Наиболее удобные интернет-банки для ведения малого бизнеса

Далее мы перечислим несколько интернет-сервисов, которые помогают пользователям вести свой бизнес в режиме онлайн. Согласно исследованиям, наиболее удобные кабинеты предлагают «Точка», Тинькофф Банк, а также Модульбанк.

Ставки на базовые задачи клиентов

Был сделан упор на получение быстрого доступа в систему, на удобный поиск различного рода информации, такой как платежи, выписка, создание подписи.

internet

  • Все вопросы решаются при помощи контакт-центра. Причем управление расчетным счетом возложено на владельца бизнеса.
  • Подается заявка на открытие счета, выдаются данные для авторизации, а затем все документы загружаются на интернет-сервис. Если было принято положительное решение, на дом приезжает сотрудник.
  • Ограничений на работу в различных браузерах почти нет.
  • Чтоб защитить учетную запись, предусмотрены пароли, которые вводятся только один раз. Не требуется устанавливать USB-токены. Ведь некоторые из них просто несовместимы с программным обеспечением. Отсюда возникает множество сложностей.
  • Настройка уведомлений проста. Можно быстро находить все операции, подбирать нужный период времени, создавать платежные поручения.
  • Онлайн-чат работает круглосуточно.
  • Навигация продумана до мелочей. Поступления и списания сразу видны. Если кто-то входил в банк, сразу поступит уведомление.

В «Точке», «Тинькофф» для ведения микробизнеса ввели возможность ведения бухгалтерии. Т.е. можно осуществлять расчет налоговых платежей, а также сдавать отчетность и формировать ее.

Если организации имеют большой штат людей, они могут сразу открывать депозитные счета, подключать эквайринг, заказывать корпоративные карты. В последнем случае доступна их настройка.

Что касается зарплатного проекта в вышеуказанных компаниях, то его также можно подключать. Доступна работа с реестрами и справочниками, в которых отражен список сотрудников. Все операции производятся за счет импорта 1С, т.е. дополнительное программное обеспечение устанавливать не потребуется.

Для тех, кто ведет внешнеэкономический бизнес, создана функция обмена валют. Курсы предоставляются биржевые. При помощи специалиста можно подготовить документы валютного контроля.