Процесс банкротства

1

Банкротство — это процесс, предусмотренный федеральным законом, который позволяет отдельным лицам, супружеским парам, товариществам, корпорациям, муниципалитетам и некоторым другим организациям реорганизовывать или ликвидировать ответственность за долги, тем самым позволяя им либо начать новую, либо упорядоченную ликвидацию.

Наши отцы-основатели признали необходимость законов, которые позволили бы простить или реорганизовать долг. Конституция в пункте 4 статьи 8 статьи 4 разрешает законодательство «единообразных законов о банкротствах по всей территории Соединенных Штатов». До 1800 года Конгресс принял решение о создании системы банкротства, а законы о банкротстве за эти годы многое изменилось.

Например, первое законодательство разрешало кредиторам подавать недобровольное дело против торговца или торговца и требовало полной ликвидации активов торговца. С тех пор Конгресс расширил как типы банкротства, так и типы людей и организаций, которые могут подать. Наша современная система и суды постоянно действуют с 1898 года с капитальными ремонтами в 1978 и 2005 годах.

В каждом из 94 федеральных округов есть суд по делам о банкротстве, который контролируется окружным судом США в этом районе. В отличие от судей районного суда, которые назначаются президентом и назначаются на пожизненную жизнь, судьи по делам о банкротстве избираются апелляционными судьями контура, в котором находится их суд, и служат 14 годам.

Министерство юстиции также участвует в процессе банкротства через свой офис американского Доверенного лица . Согласно заявлению миссии американского Попечителя, на должность возлагается ответственность за сохранение «целостности и эффективности» системы банкротства.

  • Деловая встреча

    Они делают это путем надзора за отдельными опекунами, которые назначаются в большинстве случаев банкротства, а также путем прямого наблюдения за лицами, подающими заявки, в случаях, предусмотренных в главе 11.

Виды банкротства

В настоящее время существует шесть различных видов банкротства. Каждый из них предназначен для достижения другой цели или предназначен для конкретного типа должника (лица или организации, которые подают заявление о банкротстве). Каждый из них определяется главой Кодекса банкротства США, который его регулирует.

Глава 7 : Этот тип также известен как прямое или ликвидационное банкротство. В главе 7 должник, являющийся физическим лицом или супружеской парой, стремится освободить (простить) задолженность в обмен на сдачу и ликвидацию активов, которые не нужны должнику для нового начала.

Для корпоративного должника нет выписки. Вместо этого в главе 7 предусматривается упорядоченная ликвидация всех активов. В любом случае выручка распределяется между держателями действительных требований. Процесс может занять всего четыре месяца.

Глава 9 : Глава 9 зарезервирована для муниципалитетов. Муниципалитеты могут включать округа, города, города и деревни. Но он также может включать школьные округа, коммунальные службы, аэропорты и налоговые органы, такие как больничные районы. Муниципалитеты не закрываются и не выходят из бизнеса, как корпоративный должник в главе 7. Вместо этого муниципалитет реорганизует свой долг, пересматривая условия с помощью своих кредиторы.

Глава 11 : Глава 11 также известна как банкротство реорганизации. Бизнес-субъект (а иногда и лицо) может подать в соответствии с главой 11 и воспользоваться защитой суда по делам о банкротстве, в то время как он пересматривает условия своего долга. Как правило, должник главы 11 будет продолжать свою деятельность в ходе этого процесса и будет называться должником.

  • Целью должника главы 11 является формулирование плана реорганизации его долга, который будет приемлемым для большинства его кредиторов. План, принятый кредиторами и подтвержденный (утвержденный) судом, заменяет любой предшествующий договор с кредиторами. Лицо, подающее главу 11, также предложит план реорганизации и может ходатайствовать перед судом о выдаче долгов. В некоторых случаях должник будет использовать главу 11 для ликвидации своих активов, аналогичную главе 7, за исключением того, что должник в главе 11 сохраняет контроль над процессом ликвидации.

Глава 12 : Глава 12 родилась из-за борьбы с мелким хозяйством и рыболовством в 1980-х годах. Он разработан с элементами главы 11 и главы 13 (см. Ниже), с более гибкими условиями погашения, чтобы признать реалии сезонных урожаев.

Глава 13 : Глава 13 позволяет отдельному должнику или супружеской паре предлагать план погашения задолженности в течение трех-пяти лет. Эти долги могут включать в себя необеспеченные обязательства, такие как кредитные карты или медицинские счета.

2

Он также может включать автокредиты и просроченные платежи по ипотечным кредитам. Глава 13 имеет некоторые определенные преимущества перед случаями главы 7 для должников, которые сталкиваются с обращением взыскания или выкупа или у которых есть значительные просроченные обязательства или налоги на внутреннюю поддержку. В отличие от главы 7, в которой нет положения о выплате просроченной обеспеченной или приоритетной задолженности под защитой суда по делам о банкротстве, в главе 13 содержится упорядоченный способ для людей с регулярным доходом догонять задолженность и погашать необеспеченные долги.

