Как влияет банкротство на кредитный рейтинг?

1

Выйдя из дела о банкротстве, большинство людей клянутся, что они не собираются снова входить в долги. Они, конечно же, не хотят повторять ошибки или переживать травму и драму, которая часто приводит к тому, что человек впервые записывается в первый раз. Будет надеяться, что для тех , кто должен был подать, чтобы разрядить обременительную задолженность кредитной карточки, они научились лучше финансовое управление с помощью кредитного консультирования и  должника образования .

Контролировать расходы и избегать ненужных долгов по кредитным картам — это, безусловно, похвальные цели. Тем не менее, даже если вы считаете, что в будущем вам не понадобится кредит, это может быть нереалистичным. Возможно, вы нарушили привычку взимать обед в ресторане или использовать свою кредитную карту, чтобы купить новую пару обуви по импульсу, но сложно сэкономить деньги, чтобы купить дом или даже машину.

Итак, как банкротство влияет на кредитный рейтинг? Это законное беспокойство. Давайте посмотрим, что произойдет, когда вы файл. 

Что такое оценки FICO?

Одним из ведущих поставщиков кредитного рейтинга является компания Fair Isaac. Оценки, рассчитанные с использованием формул и алгоритмов, разработанных Fair Isaac Company, называются оценками FICO. Ярмарка формулы Исаака является собственностью, что означает, что Fair Isaac владеет процессом и не должен предоставлять эту формулу кому бы то ни было. Из-за этого иногда трудно объяснить или предсказать, как компания рассчитывает какой-либо конкретный кредитный рейтинг.

Кредитные рейтинги FICO варьируются от 300 до 850. Большинство банков по кредитованию считают кредитный рейтинг 720 хорошим.

Компания Fair Isaac использует информацию, содержащуюся в вашем кредитном отчете, в качестве сырья для расчета счета. Три основных агентства кредитной отчетности Equifax, Trans Union и Experian могут не иметь одинаковой информации, и поэтому ваш кредитный рейтинг может отличаться от одного агентства к другому. 2

Обычно это различие составляет не более нескольких пунктов.

Для Fair Isaac вообще рассчитать кредитный рейтинг, вы должны иметь хотя бы одну учетную запись, которая была открыта шесть месяцев или дольше, и по крайней мере один аккаунт, о котором сообщалось в кредитном бюро в течение последних шести месяцев.

Fair Isaac использует различные данные кредитной информации, как отрицательные, так и положительные, для расчета вашего счета. Согласно собственным материалам компании, здесь приведены проценты, которые каждый тип информации вносит в общий балл:

  • История платежей: 35%
  • Сумма задолженности: 30%
  • Продолжительность кредитной истории: 15%
  • Новый кредит: 10%
  • Виды использования кредита: 10%

Чтобы узнать больше о том, что входит в определение вашего кредитного балла, см. Раздел «Как оцениваются мои оценки FICO» .

Другие компании также продают и предоставляют кредитные баллы на основе собственных расчетов, которые могут отличаться от тех, которые используются Fair Isaac.

Как влияет банкротство на ваш кредитный рейтинг?

Большинство типов негативной информации в вашем кредитном отчете повлияют на ваш кредитный рейтинг. Если вы не спешите платить или пропускаете платежи, ваш счет будет отражать это. Также может возникнуть проблема с большой задолженностью по сравнению с лимитом на этих счетах.

Прежде чем дойти до точки, в которой вы подали заявление о банкротстве, вам, вероятно, было сложно регулярно платить за ваши счета.

Возможно, вы использовали максимальные или все ваши кредитные карты. Любое обстоятельство негативно повлияет на кредитный рейтинг.

Трудно точно предсказать , что ваш счет кредита будет делать после того, как вы получите ваше банкротство разряда . Насколько плоха ваша кредитная оценка, когда вы делаете файл, похоже, не сильно влияет на то, где вы закончите. Если вы начнете низко, вы выйдете из банкротства на низком уровне. Если вы начнете высоко, ваш балл упадет. Но большинство людей сообщают, что они заканчиваются примерно в 550, поскольку они выходят из банкротства, независимо от того, начинаются ли они с высокой оценки или не очень высокой оценки.  

Банкротство и будущие кредитные решения

Суть для многих, однако, не является следствием банкротства на кредитном счете. Это следствие того, что при подаче заявления о банкротстве в будущем будут приняты кредитные решения. 3

Даже без кредитного балла тот факт, что банкротство появляется в кредитном отчете, приведет к принятию многих кредитных решений до тех пор, пока появится подача заявки, которая может длиться до десяти лет. 

Есть хорошие новости и надежды на будущее. Многие люди, которые подают заявление о банкротстве, также сообщают, что если они будут осторожны в своих усилиях по восстановлению своего кредита, не слишком долго берите слишком много долгов и скрупулезно оплачивайте свои долги каждый раз, для их кредита требуется около двух лет баллы, чтобы подняться в «хороший» диапазон. 

Затем узнайте, почему ваш кредитный рейтинг важен даже после банкротства, и шаги, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить свой кредитный рейтинг.   

Как улучшить свой кредитный рейтинг после банкротства

Является ли ваш кредитный рейтинг важным после банкротства?

Ссылка на основную публикацию