Выживание и процветание после банкротства: борьба с эмоциями, часть 2

1

В первой части этой серии « Выживание и процветание после банкротства: борьба с эмоциями», часть 1 , мы говорили о том, как процесс банкротства влияет на ваше психическое и эмоциональное здоровье. В Части II мы даем вам некоторые практические и надеемся на полезные идеи для принятия мер, чтобы оправиться от этих трудных негативных чувств.

Положитесь на своего адвоката и ее сотрудников. Надеюсь, у вас есть адвокат, который проявил истинное сострадание к вашей ситуации.

Я считаю, что лучшими адвокатами являются те, кто серьезно относится к своим ролям, например, к членам Национальной ассоциации адвокатов по вопросам банкротства потребителей . Я знаю очень немногих адвокатов по банкротству потребителей, которые не желают предоставлять своим клиентам плечо, на которое можно плакать. Тем не менее, большинство из них не обучено искусству психического или эмоционального консультирования. Кроме того, вы не можете ожидать, что эти профессионалы позволят вам валяться в ваших слезах. Они будут ожидать, что вы будете следовать их указаниям и принять их советы, потому что они знают, что со временем вы получите это. Пусть они будут вести вас. Они знают, что делают.

Поймите, что вы не одиноки. Многие люди подают заявление о банкротстве, и многие другие страдают, не делая этого шага, расширяя свои страдания далеко в будущее. Вы предприняли важные шаги для обеспечения вашего финансового благополучия. Возможно, вы уже чувствуете, что бремя поднялось с ваших плеч.

Многие из моих клиентов начинают чувствовать себя лучше в тот момент, когда они выходят из офиса после их первоначальной консультации. Это произойдет.

Проверьте, кто подает банкротство?

Прекратите игру с винами. Это вода под мостом. Вы можете кричать на своего старого босса, сбрасывать шины своей бывшей жены или обвинять Бога в том, что он поразил вас раком, но вы знаете, что в конце концов вы немного поправитесь. 2

Пришло время для вас взять на себя ответственность. Вы признали, что не можете продолжать, как и вы, и предпринимали шаги, чтобы помочь себе. Понимая, что вы являетесь хозяином своей судьбы, вы будете больше заниматься своей психикой, чем чем-либо.

Прочтите все, что вы можете о финансовом оздоровлении от банкротства. Вы снова получите кредит, если хотите. Вы сможете купить последний сотовый телефон. Вы получите право на ипотеку, потрясающую квартиру или отличную новую работу. Вы даже можете улучшить свои шансы получить разрешение на безопасность или страхование жизни. Начните здесь с  выживания и процветания после банкротства: получение нового кредита . 

Откройте сберегательный счет. Легкий способ немедленно взять на себя ответственность за свое финансовое будущее — открыть сберегательный счет. Включение всего 5 или 10 долларов каждую неделю даст вам удивительный эмоциональный импульс. Регулярно добавляйте к нему, но не вкладывайте больше, чем вы можете себе позволить, и не трогайте эти деньги, когда они находятся в аккаунте, пока не достигнете заранее определенной цели. Покляните себе, что, когда вы берете деньги со счета, вы увеличите ваши платежи на счет после этого, по крайней мере, на 5 долларов за депозит.

И не забывайте, что вы даже можете делать онлайн-банкинг. См. «Лучшие онлайн-сберегательные счета» в 2015 году .

Обратитесь к своему духовенству. Если вы религиозный человек, я бы посоветовал вам доверять вашим опасениям в вашем духовенстве. Многие, если не большинство, обучаются пастырскому консультированию. Даже если это не так, они не продержится долго, как люди духовенства, если они не знают, как обеспечить сострадательное ухо. Просто доверие к кому-то, используемому при обращении с доверчивостями, часто поможет вам почувствовать, что вы не одиноки. 3

Для получения дополнительной информации о пастырском консультировании посетите сайт Американской ассоциации пастырских советников .

Добровольцы свое время. Для многих моих клиентов делать что-то, что выходит из своих собственных голов, — это находка. Сосредоточение внимания на том, как выполнить задачу, которая поможет кому-то другому, может стать сильным противоядием к непроизводительному отношению «горько мне». Почти у каждого будет некоторый талант и некоторое количество времени, чтобы посвятить других.

Вы можете забрать мусор на шоссе, посадить людей в церковь, почитать детям в больнице. Проверьте листинг в местном центре добровольцев или United Way .

Получите профессиональную помощь. Если чувства грусти и сожаления сохраняются или начинают мешать вашим отношениям, вашей работе или вашему здоровью, пришло время подумать о получении профессиональной помощи. Если у вас есть страховка, ваш поставщик может помочь вам квалифицированным специалистам в области психического и эмоционального здоровья, соответствующим вашей ситуации. Во многих округах действуют учреждения по охране психического здоровья, которые предоставляют консультации по шкале скользящего взноса в зависимости от доходов и семейных обстоятельств. Просто выясняя алфавитный суп с обозначениями, которые многие из этих профессионалов имеют после своих имен, (MD, Ph.D., MSW, RN, LCSW, LMFT, LPC и т. Д.) Могут быть сложными. Интернет может помочь в этом.

Ссылка на основную публикацию