Расписание банкротства D

1График D является частью серии документов, которые должник подает в суд по делам о банкротстве . Он формально называется «Официальная форма банкротства 106D» или «Расписание D — кредиторы, у которых есть претензии, защищенные собственностью». В отличие от необеспеченных долгов (медицинские счета, кредитные карты и т. Д.) Обеспеченные долги имеют  залог , например, автомобили и дома. Кредитор имеет  право удержания вашего имущества или право завладеть имуществом, если вы не заплатите свой кредит или иным образом не выполнили обязательство.

 Подобно другим графикам банкротства, необходимо для успешного банкротства правильно и полностью заполнить Расписание D.

Вы можете получить доступ к официальной форме Schedule D здесь . Вы можете заполнить его на веб-сайте US Court, но вы не можете его сохранить. Обязательно загрузите его на свой компьютер после его заполнения. 

Что такое обеспеченный долг?

Прежде чем вы начнете заполнять Расписание D, вы должны определить, какая из ваших долгов может быть защищенным требованием . Обеспеченные претензии включают автокредиты и ипотечные кредиты, но они также могут включать в себя займы для покупки других предметов «большого билета», таких как лодка или оборудование для вашего бизнеса. Он также может включать розничные покупки, такие как бытовая техника, мебель и ювелирные изделия. Некоторые розничные торговцы регулярно берут на себя интерес к вашей покупке. Это обычное явление в электронике и мебельных магазинах. Знак подтверждения — это то, что вы часто подписали двустороннюю квитанцию.  

Если кредитор подал в суд на вас и получил решение, решение считается обеспеченным долгом, поскольку оно предоставляет кредитору определенные права в вашей собственности.

Некоторые залоги возникают по закону только по своей природе. Например, если кто-то переделывает ваш дом или предоставляет материалы для проекта, это лицо имеет право удержания вашего имущества, пока вы не заплатите то, что вы должны. Это называется механическим или материальным залогом. 

Заполнение графика D

График D делится на вопросы и части.

  2

Вопрос 1: В этом вопросе спрашивается, есть ли у вас обеспеченные долги. Если вы этого не сделаете, отметьте «нет». Если вы это сделаете, отметьте «да» и перейдите к части 1.

Часть 1

Для каждого долга вы будете перечислять информацию, которая идентифицирует кредитора и описывает долг.

Кредитор 

Укажите имя вашего обеспеченного кредитора и его контактную информацию. Использовать платежный адрес необходимо, но лучше посмотреть в своем заявлении о своем контракте на адрес «банкротства», «запрос» или «обслуживание клиентов».

Описать Залог

Перечислите описание залога: Например, «2010 Toyota Prius» или «жилая недвижимость на улице 100 Elm, Даллас». или «трактор John Deere». 

Какой должник несет ответственность?

Отметьте поле для каждого должника, на которого должник несет ответственность по кредиту.

Вы берете вопрос с Кредитором?

Вы можете отметить, если вы оспариваете, должен ли вы долг, если долг является условным (например, гарантия, которую вы заплатите, если первичный заемщик не имеет права, или если долг непогашен (вы не знаете сумму).

Тип залога

Здесь вы отметите тип залога. См. Объяснение выше, чтобы определить тип залога на ваш долг. 

суммы

Список для каждого долга

  • баланс,
  • стоимость залога и
  • необеспеченная часть. Если вы должны больше, чем залог стоит, это сумма выше стоимости. Например, если ваш автомобиль стоит 10 000 долларов, но вы должны заплатить 12 000 долларов, необеспеченная часть составляет 2000 долларов.

Как определить стоимость обеспечения

Ваш адвокат может помочь вам выяснить, сколько стоит ваш залог. Для дома часто достаточно перечислить стоимость ваших налоговых бросков в графствах. Вы также используете недавнюю оценку или мнение о цене брокера. Для автомобиля существует множество онлайн-сервисов, таких как NADA, Edmond’s и Kelley, которые вы можете получить бесплатно. Точно так же для лодок, RV и некоторого оборудования. Намного сложнее оценить стоимость домашней мебели и бытовой техники, поскольку нет стандартной стоимости. Возможно, вам придется догадаться, а затем договориться с кредитором о стоимости, если это необходимо.  3

Часть 2

Если вам нужно уведомить кого-либо, связанного с этими долгами, вы введете их контактную информацию здесь. Включите счетчиков и юридических фирм здесь. 

Ссылка на основную публикацию