«Презумпция злоупотребления» в банкротстве

1

Для многих, видя, что слово «банкротство» достойно съежиться. Чтобы связать его со словом «злоупотребление», это может быть просто страшно. При подаче дела в главе 7 под облаком серьезный бизнес, невозможно преодолеть «презумпцию злоупотребления».

Конгресс прошел проверку средств, чтобы отговорить главу 7 случаев

Когда Конгресс решил в 2005 году пересмотреть законы о банкротстве, прошло более 25 лет, поскольку основная часть кода банкротства претерпела существенные изменения.

К 2005 году Конгресс был обеспокоен тем, что слишком много людей регистрируют банкротство главы 7 и погашают долги, которые они могут позволить себе платить, либо вне банкротства, либо через план погашения главы 13 . Капитальный ремонт стал Законом  о предотвращении злоупотреблений и защиты прав потребителей (BAPCPA для краткости). Конгресс был построен в нескольких положениях, которые были направлены на то, чтобы препятствовать тем, кто может выплачивать свои необеспеченные долги, например, медицинские счета, кредиты на день выплаты жалованья и кредитные карты. Одно из этих положений, потому что то, что мы называем средством проверки. 

1

Презумпция злоупотребления в главе 7

Тест средств — это расчет, предназначенный для определения того, есть ли у вас деньги, оставшиеся в конце месяца, которые вы, вероятно, можете потратить на погашение необеспеченного долга. Если вы это сделаете, вы,  скорее всего, либо подадите заявку на план погашения главы 13 , либо вообще не будете  банкротством.

Если вы решите пойти в любом случае с главой 7, вы делаете это в соответствии с « презумпцией злоупотребления ». Презумпция заключается в том, что вы можете позволить себе оплатить часть своего необеспеченного долга, но вы не согласны с тем, чтобы подать дело в главе 7. Это, по мнению Конгресса, может быть злоупотреблением системой банкротства.

Презумпция злоупотребления не препятствует заполнению главы 7

Если презумпция злоупотребления возникает при расчете средств тестирования, это не означает, что вы «ничего не сделали». И это не означает, что вам запрещается подавать заявку в главе 7. Даже если проверка средств означает, что у вас есть располагаемый доход, который вы можете использовать для совершения платежа по главе 13, могут быть веские причины для продолжения в соответствии с главой 7. Суд по делам о банкротстве имеет право разрешить дело продолжать, но он обычно требуют, чтобы вы предоставили подробное объяснение своих особых обстоятельств и документации для его резервного копирования.

Учет всех ваших допустимых расходов

Люди проходят или терпят неудачу тест средств по одной из двух причин. Либо их доход слишком высок, либо их расходы не являются разумными и необходимыми для благополучия их семьи. Поэтому важно, чтобы вы подсчитали, что вы так тщательно и точно перечисляете свои расходы. 

Сама тестовая форма средств обеспечивает некоторые необычные расходы. Вот некоторые примеры:

  • Обучение и другие расходы на образование вашего ребенка, если она должна поступить в специальную школу, потому что ей физически или умственно.
  • Из карманных расходов на здравоохранение.
  • Телекоммуникационные услуги, такие как пейджеры, ожидание вызова, идентификатор вызывающего абонента, специальный междугородный или интернет-сервис в той мере, в какой это необходимо для вашего здоровья и благополучия или для ваших иждивенцев.
  • Ваши разумные и необходимые расходы, связанные с уходом за пожилыми людьми, хронически больными или инвалидами.
  • Ежемесячные расходы, понесенные для обеспечения безопасности вашей семьи в соответствии с федеральными законами, например, Закон о предотвращении насилия в семье и услугах.
  • Чрезмерная стоимость домашней энергии. 

Для некоторых людей учет этих необычных расходов может быть достаточным для того, чтобы переместить вас из «fail» в столбец «pass». 

Подача главы 7 при презумпции злоупотребления

Если вы подадите заявку на Главу 7 после того, как презумпция злоупотребления возникла из-за расчета средств проверки, ваш опекун или  офис американского опекуна обратят особое внимание на ваше дело.

В соответствии с BAPCPA вы несете ответственность за то, чтобы доказать, что вы не злоупотребляете системой банкротства. Это обычно требует, чтобы вы показали, что у вас есть какое-то особое обстоятельство, которое заставляет вас брать на себя расходы, которые у вас нет разумной альтернативы, кроме как платить.

Вы изложите свои особые обстоятельства в форме испытания средств, часть 4. Дополнительные расходы часто возникают из следующего и могут считаться приемлемыми специальными расходами для целей проверки средств. :

  • Серьезные заболевания
  • Призыв к активной военной службе
  • Недавняя потеря работы, снижение доходов, увольнение или принудительный выход на пенсию
  • Расходы для не являющегося подающим в суд супруга (например, кредитные обязательства)
  • Недавнее разделение брака или развод
  • Некоторые суды обнаружили, что выплата студенческих кредитов — не учитывается в форме проверки средств — является особым обстоятельством. Другие суды пришли к противоположному выводу.

2

Если Суд не согласен

Если попечитель или офис американского Доверенного лица не согласны с вашим решением действовать в соответствии с главой 7, они подадут ходатайство об увольнении вашего дела. Суд по делам о банкротстве должен будет решить, целесообразно ли разрешить вам освобождение главы 7. Если суд по делам о банкротстве не согласен с тем, что вы предъявляете особые обстоятельства, у вас все еще есть варианты: 

  • вы можете разрешить отклонение вашего дела и подождать, пока ваша финансовая картина не изменится, чтобы вы могли пройти тест средств или 
  • вы можете преобразовать свое дело в дело главы 13 и настроить план платежей.  

Если ваш доход резко изменился в течение шестимесячного периода ожидания, ожидание нескольких месяцев для повторного архивирования может быть ответом. Но также имейте в виду, что в плане главы 13 необязательно требуется, чтобы вы заплатили 100% своего необеспеченного долга до того, как вы уволились. Вы можете предпочесть главу 7, но глава 13 с низкими платежами в течение трех-пяти лет может быть лучше, чем без помощи. 

Ссылка на основную публикацию