Практические решения для борьбы с недобросовестными сборщиками долгов

1

Почти нет ничего более правдоподобного, чем работа с сборщиками долгов. Они могут быть пугающими и агрессивными. И некоторые даже прямо угрожают и оскорбительны. Но вы всегда должны помнить, что вы не одиноки. Вот некоторые практические решения, когда сборщик долгов выходит из-под контроля. 

Закон о справедливом взыскании долгов

Давайте рассмотрим. В Законе о практике  взимания долгов (FDCPA) излагаются типы поведения, которые считаются неуместными для сборщика долгов.

Вот несколько примеров действий, запрещенных FDCPA:

  • угрожать насилием или вредом
  • публикуя список имен людей, которые не выплатили долги (за исключением того, что они могут юридически раскрывать в агентствах кредитной отчетности)
  • использование непристойного или оскверненного языка
  • неоднократно используя телефон, чтобы раздражать
  • утверждая, что они являются адвокатами, представителями правительства или правоохранительными органами, если они не являются
  • утверждая, что должник совершил преступление или будет арестован за невыплату долга 
  • утверждая, что они работают или работают в компании, предоставляющей кредитную отчетность
  • искажение суммы задолженности
  • утверждая, что документы, которые они направляют заемщику, являются юридическими формами, такими как повестка, судебные или ордера на арест
  • утверждая, что документы, которые они направляют заемщику, не являются юридическими формами, когда они на самом деле являются такими, как расчетные документы или обязательные соглашения
  • захват, гарнирование, нападение или продажа имущества или заработной платы заемщика, если они не разрешены законом для принятия решения и намереваются сделать это
  • утверждая, что будут предприняты меры против заемщика, если он заявит, что это незаконно, или коллекционер не намерен предпринимать действия
  • предоставление ложной кредитной информации о заемщике кому-либо, включая компанию, предоставляющую кредитную отчетность
  • определение работодателя коллекционера как ложного названия компании
  • пытаясь собрать любые проценты, гонорары или другие обвинения сверх суммы задолженности, если только договор, который создал закон должника или штата, не позволяет взимать плату
  • сдача на хранение поздней проверки
  • принимая или угрожая взять имущество заемщика, если это не может быть сделано на законных основаниях
  • обращаясь к заемщику с помощью открытки

2

Примечание об Интернете и компьютерах:  это всего лишь примеры. Например, FDCPA был принят задолго до того, как у большинства из нас был персональный компьютер на наших столах или смартфон в наших руках. Кибер-издевательство было неизвестно. В этот день и в возрасте, хотя это не указано как таковое в FDCPA, пристыдить кого-то в Интернете за то, что он не выплатил долг, было бы нарушением. 

Коллекционные средства защиты

Прежде всего, прежде чем мы обсудим средства должника, может быть полезно знать, что может сделать кредитор. Многие люди чувствуют себя подавленными, столкнувшись с такой тактикой издевательств. Они автоматически приписывают коллектору больше полномочий и полномочий, чем это оправдано. Как вы можете видеть по приведенному выше списку, есть много вещей, которые коллекционер хотел бы сделать, но не мог юридически. На самом деле, очень немногие большинство коллекционеров МОГУТ делать иначе, чем просить деньги. Если они не увенчались успехом, чтобы вы заплатили, попросив красиво, они могут обратиться к адвокату, чтобы подать иск. Ознакомьтесь с этими статьями, чтобы узнать больше о том, что произойдет, если вам предъявят иск кредитора:

Сроки судебного иска: до подачи иска

Сроки судебного иска: предварительный и пробный

Сроки судебного иска: предложения и обращения

Сроки судебного иска: сбор судебного решения

Первые шаги

Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы подготовиться. 

Во-первых, сохраняйте все счета, заявления, письма с требованием и другую корреспонденцию. Если вы свяжетесь с электронной почтой с коллекционером, не тратьте эти письма. и прежде всего это журнал.

3

Во-вторых, для каждого контакта, который у вас есть с коллекционером, вам необходимо записать его. Я всегда говорю клиентам, чтобы они записывали даже неотвеченные звонки и звонки, которые поступают на голосовую почту. *Зачем? Потому что это самый эффективный способ показать шаблон вызова коллекционера ».

Вот ссылка на журнал хорошей коллекции, который вы можете распечатать с вашего компьютера. Вот еще один хороший журнал коллекции.

Журналы связи важны по нескольким причинам. 

  • Они покажут, как часто коллекционеры свяжутся с вами.
  • Если журнал заполняется в одно и то же время или сразу после разговора, суд часто дает журналу больше веса. Чем дольше вы ждете, чтобы заполнить журнал, тем меньше деталей вы будете помнить точно, и это может сделать журнал менее полезным в судебном процессе.  
  • Он может предоставить довольно точный отчет о том, что произошло во время разговора, которое адвокат может использовать позже, чтобы включить в судебный процесс или во время переговоров с коллектором. 

Один мой клиент даже использовал свой журнал, когда агентство по возвращению отправило кого-то обратно на свою машину! 

Ваши средства защиты

Когда у вас есть доказательства того, что коллекционер использует несправедливые практики, есть четыре способа действий, которые вы, возможно, захотите принять.

