Что такое банкротство?

1

Глава 12 банкротства является еще одним подмножеством или типом банкротства. Он доступен только для семейных фермеров или семейных рыбаков. Разработанный как ответ на трудности, с которыми сталкиваются фермеры и рыбаки в 1980-х годах, он очень похож на главу 13, но обеспечивает большую гибкость в принятии периодических платежей с учетом сезонного характера многих сельскохозяйственных или промысловых операций. Как и в главе 13, фермер или рыбак предлагает план погашения, который длится от 3 до 5 лет.

По сравнению с главой 11 , глава 12 является менее дорогостоящей и менее сложной.

Кто подходит к главе 12?

Индивидуальная или супружеская пара с фермерским или промысловым промыслом может подать в Главу 12. Лимиты задолженности главы 12 выше, чем в главе 13 . В частности, общая задолженность не должна превышать 4 031 575 долл. США для фермера и 1 868 200 долл. США для рыбака. (Это лимит задолженности в 2017 году. Эти ограничения, вероятно, увеличатся в 2019 году). Для семейного фермера не менее 50% их долгов приходится на фермерскую операцию. Аналогичным образом, с семейным рыбаком 80% долгов приходится на промысловую операцию. Наконец, более 50% валового дохода человека или супружеской пары должно исходить от операции по фермерству или промыслу за предыдущий налоговый год.

Корпорация или партнерство могут также квалифицироваться как семейный фермер или рыбак при определенных обстоятельствах.

Подготовка и заполнение

Как и в других главах банкротства, лицо, которое желает подать в Главу 12, должно собрать всю свою финансовую информацию, чтобы заполнить и заполнить Добровольное ходатайство, расписания и заявление о финансовых делах, среди других документов.

Эти документы должны быть поданы клерком суда по делам о банкротстве, с тем чтобы инициировать дело главы 12.

Автоматическое пребывание

Подавая заявку на главу 12, автоматическое пребывание вступает в силу, как и все другие случаи банкротства. Автоматическое пребывание запрещает кредиторам принимать определенные инкассовые меры без разрешения суда по делам о банкротстве.

 В дополнение к защите должника автоматическое пребывание в деле главы 12 также защищает любого, кто также несет ответственность по любой из потребительских долгов должника главы 12 (эти долги, понесенные в личных, семейных или домашних целях, а не задолженность бизнеса, связанная с фермерством или промысловая операция.) Например, если Джон, семейный фермер, отправляется в Главу 12, он защищен автоматическим пребыванием. У него есть кредитная карта, на которую также несет ответственность его брат. В соответствии с главой 12 его брат также будет защищен автоматическим пребыванием в этом долге, даже если брат Джона сам не подаст банкротство. Аналогичное положение также содержится в главе 13. Это часто называют пребыванием со-должника. 

Встреча кредиторов

Попечитель главы 12 проведет собрание кредиторов после подачи ходатайства о банкротстве, аналогичное другим главам банкротства. Во время встречи доверительный управляющий и кредиторы могут задать вам вопросы о вашей жалобе и финансовых делах.

Глава 12 План

Как и в случае с главой 13, должник должен предложить план главы 12, который выплачивает свои долги в течение 3 — 5 лет. План должен выплачивать кредиторам в соответствии с требованиями законов о банкротстве.2

Судья-банкрот должен также «подтвердить» план. После подтверждения должник главы 12 должен регулярно выплачивать доверительному управляющему, который затем будет производить платежи кредиторам.

разрядка

Депозит главы 12 не получает освобождение до тех пор, пока не будут выполнены все его плановые платежи. Однако есть исключение, называемое «освобождение от трудностей», которое допускает разгрузку, несмотря на то, что оно не произвело всех плановых платежей. Это разрешено, если должник может доказать, что он или она не выполнил все платежи по плану по собственной вине, и причина не была в его или ее контроле. Примером может быть тяжелая болезнь.

Глава 12 удивительно похожа на главу 13 во многих отношениях, например, что она требует предложения плана и платежей в течение 3 — 5 лет. Однако глава 12 ориентирована на рыбаков и фермеров, и, соответственно, правительство отложило свои уникальные и сложные финансовые обстоятельства.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Эта статья предназначена только для информационных целей, а не для предоставления юридических консультаций. Вы должны связаться со своим адвокатом, чтобы получить консультацию в отношении какой-либо конкретной проблемы или проблемы. Использование и доступ к этой статье не создает отношения между адвокатом и клиентом между автором этой статьи и пользователем или браузером.

Интересные новости