Что такое экзамен по банкротству

1

Правило 2004 экзамен по делу о банкротстве очень похож на заявление в иске. Давайте посмотрим, что должен сделать экзамен Rule 2004 и как это происходит.

Расписания и собрание кредиторов

Податель заявления о банкротстве должен предоставить много информации суду, доверенному лицу и кредиторам по делу. В графиках и отчетах должник (лицо, подавшее заявление о банкротстве) раскрывает долги, активы, доходы, расходы и подробности финансовых операций, особенно те, которые произошли за два года до подачи дела, а в некоторых случаях информация о транзакции в возрасте до шести лет.

 Вся эта информация может иметь отношение к ходу дела.

В дополнение к расписанию каждое лицо или организация, подающая иск о банкротстве, по закону обязана присутствовать на судебном заседании, называемом собранием кредиторов , которое также называется заседанием Секции 341. По иронии судьбы, на собрании кредиторов на самом деле появляются несколько кредиторов. Вместо этого доверенное лицо главы 7 или главы 13 использует это время для получения показаний должника или представителя должника в случае подачи корпоративной заявки. Для получения дополнительной информации о том, что происходит на собрании кредиторов, см.

В подавляющем большинстве случаев допрос на собрании кредиторов является коротким, до такой степени и не вызывает никаких необычных ответов. Он делает не что иное, как проверку информации, содержащейся в документах должника, поданных в суд.

  2

Некоторые встречи гораздо более активны и могут потребовать часовых показаний, особенно тех, которые относятся к крупномасштабным корпоративным делам о реорганизации главы 11. Иногда может потребоваться отложить собрание до другой даты для дополнительных показаний или представления документов. В конце концов, однако, собрание кредиторов будет завершено.

Экзамен Rule 2004

Как всеобъемлющие, как графики, заявления и собрания кредиторов, иногда они просто не захватывают каждую информацию, которую может понадобиться попечителю или кредитору при определении курса действий. Фактически, должник обязан сотрудничать с доверительным управляющим и кредиторами по всему делу. Иногда этот дополнительный опрос является неофициальным, например, когда офис опекуна называет адвоката должника запросить копии документа или налоговую декларацию. Но иногда допрашивающая сторона хочет что-то более формальное. Именно там появляется правило банкротства 2004 года.

3

Правило 2004 года предусматривает процесс рассмотрения практически любого, у кого могут быть какие-либо знания о том, что касается финансов должника, имущества, графиков, плана реорганизации или способности выплачивать долги. Из-за своего широкого охвата экзамен на экзамен Rule 2004 часто представляет собой промысловую экспедицию, в которой нет реальной цели, кроме как покончить с должником или выявить признаки злоупотребления или финансового бесхозяйственности. По этой причине даже подача ходатайства в суд с просьбой об экзамене 2004 года может породить драку и даже мини-экзамен судом для определения актуальности запрашиваемой информации.

Кто может запросить экзамен Rule 2004?

В правиле 2004 года говорится : «По ходатайству любой заинтересованной стороны суд может распорядиться об осмотре любого лица».

Это довольно широкое заявление. Любая заинтересованная сторона — любой, кто имеет законную заинтересованность в деле, — может подать ходатайство, в котором суд просит суд подать какое-либо лицо на рассмотрение. К заинтересованным сторонам относятся должник, супруги, кредиторы должника, владельцы, акционеры и держатели облигаций, практически любой или любая организация, на которую прямо влияет дело о банкротстве.  

Объем экзамена Rule 2004 часто зависит от роли лица, выполняющего экзамен. Например, доверительный управляющий обычно будет искать информацию о местонахождении и стоимости ваших активов, доказательствах финансовых транзакций, точности ваших предыдущих заявлений и информации, которую вы включили в свои расписания, и о фактах мошенничества.

Ваши кредиторы могут использовать экзамен Rule 2004 для поиска информации об активах, которые вы не указали в своих расписаниях, или для получения доказательств в поддержку противника, чтобы определить, что долг не погашен . 

Кто может быть рассмотрен на экзамене Rule 2004?

