Попечители банкротства подают иск о возмещении расходов на обучение

1Попечители установили достопримечательности по оплате обучения в колледже

Имеет ли родитель юридическое или моральное обязательство оплачивать образование в колледже? Этот вопрос разыгрывается во всех местах, суды по делам о банкротстве по всей стране. Поскольку расходы на высшее образование растут, а задолженность по кредитам студента на все время превышает триллион долларов, родители, которые могут позволить себе помочь своим детям, оплачивают стоимость высшего образования.

Но как насчет тех родителей, которые пытаются помочь, но не находятся в очень стабильном финансовом положении? Когда их сомнительное финансовое положение становится более острым, и они предпочитают подавать заявление о банкротстве, колледж может оказаться подсудимым в судебном процессе управляющего банкротством для восстановления этих платежей за обучение.

Справедливость в банкротстве

Почему суд по делам о банкротстве имеет право пойти после оплаты за обучение, сделанного ранее, — за два года до этого — подано заявление о банкротстве? Все это основано на концепции, которая призвана максимально упростить процесс банкротства и обеспечить соответствие аналогичных кредиторов одинаковым. И это касается не только самого дела о банкротстве, но и признает, что кредиторы могли рассматриваться неравномерно, когда лицо с финансовыми трудностями было неплатежеспособным и рассматривало вопрос о возбуждении дела о банкротстве.  

Основы банкротства

В деле о банкротстве главы 7 суд назначает доверительного управляющего, чья работа включает в себя идентификацию, маршалинг и ликвидацию избыточных активов фидера для распределения кредиторам. 2

Должник — лицо, подающее дело о банкротстве — не сдаёт все свои активы, когда он подает заявление о банкротстве. Должнику разрешено хранить определенные активы определенной ценности, чтобы он мог получить «новый старт» после завершения дела. Они называются исключениями или освобожденными активами . Попечитель берет на себя ответственность за имущество, которое не освобождается и ликвидирует его, если это необходимо.

В то же время кредиторы должника подают иски в суд. После того как доверенное лицо завершит задачу ликвидации активов, не освобожденных от уплаты, он удостоверится, что претензии являются надлежащими и надлежащим образом поддерживаются. Затем он будет распределять пул наличных денег, накопленный им для удовлетворения требований в соответствии с графиком приоритетов, установленным в кодексе о банкротстве. Если ему недостаточно, чтобы выплатить кредиторам 100%, каждый кредитор получает пропорциональную долю пула.

Предпочтения и мошеннические переводы

Руководящим принципом банкротства является равное отношение к аналогичным кредиторам. Это выходит за рамки распределения активов попечителем. Когда должник приближается к неплатежеспособности, иногда должник будет использовать ограниченные ресурсы для выплаты льгот кредиторам. Они называются льготными переводами . Привилегированные платежи производятся в течение 90 дней, предшествующих подаче заявления о банкротстве, или до тех пор, пока год, если он сделан или используется в интересах инсайдера, как родственник. Чтобы узнать больше о предпочтениях, посетите « Что такое льготный перевод?

Аналогичным образом, должник может использовать сокращающиеся активы для оплаты товаров или услуг без получения разумной эквивалентной стоимости взамен. Или должник может прямо передать актив в качестве подарка. 3

Они считаются мошенническими переводами . Хотя фактическое мошенничество не обязательно связано, эффект аналогичен. Дебитор потерял активы, которые не были заменены эквивалентной стоимостью. Чтобы узнать больше об этих проблемах, см. Что такое мошеннический перевод?

Кодекс о банкротстве предоставляет чрезвычайным полномочиям управляющего, чтобы отменить эти платежи и «отбить» эти активы. Они часто называются полномочиями опекуна «сильной руки». В некоторых случаях доверительный управляющий может вернуться к двум годам, чтобы принести банку активов банкротство. В некоторых случаях он может вернуться еще дальше в соответствии с законодательством штата. Кроме того, доверенное лицо получает особенно широкую свободу действий, когда платежи осуществляются или используются в интересах «инсайдера». Инсайдеры могут включать партнеров и сотрудников, но также могут включать родственников.

По этой причине должники также обязаны раскрывать финансовые операции, которые произошли в течение двух лет до подачи дела о банкротстве, хотя доверительный управляющий находится в пределах своих прав на независимое расследование, чтобы определить, осуществил ли должник платежи, которые были потенциально предпочтительными или были сделаны без эквивалентного обмена стоимости с должником.

