Потери по вкладам будут возмещаться на 90 процентов

вкладыВластями принято решение, что компенсацию по банковским вкладам будут выплачивать не полностью. Объясняется данное положение тем, что люди, совершая вклады, совсем не анализируют и не проверяют финансовую организацию. Многие банки, особенно не слишком известные, могут стать банкротами, и страховые компании будут выплачивать гражданам вложенные средства и проценты по ним.

Ранее вкладчикам оплачивали страховку в размере 1,4 миллиона рублей. Но из-за того, что правительство хочет разделить ответственность граждан и государства, данную сумму снизили вдвое – до 700 тысяч.

Сейчас вкладчик будет получать только 90 процентов от положенной ему по страховому случаю суммы. Также обсуждается вариант того, чтоб возмещать гражданам только сумму депозита, не выплачивая накопившиеся проценты.

Ранее вопрос о выплате только суммы депозита звучал в 2013 году. 2 года назад его предложил глава Сбербанка. Таким образом он хотел привлечь внимание к проблеме выбора банков, та как многие люди неразумно выбирают финансовые организации. Почему именно Герман Греф предложил это решение? Все просто – 50% от обязательного страхового возмещения вносит Сбербанк. В итоге складывается картина, что глава банка платит за те организации, которые банкротятся очень часто.

Чтоб не потерять сумму вкладов, необходимо ориентироваться не только на высокие 
процентные ставки, но и на надежность кредитных учреждений. Высокий процент – это не 
залог стабильности.

Некоторые главы правительства задаются вопросом – а не отпугнут страховые компании население, и не станут ли многие хранить свои средства под подушкой. Аналитический центр финансовых исследований утверждает, что люди будут продолжать вкладывать свои средства. Может после сокращения ставки компенсации на 10 процентов граждане задумаются о выборе банков с положительной динамикой.

Профессор Финансового университета при правительстве согласился, что приток вкладов в частные финансовые организации сократится.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.