Эдвард Сноуден разработал гаджет для телефона, который предупреждает о слежке

Эдвард Сноуден разработал гаджет для телефона, который предупреждает о слежке. Программа для мобильного называется «Haven» и позволяет вывести безопасность информации на новый уровень.

Идея для создания приложения

Эдвард Сноуден ранее работал с различными программами и приложениями для различных гаджетов. Он решил использовать накопленные знания и создать уникальный продукт. Он способен определять, ведется ли за телефоном слежка. Как только данные гражданина начинают отслеживаться и копироваться при использовании сети wi-fi, радиосвязи или другими способами, смартфон сразу подает сигнал тревоги. Если данные копируются в тот момент, когда пользователь не находится у своего телефона, чехол автоматически обрывает связь. В чехол также вмонтированы специальные средства, которые позволяют определить, не записывают ли вас на видео, не фотографируют ли.

Особенно нужен этот гаджет тем пользователям, которые совершают платежи и другие операции при помощи своего гаджета. Так как телефоны не так защищены как компьютеры, с них достаточно легко украсть информацию и воспользоваться ею в своих целях.

Дизайн чехлов

Сноуден предусмотрел данные чехлы для разнообразных форм телефонов. Т.е. вы их можете купить на смартфон, обычный телефон. Основная разработка приложения была осуществлена для iPhone6. Причем Эдвард сообщил, что концепция разработки будет доступна всем желающим. Любой житель сможет использовать формулу и создать свой продукт на уже созданной платформе.

1

Для чего нужен проект?

В первую очередь разработчики пытались обезопасить журналистов от копирования информации. Они часто работают в тем местах, где осуществляется шпионаж за контактными данными. В некоторых случаях чехол поможет обезопасить себя от всевозможных ситуаций, особенно в других странах.

Ссылка на основную публикацию