Что такое банкротство главы 9?

1

Глава 9 является одним из наиболее неясных или менее известных видов банкротства. Фактически, большинство людей будут жить всю свою жизнь, даже не услышав о банкротстве главы 9 или не пострадая от нее. Но глава 9 является жизненно важной частью Кодекса банкротства для субъектов, которые должны ее использовать.

Глава 9 специально предназначена для «муниципалитетов». Но это немного шире, чем просто города и города.

Уездами, областями налогообложения, такими как налоговые органы больниц, муниципальные коммунальные службы и школьные округа, можно использовать главу 9 для реорганизации долга. Глава 9 может быть использована для продления сроков погашения, обеспечения рефинансирования долга или уменьшения основной суммы или процентов по существующим долгам. В отличие от того, что происходит в прямом деле о банкротстве главы 7 , активы муниципалитета не ликвидируются в соответствии с главой 9.

Кто может файл?

Только муниципалитеты могут подать заявление на банкротство главы 9. Кодекс о банкротстве определяет муниципалитет как «политическое подразделение или государственный орган или инструмент государства». Это очень широкое определение, и, как указано выше, может включать в себя широкий спектр правительственных структур.

Муниципалитеты должны отвечать четырем другим требованиям, предъявляемым к Главе 9: 1) он должен быть специально уполномочен подать в Главу 9 в соответствии с законодательством штата, 2) он должен быть неплатежеспособным , 3) он должен иметь желание скорректировать свои долги и 4) он должен получить согласие большинства определенных типов кредиторов (или если нет соглашения, доказательства того, что попытка вести переговоры была сделана, или было бы нецелесообразно получить соглашение).

Примеры главы 9

С 1937 по 2013 год муниципалитеты подали только около 650 дел. Обычно ежегодно регистрируется менее 10 случаев главы 9.

Некоторые недавние случаи включают:

  • Вальехо, штат Калифорния, в 2010 году
  • Джефферсон Каунти, штат Алабама в 2011 году
  • Стоктон, Калифорния, в 2012 году
  • Мамонт Лейкс, Калифорния, в 2012 году
  • Сан-Бернардино, Калифорния, в 2012 году
  • Центральный водопад, Род-Айленд в 2011 году, и
  • Детройт, штат Мичиган, в 2013 году.

До и заполнение

До подачи ходатайства о банкротстве некоторые государства требуют от муниципалитетов участия в предбанкротационной деятельности, например, попытки вести переговоры с кредиторами . Как только эти требования будут соблюдены, муниципалитет может подать в Главу 9. Муниципалитет должен подготовить и подать все необходимые документы о банкротстве с клерком суда по делам о банкротстве . Если муниципалитет не выполняет требования, установленные государством, в котором он находится, он рискует отстоять возражение против его подачи в главе 9.  2

В некоторых случаях суд может решить, что подача в главе 9 является ненадлежащей. Обычно это происходит, когда кредитор возражает и утверждает, что муниципалитет не следил за процедурами, изложенными в законе штата, суд считает, что муниципалитет не был фактически неплатежеспособен или когда суд установил, что муниципалитету имеются более подходящие варианты.

Судья по делам о банкротстве

В отличие от других дел о банкротстве, в которых судья по делам о банкротстве выбирается произвольно клерком, в главе 9 главный судья Апелляционного суда, в котором находится суд по делам о банкротстве, должен выбрать судью для наблюдения за этим делом.

Это связано с тем, что случаи главы 9 могут быть очень сложными и могут включать элементы политики.

Автоматическое пребывание

Автоматическое приостановление также вступает в силу , чтобы остановить любые действия по сбору по долгам против муниципалитета. При определенных обстоятельствах пребывание также защищает должностных лиц / должностных лиц муниципалитета.

Сила Суда

Обычно суд по делам о банкротстве имеет широкую власть над корпоративным должником главы 11, который хочет реорганизовать. Тем не менее, Кодекс о банкротстве налагает ограничения на эту власть в связи с случаями главы 9, поскольку муниципалитеты являются уникальными субъектами. Как правило, закон гласит, что суд не может вмешиваться в правительственные полномочия должника или его доходов или имущества. Кроме того, суд не может преобразовать дело в другую главу или назначить доверенного лица в деле главы 9.

Глава 9 План

Как и в случае с главой 11, должник главы 9 должен подать план.

В плане излагается, как муниципалитет собирается реорганизовать свои долги в рамках банкротства. Как и в главе 11, план должен быть подтвержден судом по делам о банкротстве.

разрядка

Муниципалитет получает погашение банкротства в определенный момент после подтверждения плана, а должник вкладывает средства или имущество в суд, необходимый для плана.

Вывод

Банкротство главы 9 часто может быть одной из самых сложных и редких глав банкротства. Очень немногие юристы по делам о банкротстве участвуют в делах главы 9. Мало того, что эти случаи сложны из-за их размера и вовлеченных сторон, но закон рассматривает дело главы 9 совершенно по-другому. Эта разница в лечении является результатом ограниченности полномочий федерального правительства по контролю и / или предоставлению банкротства государственным подразделениям государств.

Ссылка на основную публикацию