Как подать заявление о банкротстве формы претензии

1Вы кредитор в деле о банкротстве ? Просто потому, что ваш заемщик подал заявление о банкротстве, это не значит, что вы никогда не увидите ни копейки. Правда, во многих случаях (в частности, прямое банкротство главы 7 ) суд не найдет активов, которые он может ликвидировать, чтобы выплатить ваш долг. В других случаях ( глава 13 ) должник ежемесячно вносит платежи в течение трех-пяти лет. У вас будет справедливая вероятность получить что-то из этого, но только если вы потратите время на заполнение, оформление документа и подачу доказательства формы претензии.

Когда подавать заявку на получение претензии

В случае главы 7, если управляющий банкротства находит активы должника, которые он или она может продать (ликвидировать), он уведомит кредиторов о том, что будет распределение. В этом случае вы будете уведомлены о крайнем сроке подачи доказательства  формы претензии . Вы должны подать подтверждение претензии. В противном случае платеж не будет произведен, даже если иск действителен. Вы можете посмотреть и скачать форму здесь: Официальная форма B410.

В случае с Главой 13 у вас будет 90 дней после того, как собрание кредиторов подаст вашу заявку. Вам не будут выплачены, если вы не подадите доказательство претензии. Если ваш долг обеспечен, но вы не подаете заявку, должник может подать один для вас, чтобы вы заплатили. Когда это произойдет, вы не можете контролировать то, что включает в себя должник, но вы можете его исправить. 

Новая форма по состоянию на декабрь 2016 года

По состоянию на декабрь 2016 года суды по делам о банкротстве требовали нового стиля формы иска. 2

Во многих отношениях кредиторам легче ориентироваться. Он также содержит гораздо больше объяснений и замечаний. Вы можете получить к нему доступ . 

Главная Информация

В верхней части формы есть поле для идентификации должника по имени и номеру дела и суд по делам о банкротстве,  в котором дело находится на рассмотрении. Вы можете определить имя суда по делам о банкротстве и номер дела, просмотрев другие документы, полученные вами от суда или клерка.

Затем возникает ряд вопросов, которые идентифицируют ваше требование:

1. Кто является нынешним кредитором?

Если вы являетесь кредитором или представляете кредитора, определите его здесь.

2. Получили ли это требование у кого-то другого?

Если вы приобрели или иным образом получили право на иск от другого лица или от компании, укажите это лицо или компанию.  1

3. Где следует отправлять уведомления и платежи кредитору?

4. Вносит ли это требование в исправление уже поданного?

Реестр претензий суда — это список требований суда, поданных по делу. Каждое требование получает уникальный номер. Если это исправленная претензия, вы можете получить номер для оригинала из офиса клерка для суда по делам о банкротстве, где дело находится на рассмотрении.

5. Знаете ли вы, что кто-либо еще подал доказательство претензии на это требование?

Возможно, есть два претендента на те же деньги.

6. У вас есть номер, который вы используете для идентификации претензии?

Это будет способ идентификации претензии в вашей системе.

7. Сколько стоит претензия?

вставьте теперь много, о чем вы заявляете. Помните, что вам будет необходимо поддержать вашу претензию с дополнительной документацией, если она доступна.

Если иск включает в себя любую сумму процентов или других начислений, уже начисленных, укажите, что в указанном месте. 3

8. Что является основанием претензии?

Ниже перечислены некоторые примеры: «проданные товары», «деньги взаймы», «выполненные услуги». Это просто примеры. Вы не ограничены, и вы можете предоставить любое описание, которое наилучшим образом соответствует вашим требованиям.

9. Обеспечена ли вся или часть требования?

Если должник выставил залог по долгу, он будет обеспечен . Будет ли требование полностью или частично обеспечено, зависит от суммы задолженности и стоимости обеспечения. Требование защищено только до стоимости обеспечения. Помимо этого, требование является необеспеченным. 

Этот вопрос также задает вопрос о совершенствовании соглашения об обеспечении безопасности. Это относится к тому, каким образом соглашение об обеспечении регистрируется, регистрируется или иным образом предоставляется заинтересованным сторонам для обнаружения. 

10. Является ли требование основанием для аренды?

Включите сумму, необходимую для лечения дефолтной аренды на дату подачи дела о банкротстве.

11. Является ли иск предметом права на зачет?

Если должник должен вам денег, и вы должны деньги должника, они могут отменить друг друга, по крайней мере частично. Это право зачета . Определите имущество, которое у вас есть, которое может быть отложено против требования. Например, если у вас есть депозитный счет в банке, банк на самом деле должен вам эти деньги. Если вы также заимствовали 1000 долларов у банка, банк мог бы применить 500 долларов, которые он должен вам против 1000 долларов, которые вы обязаны банку. В этом случае идентифицируемым имуществом является банковский счет. 

12. Является ли эта претензия приоритетной в соответствии с 11 USC Sec. 507 (а)?

Существует ряд классов задолженности, которые имеют право на приоритет . Эти долги будут выплачиваться перед другими видами задолженности, если денег недостаточно для полной оплаты всех утвержденных требований. Понимание разницы между приоритетом и неприоритетным требованием может быть сложным, и вам следует обратиться к квалифицированному адвокату по банкротству, чтобы помочь вам. 

Наконец, вы должны идентифицировать себя и подписать форму заявки. Каждая форма претензии подлежит наказанию за лжесвидетельство , а это означает, что вас могут преследовать и подавать в суд или подавать в тюрьму за ложь в форме.

Сопутствующая документация

Очень важно, чтобы вы предоставили любую подтверждающую документацию, имеющуюся у вас в форме претензии. Это будет включать векселя, контракты, счета-фактуры, соглашения о безопасности или другие записи, подтверждающие соглашение, ежемесячные отчеты, записи о заработной плате, бухгалтерские книги. В сопроводительных документах вместе должно указываться (1), что существует юридический долг, и (2) баланс задолженности по долгу. Без подтверждающих документов, которые, кстати, требуются в соответствии с правилами банкротства, доказательство иска является неполным и, скорее всего, приведет к возражению со стороны доверительного управляющего или должника.

Ссылка на основную публикацию