Не тратьте себя на банкротство в этот праздничный сезон

1

Все думают, что август все еще лето, но это действительно начало Великой траты, которая приходит в конце каждого года. Люди не просто пустые карманы и очищают свои банковские счета за рождественские и зимние каникулы. Это всего лишь последняя в серии событий, связанных с деньгами, которые на самом деле начинаются, поскольку купальные костюмы все еще капают в мокром состоянии, и мы даже не распаковывались из ежегодного семейного путешествия в горы.

Реалии сезонных расходов (и не только Рождество)

Вы едва успели оправиться от этих двух недель, когда трое детей перекинулись на заднее сиденье во время вихревой поездки в западные США, и теперь вы подбираете их для новой школьной одежды и просеиваете через рюкзаки Frozen и Spider-Man. Семьи тратят в среднем  около 488 долларов на снаряжение для детей в школу по состоянию на 2016 год. 

Но подождите, как насчет Хэллоуина? Костюмы и конфеты для милых маленьких призраков и ведьм обойдутся вам еще в $ 75 или около того, и это не включает стоимость вечеринки или двух. День благодарения будет стоить около $ 56 , а также поездка в дом бабушки. AAA сообщает, что средняя средняя стоимость галлона газа в стране составляет 2,23 доллара США по состоянию на октябрь 2016 года. И все это до того, как мы доберемся до Черной пятницы.

Это всего лишь практика, ведущая к главному событию: Рождество. Рекомендуется потратить не более 1,5-2% валового дохода семьи на праздничные мероприятия и подарки.

Это получается до 750 долларов до 1000 долларов для семьи с доходом в 50 000 долларов. Но, по данным MarketWatch , 62 процента американцев имеют менее 1000 долларов в виде сбережений. У 21% даже есть сберегательный счет.

Планируете ли вы или платите?

Так откуда берутся эти праздничные деньги? Планируете ли вы это? Это в вашем бюджете?

Или, может быть, вы закрываете его, подбирая слабину кредитными карточками или деньгами на день выплаты жалованья, как  это делают 37 процентов американцев. Затем законопроекты начинают накапливаться в январе.

Половина из нас принесут Рождество к концу января. Вероятно, вы использовали свои карты для удобства или воспользовались программой вознаграждений. Тогда нас всех оставят. 

  • 23 процента будут платить праздничные расходы к концу налогового сезона. 
  • 13 процентов сделают это к концу лета.
  • 6 процентов будут платить все до начала следующего курортного сезона. 
  • 6 процентов по-прежнему будут платить за конец следующего курортного сезона.

Использование кредита для финансирования Рождества просто увеличивает стоимость еще больше, но, возможно, вы чувствуете, что у вас нет выбора. Мы составляем в среднем 271 доллар США за каждого Рождества, и многие статистические данные показывают, что мы тратим гораздо больше, чем планируем или будем признавать. 

2

Возможно, именно в этом году вы, возможно, захотите рассмотреть возможность изменения своих излишних способов и обуздать свои расходы. Для этого требуется мужество и планирование. Вы слышали предостережение о том, что вам не следует ходить в продуктовый магазин, когда вы голодны. То же самое касается и здесь. Не делайте рождественские покупки в последнюю минуту. Чем раньше вы начнете принимать меры, тем меньше стрессов у вас будет, и чем больше вы сэкономите.

Как некоторые люди подходят к подаркам для детей

  • Правило четырех:   каждый ребенок получает то, чего хочет, что-то им нужно, что-то носить и что-то читать. Я бы рискнул сказать, что это работает лучше всего, если вы начинаете детей с раннего возраста. Может быть, трудно заставить вашего 12-летнего ребенка покупать эту схему, когда праздники всегда были более щедрыми. 
  • Сохранить случайные покупки:  избегайте случайных подарков в месяцах, предшествующих Рождеству. У меня есть друзья, которые покупают что-то для своих детей каждый раз, когда они входят в магазин вместе. Если бы они держались на некоторых этих лакомствах, они могли бы поставить их под дерево вместо этого. 
  • Сосредоточьтесь на Stuffers Stuffers: создайте кучу маленьких, умных и недорогих подарков. Как насчет маленьких головоломок, сумка экзотических звучащих конфет, пара недорогих сережек, подержанные видеоигры, даже лотерейный билет или два? Магазины, такие как World Plus World Market и Dollar Tree, имеют сокровищницы недорогих подарков, которые вы не найдете в своем среднем магазине игрушек.

Где Деньги?

Некоторые старые инструменты для спасения, которые мы использовали много лет назад, начинают снова появляться и заслуживают внимания. Вот несколько умных способов сэкономить. 

  • Рождественские клубы:  банки предлагают банкам поощрять вкладчиков сохранять заданную сумму каждую неделю или месяц в течение всего года. Приходите в декабре, учетная запись будет немного интересна, и у вас будет хороший пул наличных денег для покупки подарков. Что мешает вам обналичивать его раньше, скажем, в апреле? Как правило, для раннего снятия штрафа.
  • Layaway Plans:  «Покупайте» свои подарки в сентябре, и магазин будет держать их за вас. Вы платите что-то каждую неделю или месяц, а затем забираете их у продавца, когда им платят. В некоторых магазинах даже вы можете делать платежи онлайн.
  • Подарочные карты: возьмите подарочную карту или добавьте больше наличных денег, которые вы уже носите при каждом посещении магазина. Это сберегательный счет, который можно положить в задний карман, пока он вам не понадобится. Это работает, если вы соблазняетесь использовать деньги, которые вы видите, сидя на вашем сберегательном счете, когда вы проверяете свои балансы онлайн — вне поля зрения, из сердца вон.

3

  • Автоматическая экономия. Некоторые банки будут перечислять 1 доллар США на ваш сберегательный счет каждый раз, когда вы используете свою дебетовую карту. 
  • Купонирование:  Может быть, пора укусить пулю и начать купон. Вот что я нашел, делая этот подход более терпимым: острые ощущения от охоты. Сайты купонов изобилуют во всем Интернете. Бренд и магазин сайтов предлагают купоны одним щелчком. Некоторые продукты предоставят вам купон, который просто понравится их страницам на Facebook. 
  • Change Jar: Моя семья однажды бросила наш карманный переход в маленький пластиковый бочонок целый год. К концу года к моменту окончания праздников мы собрали 800 долларов. 
Ссылка на основную публикацию