Незамысловато о финансах: бесплатные карты

Далее мы ответим на наиболее часто встречающиеся вопросы, касающиеся бесплатных карт. Также рассмотрим вопросы о том, есть ли подвох в таких предложениях, кто может рассчитывать на получение бесплатной карты, за выпуск каких карт не взимается комиссия и может ли кредитка быть бесплатной.

Какие карты считаются бесплатными?

Бесплатными картами в России принято называть продукты, по которым не взимается финансовым учреждением плата за их обслуживание. Если вы используете дополнительные услуги, их стоимость также следует принимать во внимание. Если один из ваших сервисов является платным, тогда данный продукт нельзя назвать бесплатным.

Кто может получить карты без денег?

Что касается премиальных карт, то в основном за их обслуживание придется платить определенную сумму. Из этого следует вывод, что необходимо находить предложения наиболее выгодные. К таким предложениям относят электронные и классические карты. Они чаще всего выдаются людям пенсионного возраста, работникам бюджетной сферы, а также студентам и иным гражданам для того, чтоб осуществлять зачисление бюджетных сумм.

Если просматривать еженедельно предложения хотя бы 20 банков, то можно найти предложения, которые будут бесплатными. Это могут быть акции и специальные программы для массового пользования, а не только для отдельных категорий граждан.

В чем подвох?

При оформлении любого договора следует учитывать другие статьи расходов, помимо ежегодной платы. Это может быть и комиссия за выпуск продукта, и активация, персонализация, дополнительные приложения.

В некоторых ситуациях тарифы могут поменяться, и придется соответствовать новым условиям использования того или иного банковского продукта.

Какие карты чаще всего бывают бесплатными?

Далее мы перечислим основные виды пластика, которые могут обойтись в 0 рублей. К ним относят:

  • Предоплаченные;
  • Виртуальные;
  • А также моментальные. Они выдаются гражданину в момент обращения.

В последнее время банки предлагают выпускать сразу несколько карт бесплатно. Получается, что оплата происходит за пакет услуг, а сам пластик достается без комиссии.

Как сделать выбор между предложениями?

Отдавайте предпочтение предложениям, которые предлагают какой-либо бонус. Это может быть кэш-бэк, начисление процентов на остаток.

1

Даже если сумма бонуса минимальная, все равно приятно. Причем за эти деньги можно оплатить смс-информирование или комиссию за снятие наличных средств.

Интересные новости