Выживание и процветание после банкротства: текущие обязательства

1

В нашей серии «Выживание и процветание после банкротства» мы обсуждаем ряд вещей, которые вам нужно знать, чтобы сделать ваш переход от банкротства и финансовой розни максимально эффективным и эффективным.

В этой статье мы говорим о текущих обязательствах, которые у вас есть, и в суде, и в кредиторах по долгам, которые переживают дело о банкротстве.

Обязательства перед судом

Большинство людей считают, что заказ на освобождение — это конец дела о банкротстве.

Это не технически верно. Возможно, вы получили увольнение, но ваши обязательства продолжаются до суда, пока дело не будет окончательно закрыто и, возможно, еще больше.

У вашего управляющего банкротством есть ряд обязанностей по отношению к вашему делу. Одним из наиболее важных является администрирование активов. Если у вас есть активы, которые не освобождаются, доверительный управляющий должен будет решить, что с ними делать. Если они мало или совсем не ценят имущество банкрота и кредиторов, она может решить отказаться от них — это означает, что она не будет владеть ими и продать их для получения средств для кредиторов. Они, по сути, заброшены обратно к вам, должнику, к тому, что вам нравится. 2

Это не произойдет юридически, пока доверенное лицо не сообщит отчет, который указывает, что она фактически отказывается от активов. Поэтому важно воздерживаться от каких-либо действий по изменению, передаче, продаже или иным образом распоряжаться каким-либо вашим имуществом до тех пор, пока доверительный управляющий официально не определит, что она не будет оспаривать ваши изъятия и не откажется от какого-либо неиспользуемого имущества.

С другой стороны, доверительный управляющий может либо оспаривать ваши изъятия , если она считает, что вы не должным образом заявляете о них, либо она может решить, что ваше имущество без права собственности стоит что-то для имущества банкротства. До вашего доверенного лица доложить суду, есть ли активы, которые ему или ей нужно администрировать или продавать.

Многие доверенные лица представляют отчет в суд сразу же после проведения Собрания кредиторов с подробным описанием наличия или отсутствия активов. Другие доверенные лица занимают больше времени, чтобы сделать это, иногда потому, что они хотят расследовать дело больше или потому, что действительно есть некоторые активы, которые необходимо продать, а требования кредиторов должны быть рассмотрены и оплачены.

Если доверительный управляющий расследует далее или есть активы, которые вам нужно перевернуть, вы должны продолжить сотрудничество с доверительным управляющим, чтобы это произошло. Ваш разряд не является правильным. Это привилегия. Если вы сопротивляетесь, доверительный управляющий может попросить суд отозвать ваш увольнение, и это нехорошо.

Обязательства по долгам, которые не были выписаны

Не все задолженности погашаются в случае банкротства. Некоторые долги автоматически не освобождаются, как алименты, поддержка детей, недавние налоги и студенческие ссуды. Другие могут быть объявлены неплатежеспособными, если кредитор просит суд рассмотреть их как не подлежащие оплате, например, недавние покупки в роскоши. См. Эти статьи, чтобы получить больше информации о выполнении конкретных долгов:

Выдача долгов: обзор

Выдача долгов: долги, которые могут быть израсходованы

Выдача долгов: задолженность, которая не взимается

Если долг не погашен, вполне вероятно, что кредитор свяжется с вами вскоре после того, как ваш платеж будет введен для осуществления платежей. 3

Если вы не заплатите, у кредитора будут одинаковые права на сбор, которые существовали до подачи банкротства, которые могут включать в себя письма и телефонные звонки, подачу иска , возврат залога , получение штрафа за вашу заработную плату или захват имущества для продажи ,

Некоторые долги не погашаются, потому что вы решили подтвердить долг. Обычно это происходит, когда долг обеспечен залоговым обеспечением, которое вы хотите сохранить. Вы подпишете соглашение о подтверждении, в котором вы фактически удаляете этот долг от банкротства и соглашаетесь продолжать производить платежи в соответствии с первоначальными или пересмотренными условиями.

В идеале вы обсуждали эти соглашения о подтверждении с вашим адвокатом на ранней стадии процесса банкротства и по рекомендации адвоката продолжали производить платежи. Если вы не выполнили свои платежи, вы должны получить от своего кредитора соглашение, чтобы вы могли наверстать упущенное, или вы должны пересмотреть условия оплаты в рамках процесса подтверждения.

В любом случае вы будете производить платежи по этим долгам.

Ссылка на основную публикацию