Банкоматы ВТБ принимают купюры номиналом 200 и 2 тысячи рублей

Сеть банкоматов банка ВТБ насчитывает 15 000 устройств. Финансовое учреждение настроило 2 000 из них на прием и выдачу новых купюр Центрального Банка Российской Федерации. Купюры принимаются и выдаются номиналом в 200 и 2000 рублей. О данном нововведении в ходе брифинга объявил старший вице-президент ВТБ по имени Валерий Чулков.

ВТБ первый банк, который начал работу с этим купюрами

По заявлению вице-президента ВТБ стало ясно, что финансовое учреждение стало первой компанией, которая начала работу именно с такими купюрами. Потребовалось около полутора месяцев для того, чтоб наладить работу устройств и настроить программное обеспечение, а также кассовую технику.

Первые банкоматы, которые выдают купюры номиналом 200 и две тысячи рулей, располагаются в Москве. Также можно воспользоваться другими банкоматами, расположенными по всей России (имеются виду техника только данного учреждения).

Напомним, что вышеуказанные купюры были представлены ЦБ 12 ноября 2017 года. Они обладают усовершенствованными средствами защиты, которые позволяют обеспечить их подлинность более легко, чем на текущих банкнотах.

1

С каждым днем ВТБ увеличивает их список. Планируется все устройства подключить к новой системе, которая будет обрабатывать все купюры, доступные на текущий момент времени.

Ссылка на основную публикацию