Глава 15 : Когда иностранное предприятие имеет дело о несостоятельности, находящееся за пределами Соединенных Штатов, но оно нуждается или хочет получить доступ к судам по делам о банкротстве в этой стране для управления имуществом, подпадающим под юрисдикцию Соединенных Штатов, оно представит главу 15 . Глава 15 случаев часто используется для защиты активов в Соединенных Штатах от нападений кредиторов или для обеспечения того, чтобы стороны в Соединенных Штатах были связаны соглашениями, заключенными в основном случае о несостоятельности.

Выбор типа банкротства для файла

Двумя наиболее распространенными формами банкротства, поданными сегодня в Соединенных Штатах, являются прямое банкротство главы 7 и банкротство плана погашения главы 13.

  • Хотя глава 11 доступна как для индивидуальных должников, так и для предприятий, она дорогая для администрирования и предназначена только для людей с большой задолженностью и много имущества для защиты. Большинство индивидуальных должников и супружеских пар подают либо главу 7, либо главу 13.

Есть много переменных, которые следует учитывать при выборе типа банкротства , которые помогут должнику добиться облегчения. Не каждый тип банкротства доступен каждому должнику. Например, предприятия не могут подать дело в Главе 13, но индивидуальный должник, имеющий единоличное владение, может подать дело в главе 13.

Другим фактором являются цели должника. План погашения главы 13 может хорошо работать для должника, которому нужно время, чтобы догнать просроченные платежи по ипотечным кредитам, налогам или обязательствам по внутренней поддержке. В некоторых случаях, глава 13 также может использоваться, чтобы заставить более выгодные условия для автокредита.

3

При выборе между Главой 7 и Главой 13 для индивидуальных должников решающим фактором часто является формула, называемая Средством Обозначения , расчет, который сравнивает доход должника с медианным доходом для государства должника, принимая во внимание платежи должника по обеспеченным долгам, как ипотечные и автомобильные платежи и другие разумные и необходимые расходы. Оставленная сумма называется располагаемым доходом. Если сумма располагаемого дохода высока, существует презумпция того, что должник злоупотребляет системой банкротства, подавая дело в главе 7, а не в дело главы 13. При отсутствии особых обстоятельств этот должник подал бы дело в главе 13 и использовал бы располагаемый доход для финансирования трех-пятилетнего плана выплаты хотя бы части непогашенной задолженности.

Некоторые концепции важны для понимания того, как система банкротства помогает отдельным лицам и предприятиям получать помощь или реорганизовывать задолженность. К ним относятся роль доверительного управляющего, автоматическое пребывание, освобождение от имущества и погашение долга.

Доверительный управляющий и банкротство

Когда подано заявление о банкротстве, создается другое лицо, названное имуществом банкротства. Вся собственность должника переходит в усадьбу. Суд по делам о банкротстве назначает попечителя для представления имущества.

В случае главы 7 основная роль опекуна заключается в том, чтобы найти и ликвидировать неиспользуемое имущество и распределить доходы кредиторам, которые имеют действительные и надлежащим образом поданные претензии. Для выполнения этой миссии доверительному управляющему часто требуется подать иск против должника или против третьей стороны, которая владеет имуществом, принадлежащим должнику. Попечители часто участвуют в судебных разбирательствах для определения суммы или действительности требования кредитора.

В случаях, описанных в главе 12 и главе 13, должники обязаны ежемесячно выплачивать доверительному управляющему в течение трех-пяти лет. Попечитель распределяет эти платежи кредиторам, которые подали действительные и полные претензии в соответствии с планом платежей, предложенным должником и утвержденным судом. В кодексе о банкротстве требуется, чтобы должник выделил все имеющиеся у должника доходы для финансирования плана . Долги, рассматриваемые в плане, могут включать в себя ипотечные и автомобильные платежи, задолженность по дому или машине, другие обеспеченные долги, такие как мебельные кредиты, приоритетные долги, такие как алименты, поддержка детей и недавние налоги на прибыль, а также все виды необеспеченного долга, такие как кредитные карты и медицинские счета.

Доверенное лицо обычно не назначается в деле о реорганизации главы 11 или в главе 9 муниципалитета, если суд не убежден в том, что должник нуждается в надзоре и руководстве, как правило, после подачи ходатайства заинтересованной стороной.

Автоматическое пребывание

Отличительной чертой процесса банкротства является то, что каждый случай осуществляется под защитой суда по делам о банкротстве. Самый мощный инструмент в арсенале суда называется автоматическим пребыванием , который запрещает кредиторам принимать меры по сбору долгов. Автоматическое пребывание может прекратить выкупа, выкупа, украшения, судебные процессы, призывы, письма и другие меры. Автоматическое пребывание делает более упорядоченное и справедливое продолжение более вероятным. Без этого могущественные кредиторы могут лишить должника чистого восстановления меньшими, более слабыми кредиторами, которые трудно сделать невозможными.

Автоматическое пребывание не является абсолютным. Это может быть отложено или изменено или вообще не будет наложено.

