Как банкротство влияет на ваш кредитный рейтинг и отчет

Как банкротство влияет на ваш кредитный рейтинг и отчет? Когда люди подают иск о банкротстве, два вопроса вырисовываются большими. Первый из них: «Сколько мне будет стоить банкротство ?» Второй вопрос: «Я когда-нибудь получу кредит».

Давайте поговорим прямо сейчас о получении кредита после банкротства. Подача банкротства — это не конец света. Если вы хотите получить кредит, вы получите его. Фактически, вы, вероятно, получите кредитные предложения, пока находитесь в деле о банкротстве или вскоре после его завершения.

Да, вы это правильно поняли. Есть кредиторы просто chomping на бит, чтобы открыть кредитные счета для вас. Чтобы узнать, почему, читайте дальше. Но сначала поговорим о некоторых основах.

Разница между кредитным отчетом и кредитным счетом

Все кредиторы ведут учет, когда вы делаете платеж и сумму платежа. Некоторые кредиторы сообщают эту информацию в центральное агентство учета, называемое кредитным бюро. Помимо суммы и того, был ли платеж произведен вовремя, кредиторы также сообщают, когда открыт и закрыт счет, сумма кредитного лимита и баланс.

Три основных кредитных бюро: Transunion , Experian и Equifax . Некоторые кредиторы сообщают обо всех трех, а некоторые — к одному или двум. Некоторые кредиторы вообще не сообщают. Например, почти все ипотечные кредиты, автокредиты, студенческие ссуды и кредитные карты будут сообщаться, но очень мало врачей или больниц.

Когда вы подаете заявку на кредит, ваш потенциальный кредитор «потянет» ваш отчет от одного, двух или всех трех крупных кредитных бюро, чтобы просмотреть историю платежей, пытаясь предсказать, как вы будете оплачивать учетную запись, для которой вы подали заявку.

Кредитная оценка идет дальше. Он использует информацию в ваших кредитных отчетах для расчета счета. Вместо того, чтобы вынуждать просеивать все биты и фрагменты информации, кредитные бюро собрались на вас, кредитору нужно только взглянуть на один балл, чтобы принять решение о кредитовании.

Как банкротство влияет на ваш кредитный рейтинг и отчет: что означает номер кредитного балла

Кредитные баллы для большинства компаний варьируются от максимума 850 до минимума 350.

категория Ассортимент
Отлично 750-850
Хорошо 700-749
Справедливая 650-699
Бедные 550-649
Плохо 350-540

Кто рассчитывает кредитный рейтинг

Различные компании используют вашу кредитную информацию для расчета кредитного балла. Один из первых и самых популярных — это оценка FICO от компании Fair Isaac. Другой популярный счет называется VantageScore .

Как подсчитывается ваш счет

Каждая компания разработала собственную систему подсчета очков. Каждый учитывает множество факторов, но весит каждый фактор по-разному. Например, одна система подсчета очков может дать банкротству большую нагрузку, чем другая компания. Вторая компания может придать больший вес сумме балансов по сравнению с кредитным лимитом на выбранных кредитных картах. Компания Fair Isaac предоставляет краткое изложение типов информации, которую она включает , но фактический расчет является хорошо охраняемым секретом.

Где вы можете найти свой бал

Вы можете получить свой кредитный рейтинг из большего количества источников, чем когда-либо прежде. Некоторые из них будут стоить вам денег, но другие предоставят оценку бесплатно или в качестве премии за регистрацию чего-то еще, например, для мониторинга кредитоспособности.

Приобретайте свои оценки FICO для всех трех кредитных бюро непосредственно от компании Fair Isaac на своем веб-сайте около 60 долларов США. Вы можете приобрести счет через любое из трех крупных кредитных бюро.

Когда вы подписываетесь на определенные службы мониторинга кредитоспособности, компания предоставит вам ваш кредитный рейтинг в качестве бонуса. Многие банки и эмитенты кредитных карт, такие как Wells Fargo, периодически предоставляют вашу кредитную оценку в качестве функции. И теперь, бюджетирование приложений, таких как Mint.com, также будет предоставлять ваш кредитный рейтинг, но вы должны зарегистрироваться и настроить приложение, чтобы получить эту выгоду.

Может ли подача банкротства улучшить ваш кредитный рейтинг?

