У РИА банка отозвана лицензия

Центральный банк обратил свое внимание и на московский банк, под названием «Русский Инвестиционный Альянс». Была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что ведется неэффективная система управления рисками и не осуществляется внутренний контроль. В результате эти действия привели к появлению большого объема активов достаточно низкого качества.

Проведена оценка кредитного риска: выяснилось, что учреждение полностью утратило свой капитал.

Основной деятельностью было не оказание банковских услуг, а осуществление сомнительных операций. Они связаны с обналичиванием и выводом средств за границу.

Введена администрация

ЦБ принял решение о введении временной администрации. Она действует до момента назначения конкурсного управляющего банком, либо ликвидатора. Что касается полномочий РИА банка, то они полностью приостановлены, и он не может осуществлять обязанности.

Компания является участником страхования вкладов. Данная ситуация является страховой. Поэтому, по закону, предусмотрена выплата средств вкладчикам. В данную категорию попадают и индивидуальные предприниматели. Размер выплат – 100 процентов, но не более 1,4 миллиона рублей на одного пользователя.

1

Если брать данные БИР аналитик, компания занимала 321 место в банковской системе страны. Ее активы равны 4,1 миллиардам рублей. Вклады от населения составляли 1,9 миллиардов.