Пробужденный за феминизм на государственном телевидении, российская 12-летняя девочка борется

1

Когда ведущие на государственном канале высмеивали Анастасию за ее феминистские взгляды, живущие на самой популярной датировке в стране, массы, возможно, ожидали, что она приблизится к ней. В конце концов, ей было всего 12 лет.

Вместо этого российские интернет-комментаторы не только принимали сторону ведущего, они безжалостно швыряли оскорбления в девушку.

«Если бы у меня была такая дочь,» один комментатор YouTube написал под видео с трансляцией «Я бы задушил ее давным-давно». «Стук ее зубами», — добавил другой. «Несовершеннолетний b-tch», — подхватил другой.

Часто красно, если никогда не скучно, миссия реалити-шоу состоит в том, чтобы развлекать, и высмеивали бы насмешки над Анастасией. Однако реакция на нее и ее кампанию против сети разоблачила разницу в том, как российская общественность думает, что женщины должны изображаться по телевидению.

Все началось 19 октября, когда Анастасия, которая отказалась публично раскрыть свою фамилию, появилась на хит-шоу «Let’s Get Married» вместе со своим отцом. Программа крупнейшей в России и государственной телевизионной сети «Первый канал» стала одной из любимых программ страны в течение десятилетия. Отец Анастасии, разведенный, был холостяком этого эпизода.

«Let’s Get Married» следует формам, знакомым западным аудиториям. Как правило, это создает трех женщин друг против друга, чтобы конкурировать за сердце холостяка. Три хозяина — все женщины, один из которых является астрологом, — задают вопросы и задают суждения о своих гостям, все перед живой аудиторией.

Когда настала очередь Анастасии, с самого начала было ясно, что она потерла одну из хозяев шоу Ларису Гузееву, ошибочно.

Анастасия начала рассказывать группе, что она хорошо знает своего отца, потому что они часто обсуждают важные темы дня, в том числе феминизм. Она сказала, что заслуживает «интересную» женщину, с кем он мог бы поговорить.

За десять минут до того, как отец Анастасии, Антон, вышел на сцену, Гузеева неумолимо издевалась и прервала 12-летнего. Даже когда он был на сцене, Гузеева называла Анастасию «неискренней» за то, что она говорила «как женщина средних лет» и описала ее как «в десять раз страшнее, чем теща».

Антон отказался говорить в The Moscow Times, но сказал, что его дочь «независима в своих взглядах».

Под трейлером для эпизода, опубликованного Первым каналом на Instagram, Гузеева написала: «Hoooorrrible». И когда  эпизод  был выпущен, он был упакован в стиле ужасов, а Анастасия погладила мишку с мелодией из саундтрека под названием «Twisted» Ужастик.»

Получив по телефону в среду, Гузеева пожелала репортеру Moscow Times всех успехов в мире и надеется, что они «сделают много денег с этой статьи, как девушка с ее кампанией».

Через все это Анастасия сохраняла самообладание. Затем, менее чем через месяц, 13 ноября, с помощью ее отца, она разместила видео на YouTube, в котором осуждается, как детей и женщин лечат по национальному телевидению.

Она также запустила учетную запись Twitter  , в которой теперь насчитывается более 4500 подписчиков. Био читает: «Уничтожение детей и женщин не имеет места на Первом канале».

В телефонном интервью в субботу, когда женщины во всем мире, хотя и не в России, вышли на второй ежегодный женский марш в знак протеста против президента США Дональда Трампа, которого многие считают символом женоненавистничества, Анастасия рассказала о перспективах феминистское движение в России.

«В России есть определенные умные люди, которые борются за права женщин», — сказала она. «Но публика такого шоу, как« Let’s Get Married », просто не в порядке с этими идеями».

Она отметила, что после того, как она начала свою кампанию, некоторые из этих российских феминисток обратились за поддержкой к ней или заявили о своей поддержке ее публично, что она назвала «очень обнадеживающей».

«Приятно видеть, что в России есть люди, имеющие современную точку зрения», — сказала она.

Одна из этих феминисток, Алена Попова, рассказала The Moscow Times, что в этот момент «Женский марш здесь будет невозможно».

«Движение продвигается вперед позитивно, но, разумеется, оно развивается», — сказала она.

Попова видит в Анастасии образец для подражания для молодых девушек и «будущую фигуру» для российского феминизма. Она сказала, что ее проект W, который работает над проблемами женщин, делает все возможное, чтобы поддержать ее.

«Мы должны поддерживать ее всеми силами», — сказала она. «Важно, чтобы у девушек была модель для подражания, такая как Настя» — тусклый для Анастасии — «вместо девушек-Instagram».

«Если бы это был мальчик, все было бы по-другому», — добавила она. «Люди будут говорить:« Посмотрите, как хорошо он говорит, насколько хорошо он формулирует свои взгляды ».

Как и Попова, Залина Маршенкулова, основатель феминистского телеграмм «Женская сила», была в восторге от того, что узнала о кампании Анастасии. «Маленькая валькирия растет, — писала она в  твиттере . «Я могу уединиться с миром».

В телефонном интервью Маршенкулова объяснила, что российское феминистское движение находится только в том месте, где оно пытается заставить общество понять, что женщины — «люди».

«Мы находимся только в первом классе, и вы не можете попасть в пятый класс, не перейдя сначала с первого по четвертый», — сказала она. «Но мы, наконец, поднимаем головы и сражаемся со стереотипами, поэтому видеть, как Анастасия говорит, очень круто».

Маршенкулова подчеркнула, что российское телевидение в целом пропагандирует традиционные ценности, особенно для женщин. «Ценности, идущие через телевидение:« Успех — жениться на богатом человеке, а не на работе », — сказала она. «Видеть Анастасию может помочь девочкам поверить в себя».

Анастасия, которая из Санкт-Петербурга, еще не думает, что далеко впереди. На вопрос, видит ли она, что в будущем она работает над феминистскими проблемами, она сказала, что на данный момент она работает только с выходом «Let’s Get Married» с воздуха.

Ссылка на основную публикацию