Если у вас возникли проблемы с вашими счетами, вы можете ожидать, что ваш кредитный рейтинг стал хитом из-за этого. Многие считают, что подача заявления о банкротстве может улучшить ваш кредитный рейтинг. Такая дезинформация происходит через Интернет.

К сожалению, это миф.

У вас может быть низкий кредитный рейтинг от поздних и пропущенных платежей или больших остатков или слишком много платежных карт.

Банкротство — большой успех, независимо от расчета кредитного балла. Но если вы уже соскабливаете дно ствола, можно сказать, что банкротство действительно приводит к тому, что ваш счет сильно падает, но он не заставит его подняться .

Однако может случиться так, как быстро вы можете выиграть, по сравнению с отсутствием банкротства, когда начинаете с низкого балла. Согласно федеральному закону, негативная информация остается в вашем кредитном отчете не более семи лет, за исключением случаев, когда банкротство может появиться в вашем отчете на срок до 10 лет. Поэтому эти просроченные платежи уйдут через семь лет после их просрочки. Если эти счета не будут оплачены по согласованию, вы продолжите набирать отрицательные позиции в своем отчете.

Вы можете обновить свой отчет и свою оценку, указав, что ваши учетные записи оплачиваются в соответствии с их условиями и закрытием счетов, но изменить текущий статус счетов по отношению к вашему общему кредиту сложнее.

Когда вы подаете заявление о банкротстве, негативная информация из вашего отчета, например, пропущенные или медленные платежи, не исчезает. Они остаются видимыми, потому что они были предположительно правильными в то время, когда время их сообщения, это не изменится. Что изменит статус учетной записи — будь то постоянная учетная запись, требующая регулярных платежей и / или ее можно погасить и закрыть. Старые учетные записи и старая информация будут по-прежнему влиять на ваш кредитный рейтинг в течение определенного периода времени, но со временем влияние негативных элементов будет уменьшено.

Как долго он берет ваш счет после банкротства

Сколько времени потребуется, чтобы вернуть ваш кредитный рейтинг после банкротства, зависит от ряда факторов, в том числе от того, где вы начали, подтвердили ли вы какой-либо долг, чтобы он пережил банкротство, виды и сумму задолженности, которую вы понесете после того, как ваш случай выписаны, и своевременно ли вы погасили эти долги.

В целом, однако, если вы платите свои кредитные счета вовремя после выписки, вам требуется около двух лет для получения лучших процентных ставок. Это не значит, что для получения кредита требуется два года. Вы получите кредитные предложения вскоре после и, возможно, даже во время вашего дела о банкротстве. Эти кредиторы специализируются на кредитовании недавно выписанных должников по банкротству. Однако, как вы можете себе представить, процентные ставки могут быть высокими, а также другими условиями, такими как ежегодные сборы, сборы за установку и административные сборы.

Как банкротство влияет на ваш кредитный рейтинг и отчет

Это хорошая идея подождать около шести месяцев после выписки, чтобы вытащить копии ваших кредитных отчетов. Для всех погашенных долгов каждый пункт должен указывать «Включено в банкротство». Если долг не указан таким образом, долг будет по-прежнему рассматриваться как негативный предмет, а не как часть банкротства. Это может искусственно снизить ваш кредитный рейтинг. Раз в год вы можете бесплатно получать свои кредитные отчеты на AnnualCreditReport.com .

Как отклонить неверный отчет

Если запись в кредитном отчете неверна или не указывает, что она была включена в банкротство, вы можете воспользоваться процедурой спора кредитного бюро, которую можно выполнить онлайн или по почте. Когда вы оспариваете долг, он теперь будет отображаться в вашем кредитном отчете, пока кредитное бюро проверяет задолженность. Кредитное бюро имеет 30 дней, как правило, для проверки долга. Если он не может подтвердить, долг должен быть удален из отчета.

Может ли кредитная ремонтная компания помочь после банкротства?

Эти компании не могут иметь достоверную и правильную информацию, удаленную из вашего кредитного отчета. В лучшем случае они будут оспаривать негативную информацию, чтобы временно удалить ее. Как только кредитное бюро проверит информацию, оно снова появится и снова должно быть оспорено. Кредитные ремонтные компании делают свои деньги, взимая ежемесячные абонентские платы. Пока вы платите ежемесячную плату, они будут следить за вашими кредитными отчетами и оспаривать негативную информацию. Как только вы перестанете платить, эти предметы, скорее всего, появятся в ваших отчетах снова.

Ссылка на основную публикацию