Средняя ставка по автокредитам снизилась

По оценке специалистов стало ясно, что средняя процентная ставка по автокредитам снизилась до 17,36% годовых. Это значит, что банки готовы предоставлять денежные средства под более низкий процент (уменьшение в среднем на 0,55 процентных пункта).

Что касается ссуд на приобретение новых транспортных средств, то ставка снизилась на 0,23%. На поддержанные ТС также можно наблюдать динамику снижения комиссий на 0,54 п.п., т.е. до 19,58% годовых.

image003

Если же вы хотите приобрети коммерческий транспорт, то снижение комиссий заметное – 0,74 п.п. (в результате процентная ставка стала 19,28%).

Вышеуказанные значения являются средними. Т.е. они рассчитываются из определенных предложений, которые доступны на текущий момент времени.

За последние три месяца банки существенно снизили требования. Причем многие из них предлагали кредит по акции, что повлияло на изменение индекса. Такое положение объясняется еще тем фактором, что произошло снижение ключевой ставки до 7,75%. Индекс представляет собой средний размер процентных ставок по рублевым кредитам на приобретение автомобилей топ-10 крупнейших российских банков по портфелю автокредитования. Все данные были взяты из открытых источников с официальных сайтов финансовых учреждений. Чтоб воспользоваться выше указанными ставками, пользователь должен подтвердить свои доходы при помощи официальных документов, а также приобрети полис КАСКО.

Интересные новости