Освобождение от банкротства: расписание C

Ïðåäïðèÿòèå áàíêðîò. ÊîíöåïöèÿОдной из целей нашей системы банкротства является предоставление людям, у которых финансовые проблемы были «новым началом». С этой целью ни одно банкротство не собирается оставлять должника (это то, что мы называем людьми, подавляющими банкротство) нищим. Должнику и его иждивенцам всегда оставят основы для нового старта. Это будет включать мебель, одежду, предметы домашнего обихода, даже автомобили и справедливость в усадьбе.

Имущество, которое вам разрешено хранить в деле о банкротстве, называется освобожденным имуществом. Чтобы суд и ваши кредиторы узнали, какое имущество вы храните, вам необходимо утвердить эти исключения. 

Один из документов, которые вы подаете в своем банкротстве, называется «Сроком C: свойство, которое вы заявляете как освобожденное, официальная форма B 106C.Расписание С является, возможно, самым важным документом, который вы заполняете при подаче заявки на банкротство, независимо от главы. В расписании С содержатся ваши требования об освобождении . Эти освобождения позволяют вам сохранить имущество, которое в противном случае стало бы собственностью имущества банкротства и управляющего банкротством.

Где мы находим исключения?

Освобождение от банкротства основано на государственном и федеральном законодательстве. Каждое из отдельных государств приняло свои собственные исключения. Эти исключения распространяются не только на случаи банкротства. Они также будут применяться, когда кредитор получит решение и хочет передать имущество должника для его удовлетворения.

Конгресс также принял ряд федеральных исключений. В зависимости от того, где вы живете и подаете заявление о банкротстве, закон штата может позволить вам использовать только государственные изъятия, в отличие от федеральных изъятий . Например, в Калифорнии вы можете выбирать только государственные изъятия, а не федеральные исключения. 2

Но в Техасе вы можете выбрать, применять ли государственные льготы штата Техас или федеральные исключения. Вы можете больше узнать о различных исключениях, доступных в каждом штате.

Завершение расписания C

Часть 1, вопрос 1

В части 1 Списка C вы заметите, что в документе требуется, чтобы вы выбрали поле, если вы требуете освобождения в соответствии с разделом 522 (b) (2) USC 522 (b) (2) или 11 USC 522 (b) (3)). Если вы выберете изъятия закона штата, выберите 522 (b) (3); раздел 522 (b) (2) указывает, что вы выбрали исключения из федерального закона. Некоторые штаты не позволяют выбирать федеральные льготы. Проконсультируйтесь с адвокатом по вопросам банкротства, чтобы определить, действительно ли это имеет место в вашем государстве проживания.

Часть 1, вопрос 2

     Описание имущества

Начиная с Вопроса 2, вы перечислите все свойства из Приложения A / B,  для которых вы требуете освобождения. Если вы не перечислите имущество из Расписания A / B, он не будет освобожден, и управляющий банкротством может взять его и продать! Вы должны использовать те же описания, что и в Приложении A / B.

     Текущее значение части, которой вы владеете

Вы также укажете сумму, которая является текущим значением части принадлежащего вам имущества. Вы можете выбрать конкретную сумму.

Например, в разделе 703.140 (b) (3), в Калифорнии, разрешено значение 550 долл. США за элемент. Таким образом, в этом примере вы поставили бы $ 550 в пустое значение. В качестве альтернативы вы можете сказать, что вы претендуете на 100% справедливой рыночной стоимости, вплоть до любых ограничений, перечисленных в действующем законодательстве об исключениях, которое вы используете. 

     Конкретные законы, разрешающие освобождение

В этом пустом вы поместите специальный раздел кода, который предусматривает освобождение. Например, в Калифорнии вы ссылаетесь на раздел 703.140 (b) (3) Гражданского процессуального кодекса Калифорнии на освобождение от предметов домашнего обихода и одежды. Каждое государство имеет свой собственный набор исключений, а также существуют исключения, содержащиеся в кодексе о банкротстве и в других федеральных законах.

3

Часть 1, вопрос 3

Вопрос 3 спрашивает о том, заявляете ли вы об освобождении в своей усадьбе более чем на определенную сумму (которая корректируется каждые три года), и приобрели ли вы имущество более чем за 1215 дней до того, как подали заявление о банкротстве.

Это связано с тем, что независимо от того, используете ли вы государственные или федеральные исключения, вы ограничены освобождением от усадьбы определенной максимальной суммы, если вы приобрели усадьбу относительно недавно. Это делается для того, чтобы запретить фильтрам конвертировать неиспользуемые активы в наличные деньги и использовать эти деньги для покупки дорогостоящего имущества незадолго до подачи банкротства.

Часть 2

Часть 2 на второй странице — это просто продолжение части 1, вопрос 2. Вы также можете добавить дополнительные страницы, чтобы убедиться, что вы охватили все имущество, которое вы хотите освободить.

Возражения против ваших требований об освобождении

После того, как вы подадите заявление о банкротстве, любой кредитор, доверенное лицо по банкротству или доверенное лицо США могут возражать против ваших требований об освобождении. Это делается путем подачи письменного возражения в суд по делам о банкротстве. Слушание будет проведено судье о банкротстве по возражению. Сторона может возражать против ваших требований об освобождении по ряду причин, таких как ненадлежащее категориальное изъятие (требование об освобождении от одежды в соответствии с уставом освобождения для автомобиля). Возражение против ваших требований об освобождении должно быть подано в течение 30 дней, когда доверенное лицо завершает ваше собрание кредиторов или в течение 30 дней с момента внесения каких-либо изменений в Список C.

Учет исключений

Если никто не возражает против ваших требований об освобождении в течение 30 дней, указанных выше, ваши освобождения будут разрешены «действием закона». Это означает, что ваши освобождения автоматически разрешены, и вы можете сохранить все освобожденное имущество, и доверительный управляющий не может его продать. Учет ваших исключений при банкротстве имеет решающее значение для сохранения активов.

Ссылка на основную публикацию