Как влияют баллы на расчет пенсии

Граждане Российской Федерации, помимо достижения пенсионного возраста, должны иметь и стаж работы. От него зависит сумма, которую пользователь будет получать ежемесячно.

Причем работодатель должен был перечислять определенные суммы на пенсионные счета работников. Т.е. работа должна быть официальной, с соблюдением всех нормативных требований.

1

Какой обязательный пенсионный стаж?

В трудовой книжке должен быть указан срок не менее 8 лет. Т.е. можно сотрудничать с несколькими предприятиями: будет учитываться общий стаж.

Каждый год требования возрастают, но этот фактор не гарантируют получение дотации от государства. С недавних пор введено название «Пенсионный балл». Оно зависит от уровня дохода.

Когда будет определяться сумма пенсии, учитывается страховой стаж. Это периоды, когда директор выплачивает взносы в ПФР. Есть ситуации, когда взносы не поступали, но баллы были начислены (военная служба, декрет, уход за родственниками по болезни).

Влияние стажа на размер ежемесячного пособия

Требования к пользователям повысились. Как уже говорилось ранее, предполагается внедрение балловой системы.

Если раньше гражданин мог проработать не менее пяти лет, что с 2017 цифра изменились о составила 8 лет. Планируется эту планку повышать.

2

Выплаченные с работы взносы увеличат размер ежемесячных выплат.