Почему банки становятся банкротами: главная причина

Директор агентства по страхованию вкладов назвала главную причину, по которой финансовые организации оказываются банкротами. По словам Юлии Медведевой, большинство ситуаций вызвано банальным воровством.

Раскрытие информации

Согласно исследованиям, более 80 процентов кредитных организаций, у которых отозвана лицензия, стали таковыми из-за вывода активов и других злоупотреблений полномочиями. Были предпосылки для такого исхода дела.

Под управлением агентства находилось более 642 компании. Более четверти из них уже не осуществляют кредитную деятельность. Т.е. многие из них просто воровали средства и использовали их в других целях.

В основном такие моменты замечаются гораздо раньше, чем будут приняты кардинальные меры. За банком следят, проводят оценку, дают рекомендации. Многие компании пытаются скрыть свою деятельность, но далеко не все махинации остаются не выявленными.

1

Еще одним способом банкротства назвали фактор увеличения обязательств. Т.е. взимаются средства с пользователей, но они не отражаются на балансе. Причем участились случаи махинаций с данными о выдаче средств.