Новые сведения о ДТП

Каждый автовладелец должен ознакамливаться с новыми поправками в регламенте ДПС по надзору за дорожным движением. Некоторые поправки были отменены, а некоторые дополнены и видоизменены.

Чтоб получить вышеуказанный документ, необходимо потратить много времени. Но потом будет достаточно легко урегулировать убытки по ОСАГО и КАСКО.

В законе ОСАГО указано, что для решения ситуации по возмещению убытков, страховщик должен иметь документы о дорожно-транспортном происшествии. Эти справки оформляет сотрудник полиции, за исключением ситуации, где работает европротокол. Если его нельзя применить, то закон не дает применять категории: потерпевшего и виновного. А такой исход возможен, так как административная ответственность наступает далеко не всегда, когда происходит авария. К примеру, когда водитель ТС не учел погоду.

Вся информация о столкновении автомобилей должна содержаться в извещении о ДТП. Действительно, по закону об ОСАГО должны быть заполнены бланки о ДТП, но сумма выплачивается когда соблюдены условия европротокола, и должны присутствовать подписи двух водителей.

В справку о ДТП вносится цифры полиса, перечень поврежденных деталей повреждений. По запросу гражданина РФ выдается копия справки.

1

Если нет документов, подтверждающих аварию, ничего не остается, как подать документы в суд. Далее будет принято решение, кто именно является потерпевшим и кто получит сумму на ремонт машины.