно, самым большим и самым ранним препятствием в банкротстве главы 11 является стоимость. Начиная с 2006 года плата за подачу заявления по главе 11 составляет 1 167 долларов США (по состоянию на сентябрь 2016 года), что намного превышает гонорар главы 7 . Делегаты главы 11 также платят регулярные административные сборы Доверительному управляющему США, чтобы компенсировать расходы на участие Доверенного США в деле. Кроме того, глава 11 является очень сложной, требующей удержать опытного адвоката по банкротству. Это приводит к резкому росту стоимости подачи для главы 11. Кроме того, случаи главы 11 могут быть весьма спорными и включать в себя несколько сложных кредиторов, что еще больше увеличивает стоимость дела.

Ссылка на основную публикацию