Недобросовестная практика недобросовестных коллекционеров долгов

1

Человеку в Льюисвилле, штат Техас, грозит восемь голосовой почты, полной ругательств и расовых оскорблений. Другой человек нацелен на смущающие конверты, изображающие мультяшную  руку, держащую мужчину за лодыжки и вытряхивая деньги из карманов. В другом случае матери угрожает ранение тела ее дочери.

Это та часть тактики, которую используют недобросовестные сборщики долгов, чтобы запугивать маргинализованных людей, часто избитых жизнью, которые думают, что им никто не поверит, и если они это сделают, никто не сможет остановить преследование или оказать какое-либо облегчение.

Неудачные коллекционеры долгов

Неофициальное прочтение заявленных случаев откроет экземпляр после экземпляра коллекционеров:

  • как офицеры правоохранительных органов, готовые к выполнению по несуществующим ордерам
  • утверждая, что они являются юристами, готовыми подать иски, которые они не имеют права подавать
  • вызывая десятки раз в любое время дня и ночи
  • используя профановский и расистский язык
  • угрожая причинить физический вред потребителю, членам семьи и домашним животным
  • раскрытие просроченной задолженности перед соседями, родственниками, работодателями и сотрудниками

К сожалению, иск, поданный Федеральной торговой комиссией против операции по сбору платежей в Техасе, типичен. Это агентство по сбору билетов использовалось под разными названиями, общей тактикой, используемой в индустрии коллекций, чтобы затруднить пользователям и другим пользователям отслеживать игроков. Названия включали Debtcom, Inc., Harris County Check Recovery, Inc. и The G. Wright Group, Inc. Одним из названий компании были Goldman, Schwartz, Lieberman & Stein.

На своем веб-сайте Goldman, Schwarz рекламировал свои услуги кредиторам:

Последний звонок, который хочет ваш должник, — это адвокатское бюро, предоставляющее им юридические альтернативы, если они не платят вам! Наш юридический персонал будет напоминать должнику о последствиях судебного разбирательства, таких как показания, залоги, распоряжения исполнения и пустая трата времени и денег, потраченных на почасовую оплату адвоката.

Специализируясь на коммерческих коллекциях, юридический персонал нашего юридического колледжа подойдет к вашему должнику с юридической точки зрения, не допущенной к традиционным коллекторским агентствам.

  2

Однако все эти утверждения были неверными. Компания не была юридической фирмой, не имела юридического отдела и не имела юридического персонала. Но Голдман Шварц не остановился. Он применял и расширился на адвокатской уловке регулярно, чтобы запугать заемщиков, у которых он был нанят для сбора долгов. Среди его вопиющего поведения Goldman Schwartz:

  • Выявил себя как юридическая фирма для заемщиков
  • Назвал своих жертв преступниками
  • Угроза заемщиков, арестованных и привлеченных к уголовной ответственности несуществующим адвокатом округа Хьюстон
  • Считали заемщиков, что у них были ордера, выданные на их арест
  • Считали заемщиков, что их дети будут помещены под стражу полиции или службы защиты детей
  • Угрожают подать гражданские иски и забрать имущество заемщика
  • Угрожал связаться с работодателем заемщика, чтобы обвинить заемщика в мошенничестве с проверкой 
  • Контактные работодатели, военные начальники, соседи и родственники раскрыли задолженность и даже попытались запугать не-должника в погашение долга заемщика
  • Игнорировал просьбы потерпевшего о проверке долгов и проигнорировал доказательства оплаты потерпевшего
  • Используемый профановский и оскорбительный язык

Каждое из этих действий было незаконным. Окружной суд США ввел приказ, постоянно навязывающий этой операции, когда-либо вновь участвовавший в сборе, и вынес денежное решение против обвиняемых в размере 1 412 888 долларов США.

Сколько жалоб и судебных процессов подано против недобросовестных агентств по сбору платежей?

К сожалению, вышеприведенные случаи не являются изолированными событиями. Согласно Webrecon.com , за девятимесячный период, охватывающий 1 января 2016 года, до 30 сентября 2016 года, люди подали 29 793 жалобы на взыскание долгов в Бюро по защите прав потребителей федерального правительства В течение того же самого периода потребители подали 8027 судебных исков в соответствии с Законом о справедливом взыскании долгов 2930 года в соответствии с Законом о справедливом кредитовании 3712 в соответствии с Законом о защите прав потребителей. Кроме того, многие другие жалобы подаются потребителями с их генеральным прокурором штата и судебными исками, поданными в соответствии с уставами государств по взысканию долгов, обманными действиями в области торговой практики и положениями о конфиденциальности.