Учебный коготь назад

Войдите в учебный коготь. Только недавно доверительные управляющие начинают использовать свои сильные полномочия, чтобы вернуть плату за обучение, сделанную должниками от имени своих детей. Согласно статье в Wall Street Journal *, поиск публичных записей с 2008 года выявил иски, поданные против не менее чем 25 разных колледжей. Более дюжины колледжей капитулировали и вернули по крайней мере часть обучения опекуну. Восстановление колеблется от нескольких тысяч долларов до десятков тысяч. Многие колледжи быстро соглашаются избегать неопределенности и расходов на длительные судебные разбирательства.

Попечители по борьбе с банкротством Коготь назад Колледжное обучение оплачивается для детей Filers , K. Stech, Wall Street Journal, 5 мая 2015 года.

Обоснование судебных процессов происходит примерно так:

  • Ребенок старше совершеннолетия.
  • У родителей больше нет юридического обязательства по обеспечению ребенка.
  • Плата за обучение — это подарки, сделанные ребенку или внесенные в колледж от имени ребенка.
  • Хотя ребенок, по-видимому, получает ценность в обмен на плату за обучение, эта ценность не распространяется на родителей.
  • Ребенок является «инсайдером» родителей-должников, поэтому доверительный управляющий может искать один год до того, как дело о банкротстве было подано на льготную передачу, дольше для мошеннической передачи.

Платежи за обучение, сделанные от имени ребенка, который не достиг совершеннолетия, также могут быть исключены либо как привилегированный, либо мошеннический перевод. Закон большинства штатов требует, чтобы родитель предоставлял не что иное, как предметы первой необходимости, такие как еда, вода, одежда, медицинское обслуживание, образование и крыша над головой. Требование об образовании не будет включать частные школы или колледжи, если у ребенка нет особых потребностей, которые не могут быть решены менее дорогостоящим способом.

Должность колледжа

Некоторые суды, представленные этим вопросом, встали на сторону колледжей. Эти суды часто ссылались на моральное или социальное ожидание того, что родители будут помогать своим детям с расходами на высшее образование, когда они в состоянии это сделать. По крайней мере, один суд признал, что выплаты не квалифицировались как преференции или мошеннические переводы, поскольку они были разумными и необходимыми для содержания семьи. Другой потенциальный аргумент указывает ценность родителям как большую вероятность того, что ребенок покинет колледж, готовый зарабатывать на жизнь, и будет меньше шансов на бумеранг домой. 

Не оплачиваются ли невыплаченные платежи за обучение?

А как насчет платы за обучение, совершенной в соответствии с соглашением о разводе или соглашением об урегулировании имущества? Даже этим можно избежать привилегированные или, возможно, мошеннические переводы. У родителя не может быть юридического обязательства выплачивать пособие на ребенка, но родители часто заключают соглашения о предоставлении таких предметов, как медицинское обслуживание и образование в колледже для своих детей. Соглашения об урегулировании имущества, как правило, не подлежат выгрузке в деле по главе 7, хотя они могут быть погашены в случае плана погашения главы 13. Но ничто в кодексе о банкротстве не предполагает, что эти платежи не подлежат сильным властям доверительного управляющего.

Вопрос о невыплаченных долгах заключается не в том, можно ли их отменить, но будет ли восстановлен долг, который сохранит свой статус как неиспользованный. Это, кажется, вопрос без ответа. Когда доверительный управляющий избегает предпочтения или мошеннической передачи, долг восстанавливается. Таким образом, если кредитор выплачивает доверенному лицу 1000 долларов, кредитор должен снова выплатить 1000 долларов. Вопрос, похоже, заключается в том, кто должен долг. Является ли это банкротством или это должник лично? Если он является должником лично, долг выдержит банкротство. В этом вопросе есть разделение полномочий. Следовательно, это зависит от того, в какой юрисдикции вы живете.

Как влияет на состояние студента влияние когтя?

Еще более проблематичным, чем проблема разрядки, может быть связь между учеником и школой после успешного иска опекуна. Студент получил стоимость за деньги, которые были выставлены от ее имени. Когда студент должен платить за обучение или плату, колледжи часто имеют политики, которые запрещают транскрипты или другие привилегии для учащегося. Большинство колледжей, по-видимому, придерживаются разумного курса и признают, что студент не контролировал результат и не должен нести ответственность за финансовые вопросы своих родителей или выбор попечителя, чтобы искать оборот средств.

Ссылка на основную публикацию