Какие бывают карты рассрочки

Почему множество российских банков заинтересованы в том, чтоб продавать товары в рассрочку? Далее мы рассмотрим этот вопрос более подробно.

По предварительной информации, подобную услугу планирует запустить Альфа-банк. Действующие проекты, под названием «Совесть» и «Халва» уже обрели свою популярность среди населения. Но спрос на них не падает, а только растет.

1

Рассрочка — популярный продукт

Альфа-банк предусматривает возможность запуска собственного проекта. Он будет аналогом предложений от Хоумк Кредит банка. Т.е. клиент получает необходимую вещь за счет денег финансового учреждения, а проценты покрываеат магазин, где была совершена покупка.

К чему приведет новая мода?

Анализ вышеуказанной информации подразумевает тот фактор, что скоро начнут появляться просрочки. И данное развитие событий имеет место быть. Ведь стоит брать во внимание тот факт, что требования к выдаче пластика минимальны. А качество заемщиков иногда бывает весьма сомнительно. Поэтому такие долги будут выплачиваться гораздо хуже, чем по обычным кредитам.

Скорее всего, требования по картам вырастут, если будет печальная статистика. Это может быть сделано и из-за того, чтоб остановить рост данного сегмента рынка.

Продукт предусмотрен в основном для тех граждан, которые имеют минимальные доходы и не могут позволить купить дорогой продукт сразу. Ведь люди, которые могут себе позволить купить необходимую вещь, вряд ли будут тратить время на оформление продукта.

Покупка товаров таким способом вряд ли станет конкурентом банкам, которые выдают кредиты. Ведь товары рассчитаны на разный контингент населения.

Какие предложения действуют сегодня

В рассрочку покупать товары можно на срок от одного до 12 месяцев.

Спрос на «Совесть» постоянно растет. Если ранее было 100 заявок в месяц, то теперь около 450 штук.

После этого на рынок вышла «Халва». Данную программу представил Совкомбанк. На данный момент нет точной информации о количестве клиентов.

3

Как вы уже поняли, обе карты действуют по одной и той же схеме.

По мнению экспертов, проекты в сфере рассрочки могут забрать долю рынка у кредитных карт. Ведь людей, которые приобретают товары по акциям, достаточно много, и их число растет.