Аналогичным образом, как указывается в правиле, суд может распорядиться об осмотре любого лица, не ограничиваясь заинтересованными сторонами. Объект, подлежащий рассмотрению, может включать всех, имеющих доступ к знаниям о собственности или финансах должника.

4

Сразу же вы можете сказать, что правило 2004 выходит за рамки собрания кредиторов, поскольку оно применяется к любой стороне, у которой может быть информация, имеющая отношение к делу. Экзамен может включать в себя проверку сотрудников банка, сотрудников, должностных лиц или директоров должника, работодателей, супругов и бывших супругов, арендодателей, адвокатов, бухгалтеров, бенефициаров, продавцов и даже родственников должника — практически любого, у кого есть какая-либо информация на финансы должника, с учетом любых привилегий, таких как адвокат / клиент, супруга и врач / пациент, все из которых остаются нетронутыми во время экзамена, как это было бы при наложении или судебном разбирательстве.

Кроме того, суд имеет право вызвать судью лицо, подлежащее рассмотрению, и распорядиться о том, чтобы лицо предъявляло соответствующие документы. Как разбирательство в суде или депонирование, экзамен проводится под присягой и проводится в присутствии судебного репортера. Информация, полученная во время экзамена, может быть использована в суде так же, как и в случае осаждения. 

Насколько широка компетенция экзамена Rule 2004?

Объем Правил 2004 почти такой же широкий, как и список людей, которых можно назвать. Согласно правилу 2004 (b), вопрос  

может касаться только действий, поведения или имущества или обязательств и финансового состояния должника или любого вопроса, который может повлиять на управление имуществом должника, или на право должника на освобождение.

Несмотря на то, что правило ограничивает вопрос, предмет экзамена по Правилу 2004 может касаться практически всего, что влияет на финансы или собственность должника, прошлое и настоящее.

В случае, когда бизнес может продолжаться в соответствии с главой 11, главой 12 или главой 13, вопрос может также относиться к

деятельность любого бизнеса и желательность его продолжения, источник любых денег или имущества, приобретенных или подлежащих приобретению должником, для целей выполнения плана и рассмотрения, предложенного или предложенного для него, и любого другого вопроса, имеющего отношение к делу или к формулированию плана.

По правде говоря, если собеседник может сформулировать вопрос, имеющий какое-то касательное отношение к прошлому или текущим финансовым делам должника или к планам должника на будущее, это справедливая игра на экзамене Rule 2004.  

Правило 2004 года экзамены часто используются для рассмотрения должников об исчезновении книг, записей и активов. Раздел 727 банкротства предусматривает, что должнику предоставляется освобождение, если определенные действия не были совершены или опущены. Если индивидуальный должник скрыл активы, скрытые или уничтоженные книги и записи, сделал ложную присягу или не смог удовлетворительно объяснить потерю записей или активов, должнику может быть отказано в освобождении. Следовательно, некоторые из тем на экзамене 2004 года могут включать

  • История займа
  • Проверка, сбережения, CD, паевые инвестиционные фонды или другие счета
  • 401k, IRA, пенсионные или другие пенсионные счета
  • Страховые полисы и аннуитеты
  • Кредитные счета
  • Трудовая книжка
  • Корпоративная, партнерская, индивидуальная собственность
  • Отчеты о запасах и продажах
  • Покупка, продажа и другие переводы имущества
  • Оценка активов или корпоративных акций
  • Налоговая история

В дополнение к тому, что им приказано появляться и отвечать на вопросы, испытуемому может быть приказано взять с собой любые документы, относящиеся к темам, которые будут обсуждаться, в том числе

  • банковские выписки
  • Выписки по счету
  • Зарплата, заработная плата, комиссия, бонусная история
  • Запасы
  • Записи пенсионного счета
  • Записи о занятости
  • Титулы, ипотечные кредиты, финансовые отчеты и соглашения о безопасности
  • Финансовые отчеты
  • Корпоративные документы
  • Письма, электронные письма, телефонные записи
  • Записи продаж
  • Записи инвентаря
  • Бухгалтерия и учетные записи
  • Маркетинговые материалы, включая веб-сайты, печатную рекламу, проспекты, скрипты 
Ссылка на основную публикацию