Как банкротство повлияет на вашу работу?

1

Возможно, вы видели рекламу адвокатов по банкротству на телевидении и, возможно, думали о подаче дела о банкротстве. Но теперь вы беспокоитесь, потому что кто-то сказал вам, что подача заявления о банкротстве может заставить вас уволить с работы.

Работа с тяжелой долговой нагрузкой может быть обременительной, особенно когда есть много слухов о банкротстве. Но вы должны успокоиться в том, что банкротство (предусмотренное Конституцией) доступно для людей только в вашей позиции.

Во-первых, положите свои проблемы на отдых, получив больше информации о главе 13 и главе 7 . Теперь давайте рассмотрим, как  банкротство действительно влияет на вашу карьеру . 

Возможно, вы помните этот вопрос в своем заявлении о работе: «Вы когда-нибудь подавали заявление о банкротстве?» Возможно, вы задаетесь вопросом, почему они задают такой вопрос, если они не будут использовать эту информацию при принятии решений о найме и увольнении. Долгий и короткий из них заключается в том, что существуют некоторые обстоятельства, при которых банкротство может повлиять на занятость и другие обстоятельства, когда это не является фактором и может быть дискриминационным. 

Может ли ваш работодатель пожалеть вас, когда вы делаете дело о банкротстве?

Одним словом, «нет». Ваш работодатель не может стрелять только потому, что вы подаете банкротство. Кодекс о банкротстве, который является федеральным законом и содержит большинство законов, которые затрагивают дело о банкротстве в этой стране, содержит положение, запрещающее дискриминацию в целом ряде ситуаций, включая занятость.

В разделе 525 говорится :

(а). .В правительственном подразделении не может отказывать, отзывать, приостанавливать или отказывать в продлении лицензии, разрешения, хартии, франшизы или другого подобного гранта, при условии предоставления такого гранта, дискриминировать такой грант против, отказывать в трудоустройстве, прекратить использование или дискриминацию в отношении работы против лица, которое является или являлось должником по данному титулу или банкротом или должником в соответствии с Законом о банкротстве, или другим лицом, с которым такой банкрот или должник был связан, исключительно поскольку такой банкрот или должник является или был должником по этому названию или банкротом или должником в соответствии с Законом о банкротстве, был неплатежеспособным перед началом дела по этому названию или во время дела, но до того, как должнику предоставлено или отклонено разряда,

(b) Ни один частный работодатель не может прекратить использование или дискриминацию в отношении работы против лица, которое является или являлось должником по этому названию, должником или банкротом в соответствии с Законом о банкротстве или лицом, связанным с таким должником или банкротом, только потому, что такой должник или банкрот-

  1. Был или был должником по этому названию или должником или банкротом в соответствии с Законом о банкротстве;
  2. Был неплатежеспособным до начала дела по этому названию или во время дела, но до предоставления или отказа в освобождении; или
  3. Не выплатил долг, который может быть погашен в случае по этому названию или был уволен в соответствии с Законом о банкротстве.

Вкратце, код банкротства говорит нам, что после того, как вы наняты, ни государственные, ни частные работодатели не могут дискриминировать вас только потому, что вы подали заявление о банкротстве. Банкротство не может быть единственной причиной, по которой вас уволили, уволили, лишили бонуса, понизили в должности, выговорили или иным образом дисциплинировали.  

2

Проблема заключается не столько в том, может ли работодатель различать. Это может ли тот, кто страдает от действия, может доказать, что действие работодателя было прямым результатом подачи банкротства. Существует множество причин, по которым работодатель может приготовить, чтобы оправдать увольнение сотрудника. В праве на работу государства работодатель может уволить работника практически по любой причине или без причины.

Несмотря на то, что код банкротства запрещает работодателю различать на работе из-за банкротства в одиночку, нет ничего, что запрещало бы вашему работодателю принимать решения о трудоустройстве на основании обстоятельств, которые привели к возбуждению дела о банкротстве.

Например, у вас, возможно, были месяцы или годы финансовых распрей, прежде чем вы, наконец, решили начать новое с банкротства. Ваша кредитная история может показывать много медленных платежей, списаний сборов, выплат и даже судебных процессов. Эта информация может представлять особый интерес для вашего работодателя, если вы работаете на работе, которая отвечает за обработку денег.

Ваш работодатель не может использовать банкротство в качестве предлога для принятия мер против вас, но остальная часть вашей кредитной истории является германией и доступна для работодателя, который регулярно проверяет кредитные карты на условии продолжения работы.

Может ли работодатель отказать вам в работе из-за банкротства?

В разделе 525 есть интересный глюк, который многие люди не замечают. В разделе 525 рассматривается дискриминация со стороны правительства и частных работодателей, но он не применяет тот же стандарт к обоим. Раздел 525 (а), раздел о государственной занятости, запрещает дискриминацию практически по всем аспектам отношений между государственным и служащим. Правительство не может, считает он, «отказывать в трудоустройстве, прекратить трудоустройство или дискриминировать в отношении работы против» того, кто подал иск о банкротстве.

(11. USC § 525 (a).)