Автоматическое пребывание Это не относится ко всем действиям, которые может предпринять кредитор. Например, большинство судов по делам о банкротстве не будут применяться к процессу семейного права, связанному с разводом или опекой над детьми, хотя суд по делам о банкротстве часто будет иметь последнее слово в любых вопросах, связанных с активами должника. Пребывание не будет препятствовать преследованию за преступления, и оно не распространяется на определенные налоговые процедуры.

Для большинства случаев банкротства автоматическое пребывание вступает в силу немедленно, когда дело подано в суд. Но для других, пребывание не является автоматическим вообще, особенно те, кто подает жалобы повторно, те, у кого были случаи, поданные против них (называемые недобровольными ходатайствами), и глава 15, поданная иностранными организациями. В случаях, когда пребывание не является автоматическим, должник может ходатайствовать перед судом о его наложении.

Проживание также может быть изменено или отменено вообще. Это часто случается, когда должники не платят обеспеченным кредиторам, как автокредиты и ипотечные кредиты. Его также можно снять, чтобы судебные разбирательства вне суда по делам о банкротстве были приостановлены, когда было подано заявление о банкротстве, если это будет наилучшим использованием судебных ресурсов.

Изъятия имущества

Для индивидуальных должников система банкротства предназначена для «нового старта». Признавая, что должники не могут остаться без денег и обездоленных, отдельные должники имеют право освобождать определенные виды имущества от досягаемости суда. В коде банкротства имеется список исключений , но в некоторых случаях должники могут использовать исключения, определенные государством, в котором они проживают. В большинстве штатов также предусмотрена схема освобождения, которая не позволит судебным кредиторам не взимать плату с жизненно важных активов для удовлетворения требований. Конгресс дал каждому государству возможность решить, должны ли его жители использовать государственные изъятия, федеральные изъятия или выбирать между ними.

Типы имущества, которые могут быть освобождены, и максимальные значения для освобожденного имущества изменяются в зависимости от того, какая схема освобождения используется. Например, должники, использующие льготы в Техасе, могут освобождать личную собственность до общей суммы в 50 000 долл. США для одного взрослого без семьи. Личная собственность включает предметы домашнего обихода, мебель, одежду, книги, драгоценности, огнестрельное оружие, спортивное оборудование, животных и другие предметы. В штате Кентукки должник может освободить «одежду, украшения, предметы украшений и мебели» до общей суммы в 3000 долларов плюс «подстановочный знак» до 1000 долларов США, которые могут быть применены к любому имуществу.

Напротив, федеральные изъятия, которые должники в Техасе или в штате Кентукки могут выбрать для использования, включают освобождение от 12 625 долл. США в виде предметов домашнего обихода, одежды, книг и т. Д. Существует отдельное исключение в размере 1600 долл. США за ювелирные изделия.

Государственные и федеральные схемы освобождения включают в себя другие виды имущества в разной сумме, включая денежные средства, остатки на банковском счете, недвижимость, заработную плату, страховую денежную стоимость, инструменты торговли, медицинские пособия и т. Д.

Независимо от того, какая схема освобождения, которую должник выбирает или должен использовать, если должник обладает имуществом, которое не может быть освобождено или которое стоит больше, чем максимальная величина, разрешенная должником, может потребовать передать это имущество доверенному лицу,назначенному судом или учитывать стоимость этого имущества при расчете суммы платежей по главе 13 должника.

Расходность долгов

Когда должник освобождается от ответственности по долгу, мы говорим, что долг должника по выплате долга погашен . В большинстве случаев банкротства цель должника заключается в том, чтобы погасить как можно больше долгов.

Но не все долги погашаются . Некоторые долги обычно не выписываются, за исключением редких и особых обстоятельств. К ним относятся:

  • Налог на прибыль, начисленный в течение трех лет, предшествующих делу о банкротстве
  • Алименты и поддержка детей
  • Уголовные штрафы, штрафы и реституция
  • Долги, возникающие из-за смерти или ранения, вызванные должником во время вождения в нетрезвом состоянии
  • Долги, которые должник не раскрывает суду по делам о банкротстве
  • Студенческие займы

Некоторые долги погашаются, если кредитор не просил суд объявить их неплатежеспособными. Некоторые примеры:

  • Сборы за предметы роскоши и услуги, сделанные непосредственно перед подачей заявления о банкротстве
  • Суммы, возникающие в результате мошенничества должника, растраты, воровства или нарушения фидуциарной обязанности или в результате умышленных и злонамеренных действий должника

Отказ

Эта статья не предназначена для оказания какой-либо помощи в качестве юридической консультации. Он предназначен только для информационных и образовательных целей. Ваши обстоятельства уникальны. Если вы испытываете финансовые трудности и рассматриваете возможность банкротства, обратитесь к квалифицированному адвокату по вопросам банкротства, который проанализирует вашу ситуацию и ваши цели и сообщит вам об этом. Вы можете получить имена квалифицированных адвокатов из вашей местной ассоциации адвокатов или через такие организации, как Национальная ассоциация адвокатов по банкротству потребителей .

Ссылка на основную публикацию