Процесс закрытия карты Тинькофф

Закрыть карту Тинькофф может любой пользователь. После обращения в финансовое учреждение, данная процедура осуществляется в течение 30 суток. А в это время компания начисляет проценты и комиссии.

Способы закрытия счета

Как банк, так и пользователь, может инициировать закрытие карты. Существует несколько способов для осуществления подобной процедуры:

  • Обращение в колл-центр. Звонок должен осуществляться клиентом, на которого оформлен договор. Третьи лица не смогут осуществить операцию. Оператор должен уточнить номер карты, кодовое слово, паспортные данные. На следующий день с вами свяжется работник, который окончательно должен подтвердить ваши намерения.
  • Посредством интернет-банка. Авторизовавшись в личном кабинете Тинькофф, вы выбираете одноименную опцию и подтверждаете действия. Далее скачиваете заявление и заполняете его. Далее ожидается звонок от менеджера.

В течение тридцати суток гражданин РФ имеет право передумать, т.е. расторгнуть договор на закрытие счета.

1

Следите за тем, чтоб не было задолженности. В противном случае сначала погашается долг, а потом принимается решение по обращению. В данный период можно сэкономить: отказаться, к примеру, от получения смс.