Код адресован частным работодателям в разделе 525 (b). В этом отдельном пункте не содержится фраза «запретить занятость». Несколько судов рассмотрели этот вопрос. Большинство, но не все, считали, что Конгресс должен был оставить эту фразу специально. Поэтому частным работодателям не запрещено использовать банкротство в качестве основания для отказа в трудоустройстве должнику.

Возможно, вы не ищете работу сейчас, но если вам нужно в будущем, вы, вероятно, получите этот страшный вопрос в своей заявке на работу: «Вы когда-нибудь подавали заявление о банкротстве?» Вы должны честно ответить. Это не обязательно означает, что вы автоматически не выполняете работу, но если вас наняли, и ваш работодатель узнает, что вы не правдивы в своем приложении, вас, скорее всего, уволят.

Law theme, mallet of judge, wooden gavel

Кроме того, имейте в виду, что если вы работаете в кадровой компании, которая поставляет работников в государственные и военные медицинские учреждения, то код банкротства не предусматривает никакой защиты в процессе найма, но он защитит вас, как только вы будете платить зарплату.

Будет ли подача банкротства подвергать опасности ваши профессиональные лицензии?

Возможно, вы провели годы в школе, готовившись к выбранной вами карьере. Теперь вы имеете лицензию более чем в одном штате для выполнения своих профессиональных обязанностей и присоединились к числу тысяч других специалистов, включая врачей, юристов, косметологов, страховых агентов, фармацевтов и многих других профессий. Большинство из этих лицензированных профессионалов представляют фоновые проверки и часто кредитные чеки для получения лицензии.

В том же разделе кода банкротства, который защищает вас от увольнения, также защищает вас от дискриминации при подаче заявления на получение лицензии. Вам не может быть отказано в профессиональной лицензии только потому, что вы подали заявление о банкротстве. 2

Но это не конец истории. Большинство профессий требуют, чтобы их члены соответствовали стандартам, и те, которые часто включают моральные или характерные требования. Некоторые считают пренебрежение финансовыми вопросами одним из факторов, которые могут повлиять на ваш лицензионный совет.

Как мы увидим в процессе разминирования, государства и регулирующие органы будут копаться на вашем фоне. Часто, принимая урок из учебника по безопасности в области безопасности DoD, органы лицензирования признают, что они иногда должны копать глубже, чтобы понять истинный характер проблем и то, как они соотносятся с вашей способностью практиковать вашу профессию.

Можете ли вы быть лишены или потерять право на защиту, если вы подадите заявление о банкротстве?

Это один из случаев, когда подача банкротства может действительно помочь вам. Мало того, что подача банкротства не дисквалифицирует вас из-за безопасности , но это может фактически повысить ваши шансы на получение квалификации.

Большинство гарантий безопасности, выданных государственным служащим и государственным подрядчикам, расследуются Министерством обороны. Исследование тщательное, и DOD рассматривает многие области вашей жизни , далеко за пределами вашей истории работы. Ваше финансовое здоровье представляет особый интерес. Министерство обороны считает, что люди, находящиеся в неустойчивом финансовом положении, уязвимы. Классический сценарий холодной войны предполагает, что вы можете быть шантажированы иностранной властью. Но даже без угла шпионажа, DoD доказывает, что ваше денежное давление может повлиять на вас, чтобы принять неразумные решения или даже нарушить закон, чтобы получить деньги. Это некоторые из вещей, которые проводит DoD:  

  • Вы не можете или не хотите оплачивать свои счета, когда они должны?
  • Каковы ваши привычки к расходам? Вы постоянно живете выше своих средств?
  • Каков источник вашего дохода?
  • Вы занимаетесь азартными играми и употреблением наркотиков или алкоголя, которые могут вызвать финансовые проблемы или сделать вас уязвимыми для шантажа или других внешних воздействий?
  • Вы совершили какие-либо незаконные действия, особенно те, которые касаются денег (хищение, уклонение от уплаты налогов, кража, мошенничество)?
  • Обновлены ли налоговые декларации и налоговые платежи?

В DoD выдает рекомендации по ее исследователям , а также руководящие принципы конкретно признают , что эти условия могут быть устранены путем подачи дела о банкротстве. Вот как банкротство может повысить вашу способность получить и сохранить разрешение на безопасность. Следователь Министерства внутренних дел включит этот факт и другие доказательства:   

  • Как недавнее было поведение?
  • Был ли это отдельный инцидент?
  • Был ли человек лишен контроля над условиями, которые привели к поведению (например, потеря работы, спад бизнеса, непредвиденная неотложная медицинская помощь или смерть, развод или разделение)?
  • Получал ли человек или был ли человек, получивший консультацию по этой проблеме? Имеются ли четкие указания на то, что проблема решается или находится под контролем?
  • Если человек достиг какой-то изобилия, было ли это из легального источника?
  • Способствует ли человек добросовестным образом выплатить кредиторам или иным образом разрешить долги?

Изучив все эти факты, вы увидите, что подача заявления о банкротстве может быть не столь вредной для вашей карьеры, как вы думали. И может на самом деле принести вам пользу не иначе, как смягчить стресс всего этого долга.

Ссылка на основную публикацию