Фитнес-браслет от Альфа банка позволяет совершать покупки

Альфа банк представил свою новую разработку, под названием «Фитнес-браслет» С помощью него можно заходить в специализированные кубы, а также использовать в качестве банковской карты. Расчеты разрешено производить в тех местах, где действует технология Mastercard PayPass.

Функции браслета от Альфа банка

Особенность новинки заключается в том, что он сочетает в себе несколько функций. К ним относят:

  • Пропуск в фитнес-клуб.
  • Идентификация;
  • Дебетовая карта.

В устройстве есть специальный чип. На нем записана вся информация о клиентах сети, биометрические данные и многое другое.

С браслета сняли ограничения. Им можно пользоваться в любом месте, в отличие от подобных продуктов. На то, чтоб интегрировать продукт, ушло около четырех месяцев. Он весит очень мало, поэтому удобен для пользователей. Вес его составляет всего семь граммов.

По сути, новинкой можно пользоваться так же, как и обычной банковской картой. Т.е. чип встроен не в карту, а в браслет. Чтоб произвести оплату, необходимо поднести его к терминалу. Если вы совершаете оплату более чем на одну тысячу рублей, понадобится ввести пин-код.

Доступен личный кабинет

Граждане Российской Федерации могут пополнять и проверять баланс, используя кабинет в системе Raketa.Fit. Причем открывать банковский счет нет необходимости. Система работает по предоплаченной схеме.

Если гаджет был утерян, необходимо заплатит за его восстановление. Члены клуба получают его бесплатно.

Что еще ждать от MasterCard

Компания Мастеркард не останавливается на достигнутом. Она создает программы, с помощью которых любой аксессуар можно превратить в устройство с функцией оплаты.

Ранее сообщалось, что на выставке было представлено несколько предметов с подобными функциями. Это приложение для покупок, которое встроено в холодильник, а также фитнес-браслеты. Последние работают при температуре +30 и -30 градусов. Влага им не страшна, вода и механические воздействия также. Солярий не является помехой для новинки.

1

Дополнительные возможности

В дальнейшем планируется ввести технологию, которая будет определять сон, пульс, двигательную активность. Вся информация будет доступна в мобильном приложении. В результате можно разрабатывать индивидуальные условия тренировок, ориентироваться на общее состояние человека. А если клиент посещает спортзал, то он будет знать сове состояние во время усиленных тренировок.