Курьезы из-за западных санкций

санкцииПо сути, западные санкции – это бессилие президента Барака Обамы. В санкционный список было снесено множество политиков, бизнесменов, журналистов, которые так или иначе высказывать по поводу Украины.

Кадыров и лошади

Самый обсуждаемый случай, который произошел с лошадью Рамзана Кадырова на скачках, заключался в том, что главе чеченской республики отказались выплачивать гонорар. Ведь Рамзан Кадыров внесен в санкционный список запада. Скачки проходили в конце 2014 года в Германии, в организаторы просто не заплатили ему заработанные финансы. Кроме этого были заморожены счета, по которым происходил уход за лошадьми: одного скакуна звали Зазу, а другого Дэшинг Хоума.

Через некоторое время немецкие власти осознали абсурдность ситуации и отменили все 
ограничения, которые касались лошадей и Кадырова.

Удар по продуктам Apple

В начале 2015 года компания Apple ввела запрет на то, чтоб ее продукция продавалась в Крыму. Данные действия последовали после того, как Барак Обама издал соответствующий указ. Осуществить все запреты компания должны была до первого февраля текущего года.

Помимо всего прочего были разорваны связи с организациями, которые разрабатывали приложения в AppStore. Если разработчики будут указывать другую страну или место регистрации, то их сотрудничество в Apple может возобновиться.

Дискриминация по национальным признакам

В Европе русские туристы стали не очень желанными гостями. В одном из отелей, под названием «Бриони» владелец запретил заселять иуда русских туристов. Таким образом он проявляет протест против того, что Крым был присоединен к России. Дискриминация по национальному признаку запрещена, и глава отеля заявил, что может ответить за свои слова в суде. Но отказываться от своих громких заявлений Томаш Крчмарж не стал.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.