Заявление о банкротстве намерения

1Если вы подаете заявление о банкротстве, что вы намерены делать с имуществом, которое действует как залог для ваших долгов? Несмотря на то, что долг может быть погашен, соглашение об обеспечении отсутствует, и кредитор все же имеет право использовать залог для удовлетворения, по меньшей мере, части долга.  

Еще один из бесчисленных документов, которые вы должны заполнить, когда вы подаете заявление о банкротстве, — это Официальная форма 108 , называемая «Заявление о намерениях». В этом документе сообщается управляющему банкротством судье и вашим кредиторам, что вы намерены делать с определенным имуществом и определенной арендой.

Заявление о намерении может также повлиять на то, как работает автоматическое пребывание . 

Вы можете скачать и заполнить форму заявления о намерении здесь.

Часть 1

Первая часть Заявления о намерениях просит вас «Перечислить своих кредиторов, имеющих обеспеченные требования». Вы можете вспомнить, что это означает обеспеченные долги . В этом разделе не упоминается обеспеченный долг, а долги, обеспеченные имуществом недвижимости. При подаче заявления о банкротстве вся ваша собственность становится собственностью имущества банкротства, которым управляет доверительный управляющий (за исключением любого имущества, которое вы освобождаете ).

Для части 1 вы должны сначала перечислить имя кредитора обеспеченного долга. Например, если обеспеченный долг является ипотекой, укажите имя кредитора в разделе «Имя кредитора». Затем вы должны дать описание имущества, которое обеспечивает задолженность по разделу «Описание обеспечения безопасности долга». Например, вы должны записать адрес своего дома, если обеспеченный долг является ипотечным кредитом.2

После этих разделов есть флажки, чтобы объяснить, что вы хотите сделать с этим свойством.

  • Сдайте имущество — верните его кредитору в обмен на исполнение вашего обязательства по долгу.

Если вы решите сохранить или «сохранить» имущество, вы должны затем выбрать, будете ли вы «выкупить» имущество или «подтвердить» долг или предложить другие действия.

  • Сохраните имущество и приобретите его. Выкуп имущества включает в себя выплату кредитору розничной стоимости имущества в момент подачи заявления о банкротстве, даже если вы должны больше собственности, чем это стоит. Для этого требуется, чтобы вы подали ходатайство в суд о банкротстве.
  • Сохраните собственность и подтвердите ее. Вы также можете проверить поле «подтвердить» , что означает, что вы хотите снова взять долг. Это означает, что долг выдержит банкротство.
  • Сохраните свойство и [объясните]. Обычно вы установите этот флажок, если хотите продолжить выплату кредитора в соответствии с вашим первоначальным соглашением (хотя есть другие варианты). Если вы установите этот флажок, вам нужно написать краткое объяснение того, что вы хотите сделать с этим имуществом, например, сохранить его, не подтверждая и продолжая производить платежи. 

Последние два блока в части 1 требуют, чтобы вы указали, является ли свойство заявленным как освобожденное .

Вы должны заполнить все вышеперечисленное по каждому предмету имущества, который обеспечен имуществом недвижимости. Напомним, что это, как правило, домашний ипотечный кредит и автокредит для большинства людей (хотя он может включать и другие предметы).

Часть 2

В части 2 заявления о намерениях вас спрашивают о личной собственности, которая подлежит аренде.

Это относится к личной собственности, которую вы арендовали у кредитора. Например, если вы арендуете автомобиль, вам нужно сообщить суду, что вы хотите сделать с арендой.

Как и в первой части, вы должны записать имя арендодателя. Лизингодателем является лицо, которое лизирует вас в собственности (например, в автомобильной компании). Затем вы должны описать арендованное имущество. Это обычно просто. Например, для арендованного автомобиля опишите марку и модель транспортного средства. Последний вопрос для части второй: «Будет ли арендная плата принята?» Если вы хотите сохранить собственность и продолжать платить арендодателю, вы должны проверить поле «Да». Если вы больше не хотите сохранять аренду, установите флажок «Нет».

Часть 3

Как и во многих других формах банкротства, вы должны подписать и направить заявление о намерении под страхом наказания за лжесвидетельство.

Интересные новости