Новость часа: будут ли индексироваться пенсии работающих пенсионеров в 2018

Согласно последним новостям, пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2018 года не будут повышаться. Было принято решение, чтоб не проводить индексацию людям, которые имеют официальный заработок, с целью регулирования бюджета.

Что касается повышения пенсионных выплат, то они периодически индексируются. Происходит подобный процесс регулярно.

Забудут ли о трудящихся пенсионерах?

Специалисты Министерства труда уже начали прорабатывать вопрос о том, чтоб проводить повышение пенсии для работающих пенсионеров.

По статистике, сегодня работают около 9,6 миллионов человек. Чтоб данный проект был принят, государству понадобится около 200 миллиардов каждый год.

Что ждет граждан в будущем?

Предусмотрена компенсация для вышеуказанной категории населения:

  • Может осуществиться перерасчет выплат за счет отчисления страховых взносов вашим начальником. Каждый год пенсия может возрастать на три балла для трудящегося пенсионера. Если перевести показали на деньги, то сумма равна примерно 225 рублей, но не больше.
  • Может произойти выплата разовой денежной суммы. Подобный метод уже используется. Что касается суммы, то она зависит от принятия бюджета на следующий год.

Как только человек прерывает отношения с работодателем, то он претендует на повышение выплат. При этом:

  • Индексация будет проводиться с первого месяца после увольнения;
  • Старт отчета для увеличения суммы – 1 число;
  • Данный вопрос носит беззаявительный характер.

1

Следует знать, что гендерных различий для начисления сумм не существуют. Все зависит от стажа, выслуги лет, заработной платы и других характеристик.