3

На самом деле проблема настолько распространена, Федеральная торговая комиссия ведет список запрещенных сборщиков долгов . Люди и компании, включенные в список, запрещены федеральным судом от ведения сбора информации. Список включает имя преступника и ссылки на запрет и описание дела.

Закон о добросовестном взыскании долгов

Недобросовестная деятельность по сбору платежей регулируется рядом уставов. Наиболее заметным и широко используемым является федеральный  закон о введении взыскания на долги (FDCPA). Другие полезные федеральные законы включают Закон о честной кредитной отчетности и Закон о защите прав потребителей . Большинство штатов также имеют законы, регулирующие деятельность по сбору платежей в пределах своих границ и направленные на своих граждан наряду с другими полезными инструментами, такими как уставы обманной торговой практики.

Кто должен следовать FDCPA?

FDCPA применяется к сборщикам задолженности, а не к первоначальному кредитору, собирающемуся от своего имени. Поэтому, если сборщик работает непосредственно в универмаге Mammoth, FDCPA не будет применяться. FDCPA был разработан для регулирования агентств по сбору платежей, которые заключают контракт с кредитором для сбора за вознаграждение или процента, и любого, независимо от того, является ли оно агентством по сбору платежей, который покупает делинквентные счета.

По закону для сбора своих компаний требуются сборщики долгов. Но что нужно, чтобы тот, кто скрывал коллекционер, сказал, что он работает в универмаге Mammoth, когда он действительно работает для коллекций Deadbeat? Не так много, и это происходит постоянно.

Какие методы сбора запрещены?

Какие действия запрещены в рамках FDCPA? Запрещенные действия, изложенные в FDCPA, подразделяются на несколько широких категорий: 1. Они не могут преследовать; 2. Они не могут давать ложных заявлений; 3. Они не могут заниматься несправедливой практикой.

Ниже перечислены некоторые примеры типов действий, запрещенных FDCPA. Это не эксклюзивный или исчерпывающий список. Коллекционеры долгов очень сдержанны и умеют делать то, что они делают, и часто удается просто обойти эти примеры. Но даже самые приятные из сборщиков будут наноситься на жалобу или иск, если он назовет заемщика 20 раз за один день или если он назовет вашу бабушку неоднократно, когда он не сможет связаться с вами.

Нет преследования. Коллекционеры не могут беспокоить должников или третьих лиц. Например, FDCPA запрещает сборщику:

  • угроза применения насилия или вреда
  • публикуя список имен людей, которые не выплатили долги (за исключением того, что они могут юридически раскрывать в агентствах кредитной отчетности)
  • Использование непристойного или оскверненного языка
  • неоднократно используя телефон, чтобы раздражать должника
  • вызов заемщика в неудобное время, например, до 8:00 или после 21:00

Нет ложных утверждений. Коллекционеры не могут лгать должникам или третьим лицам. Это включает:

  • утверждая, что они являются адвокатами, представителями правительства или правоохранительными органами, если они не являются
  • утверждая, что вы совершили преступление
  • утверждая, что они работают или работают в компании, предоставляющей кредитную отчетность
  • искажение суммы задолженности
  • утверждая, что документы, которые они направляют заемщику, являются юридическими формами, такими как повестка, судебные или ордера на арест
  • утверждая, что документы, которые они направляют заемщику, не являются юридическими формами, когда они на самом деле являются такими, как расчетные документы или обязательные соглашения

Сборщикам долговых обязательств также запрещается говорить, что:

  • заемщик будет арестован за невыплату долга
  • коллекционер будет конфисковывать, украшать, прикреплять или продавать имущество или заработную плату заемщика, если они не разрешены законом для принятия решения и намереваются сделать это
  • сборщик будет возбуждать судебные иски против заемщика, когда коллекционер не имеет законного права на судебное разбирательство или не намерен предпринять действие

Коллекционеры долговых обязательств не могут:

  • предоставлять ложную кредитную информацию о заемщике кому угодно, в том числе кредитную компанию
  • отправить заемщику все, что похоже на официальный документ из суда или государственного органа, если оно не
  • определить работодателя коллекционера как ложное название компании

Недобросовестные практики. Сборщики долгов могут не использовать определенные методы, которые FDCPA считает особенно несправедливыми. Например, сборщик не может:

  • попытайтесь собрать любые проценты, комиссионные или другие обвинения сверх суммы задолженности, если только контракт, который создал закон должника или штата, не разрешает взимать плату
  • досрочно сдавать на хранение
  • принимать или угрожать забрать имущество заемщика, если это не может быть сделано на законных основаниях
  • связаться с заемщиком с помощью открытки
Ссылка на основную публикацию