  1.  Перейдите к первоначальному кредитору: у вас есть право напрямую обращаться к первоначальному кредитору, если этот кредитор не продал счет. Если кредитор только что нанял коллекционера, чтобы попытаться заставить вас заплатить, вы можете потребовать напрямую обратиться к кредитору. Это было бы скорее всего после вашего дефолта, прежде чем долг будет списан из книг кредитора. После того, как долг будет продан, вы будете ограничены работой с покупателем долга, который является новым кредитором.
  2. Письма о прекращении и лишениях: если звонки и другие контакты вас подведут , подумайте, просто попросите кредитора прекратить связаться с вами. Вам нужно будет отправить отслеживаемое письмо, например, заверенное письмо или письмо, требующее подтверждения доставки. После этого кредитор может связаться с вами, чтобы подтвердить это письмо или сообщить вам, что ваша учетная запись продается или что она передается адвокату. Вот и все. Вот шаблон для написания этого письма. Это действительно работает? Да, это так, но один недостаток может заключаться в том, что сборщик просто превратит счет в адвоката. Если кредитор не соблюдает ваши пожелания и продолжает связываться с вами, эти контакты являются нарушением FDCPA.
  3. Переговоры: Знание — это сила. Некоторые люди, которые знают свои права и готовы привлечь коллекционера, попытаются договориться напрямую с кредитором. Если вы сохранили журнал своих сообщений с кредитором, вы можете использовать эту информацию, чтобы указать на недостатки в методах коллекционера. Это часто смягчает их и делает их более желающими работать с вами, потому что они знают, что у вас есть товары на них, и они знают, что вы изощренны и сообразительны, и знаете, как построить дело против них. Узнайте больше о переговорах с вашими кредиторами и урегулируйте свои долги.
  4. Подайте иск: Наконец, вы можете подать иск против кредитора и коллекционера. Если вы подаете в суд, вы можете получить убытки, которые могут включать в себя суммы для физического и эмоционального принуждения, потери заработной платы и восстановления оплачиваемой заработной платы. Даже если вы не можете доказать никаких повреждений, FDCPA позволяет вам восстановить до 1000 долларов от коллекционера, если вы можете показать, что произошло нарушение. Коллекционер также должен будет оплатить гонорар и расходы вашего адвоката. Суд может также распорядиться, чтобы коллекционер прекратил участвовать в несправедливых действиях.

FDCPA и банкротство

Потребители, которые страдают от этой несправедливой практики взыскания долгов, часто являются типом должника, который действительно должен рассмотреть вопрос о том, будет ли дело о банкротстве полезным. Глава 7 банкротства может уничтожить вашу ответственность на большинство ваших долгов (с известными исключениями , как последние налога на прибыль, студенческие кредиты и внутренние обязательства поддержки). Глава 13 план погашения позволит реорганизовать свой долг и осуществлять платежи под защитой суда.

Подача банкротства не погасит ваши права в соответствии с FDCPA. Вы все равно можете подать иск против кредиторов, даже если вы находитесь в банкротстве. Фактически, во многих случаях вы можете использовать суд по делам о банкротстве для подачи иска.

Если кредитор продолжает беспокоить вас, даже если вы подали заявление о банкротстве, кредитор нарушает автоматическое пребывание , предписание, предназначенное для защиты должников от такого контакта. Вы можете иметь право предъявлять иск против коллекционера как по коду банкротства, так и по FDCPA.

Если кредитор издевается над вами после того, как ваш долг погашен в деле о банкротстве, вы можете подать иск тогда за нарушение выписки и за нарушение FDCPA. Имейте в виду, однако, что некоторые суды решили, что ваш единственный иск — это иск за нарушение увольнения, который не несет с собой установленных законом убытков в размере 1000 долларов США и требование о том, чтобы обвиняемый оплачивал гонорары и расходы адвоката, хотя суд может по-прежнему присуждайте их вам.

Где получить помощь

Итак, вы оспариваете долг, и вы попросили коллекционера прекратить связаться с вами, вы собрали записи, сделали заметки по телефонным звонкам и записали разговоры, что вы делаете со всей этой информацией?

Отчасти это зависит от того, хотите ли вы принести частный иск за ущерб против агентства по сбору платежей или хотите ли вы, чтобы преследование прекратилось, или и то, и другое. Если вы подаете жалобу в Федеральную торговую комиссию , Бюро по защите прав потребителей  или генеральную прокуратуру вашего штата, эти агентства могут предъявлять иск коллекционеру на благо граждан в каждом округе. Они могут получить приказ от суда о том, чтобы агентство прекратило функционировать, денежное решение или наложение штрафов. Эти агентства могут получить вам возмещение или возмещение в качестве части их иска.

Возможно, у вас есть хороший случай, но FTC или CFPA или генеральный прокурор вашего штата не будут преследовать его. Вы можете посетить частный адвокат, который будет оценивать ваши доказательства и помочь вам решить, стоит ли исходить из вашего судебного процесса. Большинство адвокатов-потребителей предложит вам бесплатную начальную консультацию. Если у вас есть хороший случай, адвокат обычно не требует, чтобы вы назначили держателя за плату, потому что в уставе требуется, чтобы коллекционер, который проиграл дело, выплатил разумные гонорары адвоката и расходы. Хорошим местом для поиска опытного юриста-потребителя является Национальная ассоциация потребителей-адвокатов . Ссылка на адвоката-директора NACA находится на первой странице веб-сайта. 

Ссылка на основную публикацию